КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Самый популярный фильм Netflix получит сразу два сиквела Сделка между Microsoft и Activision — не главная новость недели? Неделя кино на КГ — главные новости 10–16 января Водный форсаж: Джейк Джилленхол сыграет грабителя яхт богатеев Disney ответила Питеру Динклэйджу на его критику «отсталого» ребута «Белоснежки»
13
ИГРЫ
4 062
 
Прямая ссылка на новость:

Из CD Projekt RED продолжают убегать главные разработчики

Давненько мы не писали о злоключениях CD Projekt RED (целых две недели), пора бы наверстать упущенное. Как выяснилось, студийные тоже не сидели на месте, в конторе происходили вполне ощутимые передвижения. Например, недавняя история с низким рейтингом довольства сотрудников CD Projekt RED оказалась совсем не вымыслом и не преувеличением отдельных людей. Буквально за пару дней из команды уволились сразу четыре больших разработчика, двое из которых занимались Cyberpunk 2077.

Следом за дизайнером геймплея The Witcher 3: Wild Hunt Дэмиеном Мониром в польскую студию Techland ушёл продюсер Дерек Паттерсон. Оба, видимо, будут заниматься новой безымянной игрой в фэнтезийном сеттинге и с открытым миром, о которой Techland обмолвилась на своём сайте.

Геймдизайнер Овидиу Траян Василеску до того устал от давления сверху и работы в большой команде, что ушёл в инди-студию V11 Studio Game, породившую мобильную игру про котика Kitty Journey. Там его «ведьмачий» опыт точно пригодится.

Арт-продюсер Михал Стец, отвечавший за аддоны к The Witcher 3: Wild Hunt и долгое время занимавшийся Cyberpunk 2077, скрылся в неизвестном направлении. Одни источники говорят, что он собирает собственную независимую студию, другие утверждают, что он ждёт выгодного предложения от сторонних команд. На фанатском форуме CD Projekt RED бродят теории, что после работы в этой конторе Стец решил завязать с игровой индустрией.

И наконец, главный левелдизайнер «Ведьмаков» Матеуш Пьяскевич вприпрыжку убежал в студию Flying Wild Hog, не иначе как делать очередную часть Shadow Warrior или Hard Reset.

Это первое массовое бегство ключевых фигур из студии: раньше они покидали корабль с паузами и по одному. Но видать, оставаться там опасно для жизни и шлюпок на всех может не хватить.

Комментарии (13)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1ЕВА
 
 
1Ноль кадров в секунду
 
 
5Телеовощи – 428: Вуки отрывают руки
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 499: «King’s Man: Начало», «Крик», «Трагедия Макбета»
 
2Ноль кадров в секунду – 405: Горгород
Ещё

Новые комментарии