
Никто не ждал новостей русского кино всего через неделю, но тем не менее — вот они! И это значит, что мы по возможности (то есть при наличии достаточного количества, собственно, новостей) возвращаемся к еженедельному формату. А сегодня в выпуске обновлённый исторический блокбастер, воссоединение Крыма с Россией, возвращение одиозного режиссёра к печально прославившему его жанру и кое-что ещё.
Коловрат обновлённый

В Москве начались съёмки блокбастера Коловрат — того самого, что почти год назад презентовали на питчинге Фонда кино тестовой нарезкой, которая была так себе. И тут о проекте выяснилось много интересного и неожиданного.
Во-первых, к работе над фильмом подключился сам Джаник Файзиев; правда, только в качестве продюсера, но это тоже хорошо. Во-вторых, режиссёр Олег Степченко больше не имеет к проекту непосредственного отношения (он занят, у него «Вий 2»), процессом рулит до сих пор не светившийся в большом кино Иван Шурховецкий. В-третьих, Пётр Фёдоров уже не числится исполнителем главной роли, да и все остальные ранее заявленные артисты не упоминаются; теперь Коловрата играет некто Илья Малаков, а на остальных ролях заняты Полина Чернышова, Александр Цой, Алексей Серебряков, Андрей Бурковский, Игорь Савочкин, Юлия Хлынина, Александр Ильин мл., Тимофей Трибунцев, Виктор Проскурин, Александр Ильин и Валерия Шкирандо.
Как ни странно, радикальная смена команды не повлекла столь же радикальной смены концепции. «Коловрат» всё ещё больше фэнтези, нежели серьёзная историческая картина; однако авторы ориентируются уже не на «Властелина колец» и «300 спартанцев», а на «Войну богов: Бессмертных». Кроме того, видимо, из-за всех этих перемен у проекта примерно на полгода сдвинулись сроки выхода, новая ориентировочная дата релиза — апрель 2017-го.
В основе сюжета — древнерусская «Повесть о разорении Рязани Батыем». Герой Евпатий Коловрат жил в XIII веке, он был рязанским боярином, воеводой и богатырём. Пока он вместе с князем был в отъезде в Чернигове, Батый напал на Рязань и разорил город. Коловрат поспешил обратно, быстренько собрал войско в 1700 человек и отправился в погоню, истребив в походе какое-то совершенно неприличное количество татаро-монголов. Когда же его наконец свалили, сам Батый был настолько впечатлён мужеством Коловрата, что без вопросов отдал тело его выжившим соратникам и отпустил их с миром.
НКВД против вирусов

И ещё один обновившийся проект — БлокАда, сменившая название (раньше она была «Ленинградским вальсом») и режиссёра. Вместо заслуженного Андрея Малюкова, который уже доказал, что может делать классное кино про войну («Мы из будущего»), в метафорическом кресле с метафорическим же матюгальником расположился менее известный и заслуженный Александр Касаткин. Кроме того, у фильма появился исполнитель главной роли — Кирилл Плетнёв.
Сюжет основан на событиях, описанных в «Блокадной книге» Даниила Гранина. Начинается всё с того, что в период блокады на ленинградскую вирусную лабораторию падает немецкая бомба, вирусы вырываются на свободу, и предотвратить заражение целого города могут только молодой врач Марицкая и офицер НКВД Андреев, причём на это у них есть лишь двое суток.
Делают кино на «Ленфильме».
Крым, воссоединение, любовь

Режиссёр Алексей Пиманов в свободное от президентствования в холдинге «Красная звезда» время снимает кино под рабочим названием Княжество Феодоро, о котором известно на удивление немного.
Действие развернётся весной 2014 года, речь пойдёт о крымских событиях, а в центре повествования окажутся двое влюблённых, которых создатели характеризуют как «современных Ромео и Джульетту».
Постановщик признался, что «Княжество Федорово» — это самый дорогой и масштабный из его фильмов, а подготовительный период длился целый год. Но теперь-то всё готово к съёмкам, которые стартанут уже в нынешнем месяце, чтобы фильм можно было выпустить в прокат до конца года.
Убийственный «Дизлайк»

А теперь о страшном: нежно любимый Всеяредакцией режиссёр Павел «Банан в йогурте» Руминов снова делает это — снимает хоррор. Да, после того как посредством «Мёртвых дочерей» и «Путевого обходчика» убедительно доказал всем, что работать с жанром у него не получается от слова «совсем». Ну что же, две «Клиники» у Руминова уже есть, а Бог, как известно, троицу любит.
Кино называется Дизлайк (можно пошутить про говорящее название, но это слишком очевидно) и обладает на самом деле вполне занятной концепцией: в одном доме собираются несколько популярных видеоблоггеров, там их начинает методично вырезать маньяк в маске. И всё это будет стилизовано под слэшеры 80-х.
Играют в фильме Мария Вэй, Диана Мелисон, Олег Гасс, Анастасия Акатова, Александр Смирнов, Сергей Волков, Евгений Дакот, Андрей Шугов, Никита Московой и Александр Панин. Вроде бы среди этих людей даже есть настоящие видеоблоггеры.
Пожилой хвост

Ну и напоследок новость слегка грустная (хотя для кого как): обнародован список актёров фильма Ивана Твердовского Зоология про сотрудницу зоопарка, отрастившую пушистый хвост. И главную роль исполняет 55-летняя Наталья Павленкова. Слышите звон? Это разбиваются чьи-то влажные анимешные фантазии.
Также в картине снимаются Маша Токарева, Александр Горчилин, Нина Свиридова, Владимир Сергеев, Дмитрий Грошев, Валентина Попова, Людмила Шестакова, Юлия Пимкина, Анна Асташкина, Жанна Демихова, Ольга Ергина, Татьяна Пальчак, Александр Нехороших, Катя Александрина, Элла Санко, Ирина Чипиженко, Анастасия Бакланова и Нелли Васильева.
Речь в фильме пойдёт о сотруднице зоопарка Наталье, у которой одним прекрасным утром вырастает пушистый хвост. Окружающие воспринимают это по-разному: одни сочувствуют, другие смеются, третьи стараются сжечь героиню как порождение дьявола... Сама же Наталья пытается избавиться от непрошеного украшения с помощью науки, религии и даже магии.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии: