КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Netflix экранизирует рыцарский роман «Письмо королю» датской писательницы Тонке Драхт Ноль кадров в секунду. Выпуск 221: Рутина и зависания Джейсон Момоа возглавил актёрский состав эпической драмы от Apple Подкаст на колёсах. «Суперсемейка 2» Интервью с авторами Atomic Heart
15
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Сборы фильмов в США за пятницу, 25 ноября: Американский прокат перевалил за $ 10 млрд

Доминирование диснеевского мультика «Моана» в американском прокате продолжается — в пятницу этот разоритель семейных бюджетов собрал $ 21,8 млн и бодро пошёл грабить население дальше. Аналитики ждут от «Моаны» сборов в районе 80 миллионов, после того как кончатся пятидневные выходные Дня благодарения.

Впрочем, у американского кинопроката свой праздник — в пятницу домашний бокс-офис пересёк отметку в $ 10 млрд. В прошлом году $ 10 миллиардов насчитали только 18 декабря (а всего 2015 год принёс $ 11,13 млрд). Рекордсменом по части сборов на День благодарения по-прежнему является лента 2013 года «Голодные игры: И вспыхнет пламя» — $ 109,9 млн.

Отлично чувствует себя фильм «Фантастические твари и где они обитают» — он наколдовал $ 18,6 млн в пятницу и планирует заработать за пять дней около $ 65 млн. К четвергу спин-офф «Гарри Поттера» настрогал в домашнем прокате $ 100 миллионов. На зарубежных территориях в пятницу «Твари» получили $ 27,4 млн и довели международную кассу (не считая американской) до $ 227 млн.

Очень низко летят фильмы «Союзники» и «Плохой Санта 2» — шпионский триллер режиссёра Роберта Земекиса может взять около $ 18 млн, а чёрная комедия не оправдывает надежд и рискует ограничиться десяточкой. Критики и зрители дружно невзлюбили сиквел — видимо, причина в этом. Оригинал в 2003 году заработал за пять праздничных дней $ 16 млн — и $ 60 млн за всё время американского проката. Второй части явно не видать репутации «спящего хита» и сравнимых денег.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню