Netflix готовит анимационный фильм по вселенной «Ведьмака» Тайке Вайтити предлагают возглавить фильм по вселенной «Звёздных войн» Даг Лайман намекает на запутанный сюжет «Грани будущего 2» Роберт Арамайо из «Игры престолов» заменил Уилла Поултера в сериале по «Властелину колец» «Ведьмак» отобрал у «Мандалорца» звание самого популярного сериала
7
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Внук Нурарихёна» - 10

История про гору Неджиреме закончилась на прошлой неделе; теперь, похоже, затевается что-то новое. Да, вот прямо так сразу, безо всяких филлерных проволочек. Точнее, лёгкое отступление присутствует: в нынешней серии не только сделана подводка к грядущим событиям, но и рассказана короткая самодостаточная история. Однако она – история – настолько хороша, что назвать её «антрактом» язык не поворачивается.

Буде в ночь на ваш ДР вам снятся демонические обещания, это не к добру. Особенно когда кошмары посещают накануне тринадцатилетия. А уж если в реальности зеркала начинают на велосипедах колесить…

Как выяснилось, даже целое, неразбитое зеркало способно приносить несчастья; и целый взвод бабок с пустыми вёдрами не сравнится с ним в злокознённости. Зазеркальные салочки кончились бы гибелью Каны, кабы не подоспевший спаситель.

А кто у нас традиционно в роли спасителя? Рикуо, кто ж ещё. Вернее, его тёмная ипостась. Роковая, загадочная… Недаром Кана вспоминала Нурарихёна – вот и встретились опять. Причём на сей раз случились изменения в программе: уйти традиционно по-английски герою не дали, поймали за рукав и завалили накопившимися вопросами. Тут вновь отдадим должное изобретательности Третьего Наследника: сбегать не стал; честно и без утайки выкладывать свою биографию не стал тоже. Презрев самые очевидные варианты, он выбрал третий и повёл Кану-тян ужинать в ёкайское заведение клана Бакенеко – нехай гостья сама делает нужные выводы.


Она и сделала. Решив, что Нурарихён – друг Рикуо.

Хотя это, пожалуй, единственный промах. Остальное – что перед ней ёкайский командир – Кана поняла верно. И порадовала адекватностью поведения, к тому же. Услышала, что если окружающие ёкаи узнают в ней человека, то могут сожрать, – и ничего, никаких визгов-воплей-обмороков, на диво спокойно восприняла. Впрочем, логично: заступник рядом, да и знакомцы его на вид гораздо дружелюбнее, чем зубастое зеркало.

Кстати, о зеркалах. Интересно, в подаренном Нурарихёном есть какая-нибудь особенность? Или оно просто сувенир?

И забавно видеть, как презент Киётсугу наконец обрёл признание – ёкаи были от куклы-страшилки в полном восторге.

Словом, занятного много. Из повеселивших моментов также запомнились:
- Юра, третирующая…то есть, тренирующая своих одноклассниц;
- запоздалое раскаяние Рикуо;
- джентельменский поступок Аотабо: во время разговора Рикуо с Каной сам подставил Юки-Онне ногу, дабы девушка могла от души потоптаться на его конечности. Потому что недоглядел за господином, и случилась «вчерашняя ночь», и вообще!

А под занавес явились какие-то подозрительные ветреные типы, замышляющие недоброе в отношении клана Нура. Следующая сюжетная арка началась?








Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду (аудио)
СкороЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)

Выйдут в январе

 
30 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

31 ПтЕВА (аудио)
31 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)

Выйдут в феврале

1 СбТелеовощи (аудио)
2 ВсТелеовощи (видео)
2 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
3 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
4 Вт20:00ЕВА (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
3ЕВА
 
 
0Лазер-шоу «Три дебила»
 
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
13Телеовощи – 324: Работа языком в разных смыслах
 
23Лазер-шоу «Три дебила» – 389: Плохие парни навсегда, Паразиты, Дело Ричарда Джуэлла
 
20ЕВА – 356: Полит-подкаст
 
1Лазер-шоу «Три дебила»
 
 
5Телеовощи – 323: Драматическое порно
 
5Ноль кадров в секунду – 300: Третий юбилей
 
 
14Подкаст на колёсах – 122: «Плохие парни навсегда»
 
Ещё

Новые комментарии