Метагалактический мегакинопортал
Восхищённая Ана де Армас: актриса решила больше не жаловаться на боль после съёмок с Киану Ривзом С Найтвингом произошло то, чего фанаты ждали давно Голый Ли Пейс и другие эпические кадры в тизере второго сезона «Основания» Эмилия Кларк не смотрела и не планирует смотреть «Дом Дракона» «Титаны» и «Роковой патруль» завершатся четвёртым сезоном
• • •
 
84
КИНО
22 270

IMAX терпит убытки и возвращается к двухмерному формату

Трёхмерный формат надоел хуже геморроя, и сеть кинотеатров IMAX готовится избавиться от остозадолбавшего 3D в пользу лампового 2D. По крайней мере североамериканские зрители явно предпочитают смотреть фильмы по старинке.

Текущий блокбастерный сезон не оправдывает ожиданий корпорации — фильмы вроде новых «Пиратов Карибского моря» и «Меча короля Артура» серьёзно недобирают. В итоге IMAX терпит убытки — за второй квартал этого года компания потеряла $ 1,7 млн, хотя годом ранее, наоборот, заработала $ 6 млн. Недавно компании даже пришлось уволить около сотни сотрудников (видимо, ушли люди, раздававшие 3D-очки).

Поэтому IMAX Entertainment решила устраивать меньше трёхмерных релизов — к примеру, выходящий осенью «Бегущий по лезвию 2049» планируется показывать только в 2D.

Чтобы сохранить свежесть контента, будет увеличено количество прокатываемых картин, но идти им придётся не дольше недели. Однако будут исключения для фильмов вроде «Дюнкерка», которые сняты на камеры IMAX.

К слову, «Мстители 3» и «Мстители 4» — первые в истории Голливуда картины, целиком снятые на цифровые камеры IMAX/Arri 2D. Тут дело явно не обойдётся семью днями.

Вот все посмеются, когда выйдет «Аватар 2», а IMAX к тому времени полностью откажется от 3D!

Комментарии (84)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА
 
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
 
10Ноль кадров в секунду – 457: Очень скандальный выпуск
 
1ЕВА – 512: (Не)заметное слабое место
 
0Телеовощи – 479: Свободный от трусов
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 550: «Кот в сапогах 2», «Чебурашка», «Всевидящее око»
 
4Ноль кадров в секунду – 456: Ретрейсинг тьмы
 
1Телеовощи – 478: Постоянное задронство
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии