«Чёрная вдова», «Вечные» и остальные фильмы Marvel Studios получили новые премьерные даты Звезда «Чужих» и «Терминатора» Майкл Бин появится во втором сезоне «Мандалорца» Характеристики PlayStation 5: объёмное аудио из любых источников, 10,28 терафлопс, обратная совместимость с PS4 Baldur’s Gate III — геймплей, CG-вступление, демонстрация пошаговой боёвки и многие другие детали Тормунд из «Игры престолов» официально пополнил актёрский состав второго сезона «Ведьмака»
45
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Дени Вильнёв не ограничится одной «Дюной»

Режиссёр Дени Вильнёв («Бегущий по лезвию 2049»), занятый экранизацией культового научно-фантастического романа Фрэнка Герберта «Дюна», раскрыл свои производственный график и виды на франчайз:

Чтобы снять «Дюну», потребуется пара лет. Главная цель — сделать два фильма или больше.

Ранее Вильнёв говорил, что планирует поставить «Звёздные войны» для взрослой аудитории. И разумеется, его фильм никак не связан с художественной картиной Дэвида Линча.

Амбициозность Вильнёва может вызывать только восхищение. Интересно: возможно, ему кто-нибудь посоветовал снять два фильма вместо одного четырёхчасового?

 
SpellHeart
Лучший комментарий
+50

Моя радость по поводу этой экранизации и того, в какие надёжные руки она попала, не знает предела. Я в данный момент перечитываю "Дюну" и прямо вижу, как это может показать Вильнёв.

История экранизации "Дюны" такова, что в 70-х фильм Алехандро Ходоровски и мог стать "Звёздными войнами" для взрослых. До выхода собственно "Звёздных войн". Огромное количество наработок к фильму попали в фильмы Лукаса, в "Чужого" и "Блейдраннера" Ридли, в "Терминатора" и десятки других картин. Препродакшеном "Дюны" занималась такая всесторонне талантливая команда, что мы до сих пор последствия их коллективного творчества "разгребаем", хехе. Если не видели, посмотрите документалку "Дюна Ходоровски", она удивительная. То же, что снял Линч спустя десяток лет, даже рядом не стояло с потенциальным шедевром на все времена от поехавшего чилийского русского еврея.

Ну и видимо, Вильнёв хочет следовать именно такому же пути. Не в плане делать экранизацию под ЛСД, а в общем концепте: набрать талантливых людей и сделать всё максимально качественно и визуально аутентично. Благо, в отличие от Ходоровски, Вильнёв не имеет в Голливуде репутации ебанутого укуренного маньяка, и ему позволили снять фильм. Попутного ветра.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Выйдут в апреле

7 Вт20:00ЕВА (трансляция)
8 СрНоль кадров в секунду (аудио)
8 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
9 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

10 ПтЕВА (аудио)
10 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
11 СбТелеовощи (аудио)
12 ВсТелеовощи (видео)
12 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду
 
 
5Телеовощи – 334: Люди без проблем
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 399: Консерваторы против либералов и няшная Аня Тейлор-Джой
 
3ЕВА – 366: Всё хорошее когда-нибудь кончается
 
4Ноль кадров в секунду – 310: Райские думы
 
 
7Телеовощи – 333: Ящерица Кластера
 
19Лазер-шоу «Три дебила» – 398: Cвежий Лукьяненко и легализация проституции
 
2ЕВА – 365: Озверевшее аниме
 
11Ноль кадров в секунду
 
 
6Телеовощи – 332: Кто всё испортил?
Ещё

Новые комментарии