Интервью и приветствие режиссёра «Тайной жизни пингвинов» Хироясу Исиды Интервью c Антоном Сковородиным, главой издательства настольных игр GaGa Games Apple заказала съёмки первого сезона «Академии» Айзека Азимова Закулисье кукольной анимации — беседа с Гарри Бардиным и фоторепортаж с его студии Сериал «Касл-Рок» получил второй сезон от Hulu
45
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Дени Вильнёв не ограничится одной «Дюной»

Режиссёр Дени Вильнёв («Бегущий по лезвию 2049»), занятый экранизацией культового научно-фантастического романа Фрэнка Герберта «Дюна», раскрыл свои производственный график и виды на франчайз:

Чтобы снять «Дюну», потребуется пара лет. Главная цель — сделать два фильма или больше.

Ранее Вильнёв говорил, что планирует поставить «Звёздные войны» для взрослой аудитории. И разумеется, его фильм никак не связан с художественной картиной Дэвида Линча.

Амбициозность Вильнёва может вызывать только восхищение. Интересно: возможно, ему кто-нибудь посоветовал снять два фильма вместо одного четырёхчасового?

 
SpellHeart
Лучший комментарий
+49

Моя радость по поводу этой экранизации и того, в какие надёжные руки она попала, не знает предела. Я в данный момент перечитываю "Дюну" и прямо вижу, как это может показать Вильнёв.

История экранизации "Дюны" такова, что в 70-х фильм Алехандро Ходоровски и мог стать "Звёздными войнами" для взрослых. До выхода собственно "Звёздных войн". Огромное количество наработок к фильму попали в фильмы Лукаса, в "Чужого" и "Блейдраннера" Ридли, в "Терминатора" и десятки других картин. Препродакшеном "Дюны" занималась такая всесторонне талантливая команда, что мы до сих пор последствия их коллективного творчества "разгребаем", хехе. Если не видели, посмотрите документалку "Дюна Ходоровски", она удивительная. То же, что снял Линч спустя десяток лет, даже рядом не стояло с потенциальным шедевром на все времена от поехавшего чилийского русского еврея.

Ну и видимо, Вильнёв хочет следовать именно такому же пути. Не в плане делать экранизацию под ЛСД, а в общем концепте: набрать талантливых людей и сделать всё максимально качественно и визуально аутентично. Благо, в отличие от Ходоровски, Вильнёв не имеет в Голливуде репутации ебанутого укуренного маньяка, и ему позволили снять фильм. Попутного ветра.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню