Рецензия и отзывы на игру Shadow of the Tomb Raider Новые игры сентября 2018: Shadow of the Tomb Raider, Spider-Man, Pathfinder: Kingmaker и Life is Strange 2 Ноль кадров в секунду. Выпуск 229: Сексуальный коллекционный карточный Ведьмак Роскомнадзор может заблокировать «Яндекс.Видео» за пиратский контент Закулисье кукольной анимации — беседа с Гарри Бардиным и фоторепортаж с его студии
7
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Новая визуализация для оценок игр в Steam

За последнее время участились случаи давления на разработчиков со стороны покупателей. Убираешь моды? Получи тысячу-другую «красных» отзывов. Не выпускаешь локализацию вовремя? Будешь получать по голове, пока не выпустишь. Делаешь моды платными? Ох, попадёшь... Последней каплей стала атака на одного из авторов симулятора ходьбы Firewatch, который агитировал разработчиков не давать блогеру PewDiePie стримить их игры, мол, расист, антисемит, нехороший человек. За это пользователи Steam разнесли Firewatch ироничными «красными» отзывами, обвиняя игру в дискриминации азиатов, чёрных, инвалидов и представителей секс-меньшинств.

Steam пришлось реагировать, но владельцы платформы, что удивительно, проявили благоразумие и лояльность, не став ограничивать свободу самовыражения пользователей. К обычной системе оценок они добавили график изменения рейтинга у игры по времени. Подобный график есть у продаж карточек, чтобы пользователи могли наблюдать динамику изменения цен. Теперь же куда более заметными станут все атаки на игры. Потенциальные покупатели смогут быстро понять, что изменилось и касается ли это их, а издатели — увидеть, в какой момент всё пошло по трубе.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню