КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Александра Даддарио на первых кадрах из «Мэйфейрских ведьм» Энн Райс Исполнительница роли Бэтгёрл показала, чего мы лишились Добыча — новый Хищник в старое время. Мнение К вам прилетела сова с письмом, а в нём перенос Hogwarts Legacy
52
КИНО
16 072
 
Первоисточник: www.wsj.com Прямая ссылка на новость:

Студия Disney выставила кинотеатрам непростые условия проката «Последних джедаев»

Корпорация добра и любви Disney готовится выпускать в середине декабря своих «Последних джедаев», а кинотеатры уже стонут от счастья. Или это крики боли? Похоже, последнее.

Издание The Wall Street Journal пишет, что владельцы площадок находятся в состоянии лёгкой, но всё же паники: студия Lucasfilm анонсировала список требований, которые кинотеатры должны выполнять безоговорочно, если они, разумеется, хотят прокатывать восьмой эпизод «Звёздных войн». В противном случае им придётся прокатывать хрен с маслом.

Во-первых, на этот раз 65% прибыли с продаж билетов будет уходить Disney; обычно студии просят 60%, но ведь «Звёздные войны» не выходят каждый год. Хотя нет, теперь выходят, но вы понимаете, о чём мы: франчайз — по-прежнему поп-культурный феномен.

Во-вторых, прокат фильма должен идти строго четыре недели, без уменьшения количества экранов. Если кинотеатры нарушат это условие, то их доля с продажи билетов уменьшится ещё на 5%, а доля студии, соответственно, увеличится.

И ещё кинотеатры должны показывать конкретные промо-материалы в указанный Lucasfilm момент. Ну это так, сущая мелочь.

Естественно, крупным сетям проще выполнять драконовские требования. Небольшие заведения — иначе говоря, не мультиплексы — могут просто отказаться от показа «Последних джедаев». Переговариваться со студией, понятное дело, бесполезно, Сила определённо с ней. «Пробуждение Силы» в 2015 году собрало $ 2 млрд, с такими цифрами не поспоришь. Если новая часть выступит не хуже, то кинотеатры и дальше будут подвергаться харассменту.

Комментарии (52)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Телеовощи – 457: Секс-олимпиада
 
1Ноль кадров в секунду
 
 
21Лазер-шоу «Три дебила» – 528: «Добыча», «Топ Ган: Мэверик», «Тор 4», новый план DC
 
1Ноль кадров в секунду – 434: Кадры против облаков
 
7ЕВА – 489: Кончающий наездник
 
9Телеовощи – 456: Гейские ассоциации
 
14Лазер-шоу «Три дебила» – 527: «Скиф», «Смерть в прерии», бесплатные блокбастеры
 
1Ноль кадров в секунду – 433: Шерлок против тентаклей
 
1Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 109: Приличная GTA 6 и AAA-индустрия
 
4ЕВА – 488: Зритель ночных сов
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии