Закулисье кукольной анимации — беседа с Гарри Бардиным и фоторепортаж с его студии HBO заказал съёмки первого сезона «Хранителей» «Звёздные войны: Сопротивление» — трейлер и дата выхода Новые игры августа 2018: The Walking Dead: The Final Season, Death's Gambit, State of Mind, Yakuza Kiwami 2 CBS All Access готовит спин-офф «Звёздного пути: Дискавери»
21
КИНО
 
Первоисточник: www.comingsoon.net Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Студия Paramount взяла на себя двух Леонардо — да Винчи и Дикаприо

Студия Paramount рассталась с семизначной суммой за право экранизировать книгу Уолтера Айзексона «Леонардо да Винчи» (Leonardo Da Vinci). В комплекте с первоисточником идёт ещё один Леонардо — Дикаприо, который продюсирует и планирует исполнить роль легендарного художника и изобретателя.

Айзексон написал «Стива Джобса» — книгу, по мотивам которой режиссёр Дэнни Бойл поставил фильм с Майклом Фассбендером в главной роли. Автор использовал записки да Винчи для оригинального повествования, объединяющего весь спектр интересов гения.

Помимо изобразительного искусства да Винчи изучал анатомию, ископаемые материалы, птиц, летающие машины, ботанику, геологию и вооружение. Он производил анатомические вскрытия, рисовал мускулы, которые управляют губами, а потом написал картину с самой известной улыбкой в истории. Да Винчи экспериментировал с оптикой, показал, как солнечные лучи воздействуют на роговицу глаза, и создал иллюзию восприятия в картине «Тайная вечеря».

Ещё Айзексон рассказывает, что главный герой был большим поклонником театральных постановок и изрядным хулиганом: незаконнорождённым, вегетарианцем, левшой и (ну самое главное) гомосексуалистом.

Предание гласит: Дикаприо получил своё имя, потому что его беременная мать рассматривала картину да Винчи в Италии, когда будущий актёр впервые проявил заметную активность в утробе. Короче, это судьба.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню