Метагалактический мегакинопортал
По «Осенним визитам» Сергея Лукьяненко во Владивостоке снимут сериал У авторов «Болотной твари» были планы на три сезона и «Тёмную Лигу Справедливости» E3 2019: Конференция Microsoft — смотрим и обсуждаем в прямом эфире Netflix продлил сериал «Люцифер» на финальный пятый сезон Baldur's Gate III — авторы Divinity: Original Sin воскрешают классическую серию
2
ИГРЫ
 
Первоисточник: www.vg247.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Дизайнер GTA V Лесли Бензис возвращается в индустрию

Лесли Бензис всё ещё в деле! Продюсер, геймдизайнер и один из людей, сделавших серию GTA всенародно любимой, снова выходит на арену игровой индустрии. Но сперва мы предлагаем небольшой экскурс в прошлое для тех, кто задался было вопросом: «Кто же такой Лесли Бензис

Сентябрь 2014-го. Прошёл год с момента выхода GTA V, которая продолжала ставить всё новые рекорды продаж. Лесли Бензис, являвшийся на тот момент президентом британской студии Rockstar North и выступавший как продюсером, так и геймдизайнером GTA V, ни с того ни с сего решил отправиться в творческий отпуск. А спустя 14 месяцев с начала «творческого отпуска» представители Rockstar сделали официальное заявление, в котором поблагодарили Бензиса за 15 лет совместной работы и отметили, что он решил не возвращаться на своё рабочее место.

По заверениям самого Бензиса, уйти в творческий отпуск его принудили основатели компании братья Хаузеры, ну а после того как «отпуск» затянулся, они попросту обвинили геймдизайнера в нарушении рабочего контракта. Для чего же всё это делалось, спросите вы? Всё очень просто: камнем преткновения, как всегда, стали деньги. Согласно первоначальному контракту Бензиса, он должен был получить процент от продаж GTA V, то есть порядка 150 миллионов долларов. Согласитесь, довольно приличный повод начать плести интриги.

Возвращаемся в настоящее. Лесли Бензис всё ещё судится с Rockstar и Take-Two, пытаясь получить полагающиеся ему деньги. Но согласно последним новостям, именитый продюсер не сидит на месте и не ждёт манну небесную. Он создал аж пять компаний, деятельность двух из них будет связана с игровой индустрией. VR-Chitect займётся разработкой очков виртуальной реальности и созданием соответствующего софта. Работа Royal Circus Games же будет направлена непосредственно на создание игр для консолей, PC и мобильных устройств. Игровая студия уже запатентовала название своей первой разработки, а именно Time for a New World.

Остаётся ждать подробностей и надеяться, что у дизайнера таких игр, как Red Dead Redemption и GTA V, всё получится даже без поддержки компании-гиганта.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме