Новости игр — лучшее за неделю Объявлены лучшие игры 2018 года по версии Time и Golden Joystick Awards Съёмки шестого сезона «Кремниевой долины» отложены на полгода Новости аниме — лучшее за неделю Вся правда о диссоциативном расстройстве идентичности в кино
61
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Оскар» почернел и стал более женственным

Истерика, которую в начале этого года закатили отдельные чернокожие представители Голливуда (в особенности Джада Пинкетт-Смит и Спайк Ли) из-за «недостаточного расового разнообразия» среди номинантов на «Оскар», дала свои плоды.

Тогда многие афроамериканцы поддержали устроенный Пинкетт-Смит и Ли бойкот, а президент Киноакадемии Шерил Бун Айзекс (чернокожая женщина, на минуточку) поспешила заявить, что предпримет шаги по изменению состава оскаровских академиков — отныне будут учитываться не только заслуги перед индустрией, но также раса, пол, этническая принадлежность и сексуальная ориентация.

И вот сегодня Киноакадемия объявила о приёме в свои ряды 683 человек (см. полный список) — рекордное количество, в два с лишним раза больше, чем год назад. Но куда важнее, что среди новичков оказалось 46% женщин и, внимание, 41% «людей с другим цветом кожи» (то есть преимущественно негров).

В числе новых вершителей судеб номинантов на «Оскар» есть и вполне заслуженные люди: Роуз Бирн, Идрис Эльба, Рэйчел Макадамс, Джеймс Хонг, Майкл Б. Джордан и сиблинги Вачовски (видимо, прошли по женской квоте). Встречаются, однако, недоразумения типа Джона Бойеги, чей вклад в индустрию ограничился съёмками в «Пробуждении Силы» и парочке фильмов среднего пошиба. Ах да, ещё Бойега представитель вечно угнетаемого чернокожего меньшинства — теперь этого, судя по всему, достаточно.

Благодаря новой политике Киноакадемии доля женщин в оной увеличилась с 25% до 27%, а доля «не белых» — с 8% до 11%. Можно предположить, что оскаровский комитет на этом не остановится и сделает так, чтобы мужчин осталось 49%, а белых — не больше 64%. Тогда состав Киноакадемии будет отражать состав населения США на момент последней переписи, и Джада Пинкетт-Смит наконец-то угомонится.

А вот о количестве геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров среди новичков Киноакадемии её представители умолчали. Непорядок — надо срочно исправиться к 2017 году.

загрузка...
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии