Новости аниме — лучшее за неделю Минкульт введёт потолок в 35% сеансов для каждого иностранного фильма Новые игры сентября 2018: Shadow of the Tomb Raider, Spider-Man, Pathfinder: Kingmaker и Life is Strange 2 Рецензия и отзывы на игру Spider-Man Дэйв Батиста мечтает улететь в далёкую-далёкую галактику «Звёздных войн»
11
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Хан Соло» едет в Канны, а Netflix — нет

Под лозунгом «главное не победа, а участие» фильм Рона Ховарда «Хан Соло. Звёздные войны: Истории» пакует чемоданы для поездки на Каннский кинофестиваль. Ему светит лишь внеконкурс, но Большая Мышь решила, что оно того стоит, и отправляет на Лазурный берег целый десант: самого Ховарда и восемь основных лицедеев.

А вот потоковый сервис Netflix в этом году проходит мимо. В 2017-м от него в основной программе состязались два фильма: «Окча» Пона Чжун-Хо и «Истории семьи Майеровиц» Ноа Баумбаха. Они ничего не выиграли (кроме приза для животных «Пальмовая собака» — её отхватил пёс Эйнштейн), но номинации на «Золотую пальмовую ветвь» — это уже вполне себе кое-что. Однако теперь не будет и номинаций — какой смысл ехать? Во всяком случае, так считает директор Netflix по контенту Тед Сарандос.

А всё из-за ужесточившихся правил кинофестиваля. Netflix не попадает в конкурсную программу, потому что не хочет крутить свои фильмы во французском кинопрокате и откладывать их премьеру на своей платформе минимум на 36 месяцев после премьеры в кинотеатрах. Ещё бы он хотел — на три-то года. 109 миллионов подписчиков не поймут такого слоупочного пердимонокля.

Netflix может себе позволить упереться рогом — при своих известности, денежном обороте и обилии контента. В результате сейчас не он бегает за Каннским кинофестивалем, а наоборот: директор фестиваля Тьерри Фремо уговаривает Netflix привезти хотя бы драму Roma — новинку от Альфонсо Куарона, рассказывающую о годе жизни семьи среднего класса в Мехико 1970-х. Попутно Фремо сетует, что чуть не вылетел с работы, пустив-таки в прошлогодний конкурс «Окча» и «Историю семьи Майеровиц», хотя они тоже не прокатывались во французских кинотеатрах. И вздыхает, мол, Netflix каждый год производит десятки фильмов (на 2018-й запланировано 80 оригинальных кинолент) — ну неужели сложно придержать хотя бы один для фестиваля?

Напоминаем, что 71-й Каннский фестиваль уже на носу — он пройдёт с 8 по 19 мая.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии