КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Как создавался пилот триллера «Одни из нас» (видео) Опасности телепортации — первый отрывок из второго сезона фэнтези «Легенда о Vox Machina» «Невеста чародея» — трейлер и дата выхода второго сезона Роскошная Натали Эммануэль и её спутник Адам Драйвер на свадьбе у элиты «Мегалополиса» Копполы Возвращаемся в Морровинд с новым дополнением для The Elder Scrolls Online
• • •
 
ИГРЫ
1 319

Steam добавляет подарочные сертификаты и обновляет систему кураторов

Steam, наш любимый магазин по продаже цифровых копий PC-игр, вводит несколько занятных изменений и дополнений в свой интерфейс.

Во-первых, теперь друзьям можно дарить не только конкретные игры, но и подарочные сертификаты разной ценности, чтобы люди сами решали, на что тратить полученные средства. Одно досадно: покупать сертификаты за деньги, уже лежащие в Steam-кошельке, вам не позволят — Valve явно не хочет давать наживающимся на карточках мошенникам ещё больше свободы.

Во-вторых, в стадию бета-теста перешла новая версия системы кураторов Steam. Она должна стать куда полезнее и для игроков, и для разработчиков, и для самих кураторов. Первые смогут лучше видеть, что, как и почему рекомендуют товарищи, на которых они подписаны — советы будут появляться на большем числе страниц магазина, а любители делать видеообзоры смогут добавлять к рекомендациям свои ролики. Вторые получат возможность направлять свои игры напрямую кураторам, тем самым избегая потенциальных обманщиков, притворяющихся именитыми журналистами и выпрашивающих ревью-коды у ничего не подозревающих инди-команд. Третьим изрядно расширят доступный функционал: о возможности встраивать ролики и получать игры уже было сказано, но, помимо этого, кураторы смогут персонализировать свои страницы и создавать подборки рекомендаций типа «10 лучших одиночных игр, которые плохо продались и тем самым поспособствовали засилью микротранзакций».

Пока неизвестно, когда обновлённая система кураторов Steam выйдет из бета-теста, но есть надежда, что она действительно вдохнёт в неплохую идею новую жизнь.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
3ЕВА
 
 
18Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
 
10Ноль кадров в секунду – 457: Очень скандальный выпуск
 
1ЕВА – 512: (Не)заметное слабое место
 
0Телеовощи – 479: Свободный от трусов
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии