Чёрная комедия «Уэйн» от авторов «Дэдпула» не получит продления на YouTube Многосерийной экранизацией фэнтезийной серии «Горменгаст» займётся Showtime THQ Nordic нашла нового разработчика для Dead Island 2, готовит следующие части Metro, Saints Row и TimeSplitters Гильермо дель Торо не планирует возвращаться к экранизациям комиксов Сильвестр Сталлоне и Дольф Лундгрен снова поработают вместе
15
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Новости русского кино за 27 июля — 28 августа

На сей раз между обзорами новостей русского кино прошли не две недели, а целых четыре. «Почему?», — спросите вы. «Ну, вот так сложилось», — ответим мы, почёсывая за ухом редакционного любимца Слоупока. Отчётные четыре недели принесли немало любопытных новостей: тут и очередное продолжение одного относительно популярного анимационного франчайза, и возрождение другого анимационного франчайза советских времен, и фильм-катастрофа от артхаусного режиссёра, и авантюрный экшен от другого артхаусного режиссёра, и романтическая комедия на неожиданную тему, и кое-что ещё. Ну а уж сколько трейлеров отечественных фильмов навыходило... Причём среди них есть вполне любопытные (вот с них и начнём).

Франчайз советского детства

Студия «КиноАтис», которая подарила нам две полнометражки и сериал про «Звёздных собак: Белку и Стрелку», вместе с чешскими и бельгийскими партнёрами делает CG-мультфильм под названием Гурвинек и волшебный музей.

Кто такой этот Гурвинек, теоретически должны знать те, кто лет 35—40 назад почитывал журналы «Мурзилка» и «Весёлые картинки» — там он был постоянным персонажем (а вообще, его придумали в Чехословакии почти сто лет назад). Для нового фильма Гурвинека, понятно, осовременят. Теперь он простой десятилетний чешский мальчишка, который любит компьютерные игры и одну из них, особо сложную, яростно задрачивает, чтобы его зауважали школьные гопники. Однако полное прохождение каким-то образом приводит его в старинный музей игрушек, где он случайно оживляет все экспонаты, в том числе демонического кукловода, начинающего угрожать всему городу. И только Гурвинеку (вместе с верным псом и подружкой Олей) по силам его остановить.

Режиссёров у фильма два: наша Инна Евланникова и иностранец Джеспер Мюллер («Астерикс и викинги») — потому что мультик сразу делается с прицелом на европейский прокат.

Героический ледокол

Фильм-катастрофа Ледокол, который снимает режиссёр всякого авторского Николай Хомерики, вышел из океана съёмочного периода и пустился в плавание по опасным водам постпродакшена, чтобы войти в широкий кинотеатральный порт 6 октября 2016 года.

Сюжет, как водится, основан на реальных событиях, они имели место весной 1985 года, когда ледокол «Михаил Сомов» (в кино «Михаил Громов») застрял в антарктических льдах и команда на протяжении 133 дней боролась за жизнь.

Играют в картине Пётр Фёдоров, Сергей Пускепалис, Анна Михалкова, Ольга Смирнова, Александр Яценко, Александр Паль, Виталий Хаев, Алексей Барабаш и Дмитрий Муляр.

Китайская Снежная Королева

Триквел заполучит умеренно успешный и вроде бы неплохой анимационный фильм «Снежная Королева» (у нас самих так и не дошли до него руки). Называться мультик будет Снежная Королева 3: Огонь и лёд и выйдет в конце следующего года.

Главной героиней снова числится Герда, в руки которой попадает легендарный Камень Льда и Пламени, который может уничтожить весь мир. Чтобы восстановить равновесие и всё такое прочее, героиня должна объединиться с троллями и Каем.

Режиссёром мультика числится Алексей Цицилин, который делал и предыдущую часть, но главное, что, согласно новейшим трендам в отечественным кинематографе и общеполитическому климату, мультик будет российско-китайским. Насколько сильным окажется китайское влияние, пока не уточняется (то ли хитрые азиаты просто дадут денег, а потом прокатают мульт у себя, то ли залезут своими немытыми ручищами в творческий процесс), но что оно будет — факт.

Дуэли на «Ленфильме»

Режиссёр Алексей Мизгирёв, широко известный в кругах поклонников всякого авторского, взял 725-миллионный бюджет да и начал снимать третий отечественный IMAX-блокбастер (первые два — «Сталинград» и ещё не вышедший «Экипаж») Дуэлянт в Петербурге на студии «Ленфильм».

Действие развернётся в 1860-х, главным героем станет некто Яковлев — отставной офицер, а ныне профессиональный дуэлянт, стреляющийся за деньги вместо других людей. У героя, ясное дело, есть загадочное прошлое и драма, которые довели его до жизни такой.

Играют в фильме Пётр Фёдоров, Владимир Машков, Александр Яценко, Сергей Гармаш, Юрий Колокольников, Павел Табаков, Юлия Хлынина, Екатерина Вилкова, Франциска Петри и Мартин Вуттке.

Продюсирует Александр Роднянский, а выход в прокат запланирован на осень следующего года. Авторы обещают, что кино будет похоже по духу на «Шерлока Холмса» Гая Ричи и «Братство волка» Кристофа Гана.

Под Москвою

И там же в Санкт-Петербурге режиссёр Тихон Корнев вовсю трудится над хоррором Диггеры, слегка основанном на городских легендах, связанных с метро. Правда, вот парадокс: действие фильма происходит в московском метро, а снимают в Питере.

Сюжет рассказывает, как однажды последний ночной поезд увёз ничего не подозревающих пассажиров в туннель, после чего никто их больше ни видел, а власти сделали вид, что их и не было. Однако друзья и родственники пропавших решают сами отправиться на их поиски и спускаются в полную неведомых ужасов московскую подземку.

Вообще, метро — благодатный сеттинг для хорроров. Но когда отечественные киношники к нему потянулись в прошлый раз, получился клинический «Путевой обходчик». Как бы снова чего такого не вышло...

Играют в фильме Роман Евдокимов, Анна Васильева, Алена Савастова, Владимир Кузнецов, Андрей Лёвин, Мария Щекатурова, Евгений Коряковский и Кирилл Кобзарев.

Выход картины запланирован на 4 февраля 2016.

Про любовь и инвалидов

Новости русского кино за 27 июля — 28 августа

Ну и последнее на сегодня — кино про то, что инвалиды тоже могут любить, под названием Любовь с ограничениями от режиссёра Дмитрия Тюрина.

Главный герой Миша окончил вуз с красным дипломом, и тут выяснилось, что он может им подтереться, ибо как молодой специалист никому не нужен. Помыкавшись, Миша случайно узнаёт, что в крупных компаниях, оказывается, есть квота на рабочие места для инвалидов, и решает отпилить себе руку... На самом деле нет, всего лишь покупает кресло-каталку и липовую справку об инвалидности и моментально попадает на высокооплачиваемую должность в компанию «Газнаш». Вот только теперь ему придётся перед всеми изображать инвалида, и чтобы лучше соответствовать образу, он отправляется в клуб людей с ограниченными возможностями, где встречает свою любовь — прикованную к инвалидному креслу Марину. Однако как ему теперь и с девушкой объясниться, и с работы не вылететь, и не быть при этом полным мудаком? Надо думать, что никак.

Играют в фильме Павел Прилучный, Алексей Чадов, Анна Старшенбаум, Алексей Воробьёв, Илья Глинников, Сергей Кутергин и Кирилл Плетнёв. А выйдет кино уже весной.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду (аудио)
СкороЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)

Выйдут в августе

 
22 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

23 ПтЕВА (аудио)
23 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
24 СбТелеовощи (аудио)
25 ВсТелеовощи (видео)
25 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
26 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
27 Вт21:45ЕВА (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 91: Gamescom Opening Night Live
 
4ЕВА
 
 
18Телеовощи – 297: Не обманул, а передумал
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 366: Наследие студии Fox и Аквамен против
 
9Ноль кадров в секунду – 277: Шапочка из фольги
 
 
27ЕВА – 333: Здесь был Гандам
 
24Телеовощи – 296: Принципы упёртого человечества
 
1Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 90: Интервью с авторами «Она сердится»
 
5Ноль кадров в секунду – 276: Анализ бомжей
 
31Лазер-шоу «Три дебила» – 365: «Форсаж: Хоббс и Шоу» и «Однажды в… Голливуде»
Ещё

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме