Новости аниме — лучшее за неделю Интервью и приветствие режиссёра «Тайной жизни пингвинов» Хироясу Исиды Новые игры сентября 2018: Shadow of the Tomb Raider, Spider-Man, Pathfinder: Kingmaker и Life is Strange 2 Кавер на главную песню «Тайной жизни пингвинов» Дэйв Батиста мечтает улететь в далёкую-далёкую галактику «Звёздных войн»
8
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Новые игры марта 2018: Sea of Thieves, Ash of Gods и Far Cry 5

И снова мы опоздали. Пока отдельные раздолбаи из числа редакторов «КГ-Портала» пытались выложить почти законченное превью игр марта 2018, этот самый март успел не только начаться, но и разогнаться, выбросив на потеху публики несколько ожидаемых проектов. Часть из них ожидания оправдала (Warhammer: Vermintide 2), часть — не особо (Fear Effect Sedna), а заветное место в списке наших публикаций продолжало пустовать. Ну, этой несправедливости наконец-то пришёл конец! Перед вами традиционное превью игр (двух третьих) марта 2018, которое привычно начинается с перечисления проектов, почему-то не удостоившихся полноценного разбора:

  • 12 марта The Raven Remastered даст фанатам квестов ещё один шанс познакомиться с детективной комедией The Raven: Legacy of a Master Thief.
  • 13 марта блокбастер Assassin’s Creed: Origins получит последнее крупное дополнение — многообещающее The Curse of the Pharaohs.
  • 13 марта же на PC, PS4 и Xbox One переберётся Devil May Cry HD Collection. Однако ходят упорные слухи, что нас ждёт откровенно посредственный порт далеко не идеального переиздания.
  • 13 марта же на Западе выйдет The 25th Ward: The Silver Case — ремейк сиквела одной из первых игр дизайнера Suda51. Сиквела, раньше за пределы Японии не выбиравшегося.
  • 13 марта же состоится премьера первого эпизода многообещающего детективного триллера The Council.
  • 13 марта же Q.U.B.E. 2 попытается завладеть вниманием игроков, любящих не только дилогию Portal, но и подобные ей физические головоломки с видом от первого лица.
  • 13 марта же из раннего доступа выберется симпатичный инди-долгострой Ghost of a Tale.
  • 13 марта же состоится премьера последнего DLC из цикла Wolfenstein II: The Freedom Chronicles.
  • 14 марта на сайте Eko стартует новый интерактивный сериал от автора Her Story — WarGames.
  • 15 марта на Switch выйдет Kirby Star Allies — новая игра о приключениях культового розового шарика, обожающего пожирать своих врагов и впитывать их способности. И да, мы всё ещё говорим об одном из самых детских франчайзов Nintendo.
  • 15 марта же любители градостроительных симуляторов из числа PC-геймеров обзаведутся новинкой Surviving Mars от издательства Paradox Interactive.
  • 16 марта на PS4 и Xbox One появится Burnout Paradise Remastered — улучшенное переиздание популярной гонки 2011 года.
  • 20 марта фанаты аниме смогут почувствовать себя истребителями злобных гигантов в игре Attack on Titan 2.
  • 20 марта же на современных системах выйдет улучшенная версия Assassin's Creed: Rogue.
  • 20 марта же ролевая комедия South Park: The Fractured But Whole получит дополнение «От заката до „Каса-Бонита“».
  • 23 марта состоится выход сюжетно- и кооперативно-ориентированного криминального приключения A Way Out.
  • 23 марта же на PC и PS4 наконец-то выйдет многократно отложенная jRPG Ni no Kuni II: Revenant Kingdom.
  • 27 марта на PC, PS4 и Switch выйдет ещё одна jRPG пониже рангом — Atelier Lydie & Suelle: The Alchemists and the Mysterious Paintings.
  • 27 марта же состоится премьера последнего эпизода интерактивного сериала Batman: The Enemy Within от студии Telltale Games.
  • 30 марта стильный хоррор Agony предложит всем желающим проследовать в полный крови, жестокости и обнажёнки ад.
  • 30 марта же на PS4 выйдет ещё одна jRPG — The Witch and the Hundred Knight 2.

Ну а теперь — превью тех игр марта 2018, что заинтересовали нас сильнее всего.

Вторник, 20 марта

 
PC
XONE

Кооперативный пиратский симулятор / Rare

Миром правит мультиплеер. Любой, даже средний по количеству контента или технической части продукт имеет шанс стать хитом, если даст игрокам интересные возможности кооперации и противостояния друг другу. Речь не про PUBG, а про Sea of Thieves — кроссплатформенное мультиплеерное приключение, рассчитанное на большие толпы игроков.

Задача следующая: собраться в команду, сесть на корабль и отправиться покорять моря, попутно ища подводные клады, закопанные сокровища, ну и других игроков, также рассекающих морские волны. При столкновении с ними обнимашек не будет, Sea of Thieves рассчитана исключительно на то, чтобы команды уничтожали друг друга с помощью корабельных пушек и абордажа.

Бета-тестеры в один голос кричат о том, что это весело, — и кто мы такие, чтобы им не верить? Тем не менее подобного рода развлечения явно не для наших берегов, нам хочется чуть больше смысла.

Рейтинг ожидания

абсолютно не наш профиль, извините

Пятница, 23 марта

 
OSX
Nintendo Switch
PC
PS4
XONE
Linux

Пошаговая RPG, rogue-like / AurumDust Studio

Наши соотечественники не сидят без дела. Одни просят баснословные деньги на создание ААА-блокбастера по мотивам уже неживой пиратской серии, другие выходят на Kickstarter, ищут спонсоров и доделывают проект мечты согласно своим реальным возможностям. При этом многие недолюбливают Ash of Gods: Redemption, мол, «плагиат The Banner Saga», «копирка», «ничего сами придумать не могут». И да, она действительно берёт из ролевой игры студии Stoic многое: стиль рисунка, пошаговую боёвку, систему путешествий и часть ролевых элементов.

Однако важно не то, что взяли разработчики, а то, как хорошо они это сделали и что ещё добавили. Местный сюжет, например, не считает, что в нём есть главные герои, и потому в случае чьей-то смерти повествование просто продолжится без него, сконцентрировав внимание на ком-то ещё. Умереть здесь может кто угодно и когда угодно, а выбор в диалогах влияет не только на появление очередного трупа, но и на то, с какой стороны вы увидите историю, — все детали откроются, только если вы пройдёте игру несколько раз. Геймеры вольны менять даже то, в каком направлении они отправятся к финалу. Карта мира огромна, направлений уйма, путь можно выбрать любой, были бы ресурсы, которые потом и кровью добываются в пошаговых боях. Для любителей же простого пути в Ash of Gods: Redemption предусмотрен казуальный режим, чтобы наслаждаться сюжетом и лишь иногда сражаться, а не превозмогать ужасы Конца света.

Хочется верить, что масса задумок авторов — это не просто слова на бумаге и что после релиза мы действительно получим отличную отечественную версию The Banner Saga. Ждать осталось немного.

Рейтинг ожидания

путешествие, на которое не жалко времени

Вторник, 27 марта

 
PC
PS4
XONE

FPS, песочница / Ubisoft Montreal

Каждая часть Far Cry — открытие. Для игрока это новый мир, для разработчиков — повод прыгнуть выше головы и что-то поменять. Первая часть была невероятно красивым шутером с открытыми локациями, пальмами и мутантами. Вторая — коричневой «песочницей» с персонажем, которого мог выбрать сам игрок. Третья объединяла в себе красоту первой и механики второй, что породило превосходный экшен на пиратском острове; а четвёртая развила заданные в триквеле идеи. Far Cry 3: Blood Dragon была чистой воды стёбом с динозаврами и роботами; Far Cry Primal радикально сменила сеттинг, оставив карту Far Cry 4, но отправив игроков в первобытный мир и лишив нормального стрелкового вооружения (заодно с сюжетом). Вы представляете, как сложно разработчикам придумать то, чего в серии (или у коллег по Ubisoft-сэндбоксам) ещё не было, и при этом оставить то, что игрокам так нравилось?

Far Cry 5 представляет собой вот что: традиционно открытая территория (на сей раз — в штате Монтана) встретит геймеров, которые теперь сами могут настраивать внешний вид персонажа. «Зачем это нужно в игре от первого лица?» — спросите вы, и это было бы резонное замечание, не поддерживай Far Cry 5 кооперативное прохождение, в котором жизненно важно, чтобы герои как-то отличались. Воевать игроки будут против религиозных фанатиков различной степени повёрнутости, и подобно Ghost Recon Wildlands, именных злодеев здесь будет куда больше, чем в предыдущих играх серии.

Кстати, о предыдущих. Из Far Cry Primal сбежала система приручения зверей, которых можно использовать в бою так же, как и местных повстанцев, присоединяющихся к игрокам по мере накопления репутации.

В итоге Far Cry 5 — это очень красивая кооперативная «песочница» с постоянной стрельбой по фанатикам. Кажется, именно то, что доктор прописал.

Рейтинг ожидания

американцам — бой!

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме