КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Презентация Xbox Games Showcase — просмотр и обсуждение в прямом эфире «Я паук, и что с того?» — трейлер на русском аниме о нелёгкой судьбе попаданки-арахнида Видеообзор The Last of Us Part II. Часть III: СПОЙЛЕРЫ «Дюна» Дени Вильнёва отправится в августе на досъёмки «Мой сосед Тоторо» Хаяо Миядзаки выйдет в повторный российский кинопрокат
52
КИНО
15 042
 
Первоисточник: www.wsj.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Студия Disney выставила кинотеатрам непростые условия проката «Последних джедаев»

Корпорация добра и любви Disney готовится выпускать в середине декабря своих «Последних джедаев», а кинотеатры уже стонут от счастья. Или это крики боли? Похоже, последнее.

Издание The Wall Street Journal пишет, что владельцы площадок находятся в состоянии лёгкой, но всё же паники: студия Lucasfilm анонсировала список требований, которые кинотеатры должны выполнять безоговорочно, если они, разумеется, хотят прокатывать восьмой эпизод «Звёздных войн». В противном случае им придётся прокатывать хрен с маслом.

Во-первых, на этот раз 65% прибыли с продаж билетов будет уходить Disney; обычно студии просят 60%, но ведь «Звёздные войны» не выходят каждый год. Хотя нет, теперь выходят, но вы понимаете, о чём мы: франчайз — по-прежнему поп-культурный феномен.

Во-вторых, прокат фильма должен идти строго четыре недели, без уменьшения количества экранов. Если кинотеатры нарушат это условие, то их доля с продажи билетов уменьшится ещё на 5%, а доля студии, соответственно, увеличится.

И ещё кинотеатры должны показывать конкретные промо-материалы в указанный Lucasfilm момент. Ну это так, сущая мелочь.

Естественно, крупным сетям проще выполнять драконовские требования. Небольшие заведения — иначе говоря, не мультиплексы — могут просто отказаться от показа «Последних джедаев». Переговариваться со студией, понятное дело, бесполезно, Сила определённо с ней. «Пробуждение Силы» в 2015 году собрало $ 2 млрд, с такими цифрами не поспоришь. Если новая часть выступит не хуже, то кинотеатры и дальше будут подвергаться харассменту.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
СкороТелеовощи

Выйдут в августе

12 СрНоль кадров в секунду (аудио)
12 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
13 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду
 
 
15Ноль кадров в секунду – 328: It's getting Super Hot in here
 
18ЕВА – 384: НИИ Херни
Ещё

Новые комментарии