КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Токийские мстители» — дата выхода второго сезона Косметика для настройки сложности и другие детали Final Fantasy XVI Мнение о фильме Род мужской Вот это апгрейд: режиссёр «Человека-невидимки» Ли Уоннелл снимет «Зелёного Шершня и Като» Paramount+ отменил третий сезон «Почему женщины убивают»
2
АНИМЕ
2 988
 
Первоисточник: www.animenewsnetwork.com Прямая ссылка на новость:

Студия Artland закрывается

Воистину, тяжёлые времена настают для аниме-индустрии, раз даже студии с многолетней и славной историей не могут свести концы с концами: вот, например, основанная в 1978-м студия Artland, на чьём счету самый первый «Макросс», «Мастер Мущи», «Легенда о героях галактики» и «Учитель-киллер Реборн», с 30 июня прекратила свою деятельность. А всё потому что по состоянию на декабрь 2016-го на компании висело долгов аж на 298 миллионов иен (больше 2,5 миллиона долларов), которые она оказалась не в состоянии погасить. Вроде бы во всём виновато злоупотребление аутсорсингом. Но это не точно.

Ещё в июне 2016 года Emon Animation Company (те самые китайцы, которые уже некоторое время без особого успеха пытаются ввинтиться в японский рынок анимационных сериалов) инвестировали в Artland некую серьёзную сумму, выкупив 51% акций, и даже планировали реструктуризацию компании. Но видимо, что-то пошло не так или просто даже китайских денег оказалось недостаточно, чтобы её спасти.

Кстати, аниме, которое войдёт в историю как последняя работа некогда прославленной студии, — сериал про демонические сиськи под названием «Грех: Семь смертных грехов». Наверное, в этом есть какая-то злая ирония. Или нет.

Комментарии (2)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
6Телеовощи – 451: Главная притворюшка
 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 522: «Доктор Стрэндж 2» и «Бивис и Батт-Хед»
 
5Ноль кадров в секунду – 428: Грабёж в космосе
 
 
1Телеовощи – 450: Ионный толчок
 
2ЕВА – 483: Моэ Моэ Хрюн или Грета Тунберг и Ноев Ковчег
 
24Лазер-шоу «Три дебила» – 521: «Спайдерхед», «Казнь» и уродливый Чебурашка
 
1Ноль кадров в секунду – 427: Тень сомнения
 
 
6ЕВА – 482: Шампиньон
 
4Телеовощи – 449: Глубокий анализ сериалов
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 520: «Прорваться в НБА», «Перехват», «Любовь. Смерть. Роботы»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии