КГ играет: Wolfenstein: The New Order, часть 3 Новости игр — лучшее за неделю Call of Duty: Black Ops 4 — дата выхода, отказ от одиночной кампании и другие детали Atomic Heart — BioShock в мире победившего СССР Реклама Taisei Corporation от Макото Синкая
20
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 17 мая 2018 года: «Дэдпул2», «Хулиганьё» и другие

Премьеры 17 мая 2018 года возглавляет вторая часть сверхпопулярного комедийного боевика «Дэдпул». Вдобавок в широкий прокат выходят триллер «Конченая», современный ребут комедии «За бортом» и мультфильм «Пчёлка Майя и Кубок мёда». В малых премьерах представлены детектив «Третье убийство», комедия «Хулиганьё», документалка «Караваджо: Душа и кровь» и многое другое.

Большие премьеры 17 мая 2018 года

 
17 мая
Дэдпул 2
Режиссёр Дэвид Литч В ролях Райан Рейнольдс, Джош Бролин, Морена Баккарин, Брианна Хилдебранд, ТиДжей Миллер

«Дэдпул 2», конечно, не может похвастаться захватывающей историей создания, как у первого фильма. Не было никаких скандальных утечек или одобрения съёмок по горячим просьбам трудящихся. В этот раз почти обошлись без драмы.

Был один небольшой инцидент с заменой режиссёра, но это просто студия Fox признала альфа-самцовость Райана Рейнольдса. Режиссёр Тим Миллер, способный претендовать на собственное виденье, был спроважен, а на его место поставили чувака, который рубит в экшене. И все ролики тому доказательство.

Ясно, что мистеру Рейольдсу уже не хотелось тянуть лямку одному, поэтому на плакате он красуется вместе с другими персонажами. Рекламная кампания уже не столь изобретательна, и сиквелу нет нужды выдавать себя за романтическую драму.

Элементы неожиданности и новизны успешно обналичены. Что сиквел может предложить в обмен? Большинство посмотревших пришли к заключению, что шикарная боёвка, дерзкие шутки и обаяние Рейнольдса отлично справляются с задачей.

 
17 мая
Конченая
Режиссёр Вон Стайн В ролях Марго Робби, Саймон Пегг, Мэттью Льюис, Майк Майерс, Макс Айронс, Декстер Флетчер, Ник Моран

Одного взгляда на фильм «Конченая» хватит, чтобы понять: дело пахнет серьёзными галлюциногенами. Обидно, но часто в случаях, когда создатели серьёзно перегибают с веществами, зрители по умолчанию оказываются в проигрышной позиции. Им-то приходится обходиться без допинга и нагонять киношников с помощью лишь буйного воображения и железной воли.

Но одной гиперстилизованной картинки, конечно же, мало. История тоже должна быть головоломной и запутанной. Слава богу, тут не нужно ничего придумывать, просто берёшь и выкручиваешь на максимум своего внутреннего Тарантино.

Ну а Марго Робби — это всегда правильный выбор.

Итог предсказуем: никому не понравилось. Зрители легко раскусывают такие вот попытки тупого выпендрёжа.

 
17 мая
За бортом
Режиссёр Боб Фишер, Роб Гринберг В ролях Анна Фэрис, Эухенио Дербес, Ева Лонгория, Джон Ханна, Свузи Кёрц, Джош Сегарра, Аливия Элин Линд

Как известно, от добра добра не ищут, а потому не совсем понятно, чем руководствовались авторы кинокартины «За бортом», переснимая одноимённую комедию 1987 года, которая и безо всяких пересъёмок чувствовала себя прекрасно. Неужели всё только ради того, чтобы главная парочка обменялась полами?

В ребуте знаменитой романтической комедии место избалованной богачки занял персонаж Эухенио Дербеса, а роль его будущего любовного интереса отдали Анне Фэрис. Перевоспитывать на этот раз берутся не горячую блондинку, а потасканного толстосума.

Зрители отнеслись к фильму куда благосклоннее критиков: 75% одобрения на «Томатах» от первых и только 30% от вторых. Профессиональные ценители кино настаивают на том, что не в смене пола счастье, когда сюжет до безобразия предсказуем, равно как и юмор, а притяжение между главными персонажами напрочь отсутствует.

 
17 мая
Пчёлка Майя и Кубок мёда
Режиссёр Ноэль Клири, Серджио Дельфино, Алекс Стадерманн В ролях Коко Джек Гиллис, Бенсон Джек Энтони, Ричард Роксбург, Джастин Кларк, Марни Маккуин, Линда Нго, Кэм Ральф

Одного названия этого проекта достаточно, чтобы понять, на какой возрастной контингент он рассчитан. «Пчёлка Майя и Кубок мёда» — исключительно детский мультфильм. Об этом красноречиво свидетельствует и рейтинг «0+».

Впрочем, желающим окунуться в детство, проведённое за просмотром известного японского мультсериала о собирательнице мёда, «Кубок мёда», пожалуй, тоже можно рекомендовать.

Полнометражная постановка осовремененного анимационного приключения расскажет о состязании, в котором принимают участие Майя и её друзья. Красочная семейная комедия — неплохой повод отправиться в кино вместе с детьми.

Малые премьеры 17 мая 2018 года

 
17 мая
Караваджо: Душа и кровь
Режиссёр Хесус Гарсес Ламберт В ролях Мануэль Аньелли, Марильяно Эмануэле
IMDb 6,9

Малые премьеры 17 мая 2018 года спешат исправить впечатление от предшественниц — козыряют и количеством, и разнообразием, и даже качеством.

В кинотеатры что только не наведывается: то драматические театры, то концертные площадки — а теперь вот музеи. Итальянская документальная лента путешествует по итальянским же музеям, где выставлены работы — кого бы вы думали? Ну да, Микеланджело Меризи да Караваджо.

Караваджо был пионером реализма, одним из самых значимых представителей барокко, бунтарём в искусстве и в жизни. Он ввёл в итальянскую живопись натюрморт, своих Мадонн писал с куртизанок, а библейского Лазаря — со взаправдашнего трупа, специально выкопанного по такому случаю. Часто дрался и огребал за это штрафы и тюремные заключения — но из тюрьмы его каждый раз вытаскивали высокопоставленные церковники. Однако после того как в ходе одной из драк был убит человек, терпение лопнуло и у них: Павел V объявил Караваджо вне закона.

Помимо искусствоведческих рассказов есть в фильме и постановочная часть — сцены из жизни Караваджо, сыгранные актёрами.

 
17 мая
Моя бывшая подружка
Режиссёр Виктор Сен-Макари В ролях Уилльям Лебхил, Марго Бансийон, Джонатан Коэн, Николас Ваншыцкий, Беатрис Де Стаэль, Камилль Раза
IMDb 5,5

От высокого искусства перейдём к чему пониже. А конкретно — к французской комедии про парня и двух девушек: с одной он живёт (но-но, никаких инсинуаций, они просто давние друзья!), с другой встречается — и обеих обманывает.

Для режиссёра-сценариста Виктора Сен-Макари это первый опыт постановки полнометражной ленты, ранее в его активе была лишь одна короткометражка. Остальные три сценариста «Моей бывшей подружки» тоже матёростью не отличаются. Результат закономерен: фильму пеняют на слабоватый сценарий, нехватку обоснований, вторичность. Впрочем, зато хвалят его за лёгкость, раскованность юмора и симпатичность актрис.

 
17 мая
Роналду против Месси
Режиссёр Тара Пирниа В ролях Криштиану Роналду, Лионель Месси, Дэвид Бекхэм, Алекс Фергюсон, Жерар Пике, Шакира

Ах да, спортивные стадионы в кино тоже иногда заглядывают. Встречайте британскую документальную ленту про двух знаменитых футболистов — звезду ФК «Реал Мадрид» Криштиану Роналду и звезду ФК «Барселона» Лионеля Андреса Месси. Ну не только ж пластилиновыми «Дикими предками» в преддверии мундиаля обходиться, право слово!

Режиссёр Тара Пирниа не впервые окунается в этот вид спорта — четыре года назад у неё вышла документалка «Криштиану Роналду: Мир у его ног». Аналогичного соло-проекта про Месси режиссёр пока не сняла. Зато документалок про принца Уильяма и его супругу Кейт выпустила аж четыре (плюс сейчас идёт постпродакшен документалки про принца Гарри и его невесту Меган). Британские духовные ценности на марше!

Судя по отзывам, в «Роналду против Месси» Пирниа сосредоточилась не на секретах спортивного мастерства, а на жизни футболистов за пределами стадиона. Ценители футбольных стратегии, тактики и прочих тонкостей негодуют.

 
17 мая
Третье убийство
Режиссёр Хирокадзу Корээда В ролях Масахару Фукуяма, Кодзи Якусё, Щинносуке Мицущима, Микако Ичикава, Изуми Мацуока, Исао Хащизуме, Сузу Хиросе
Критиканство 71% Томаты 91% Metacritic 68% IMDb 6,7

Продолжает парад диковин ещё один редкий гость в наших кинотеатрах — японская судебная драма с элементами мистики.

Осторожно, любители детективов! Не факт, что такой артхаусный вариант вам понравится: в «Третьем убийстве» много разговоров, медленный темп, философичные поиски истины. Словом, именитый режиссёр-сценарист Хирокадзу Корээда (обладатель приза жюри Каннского кинофестиваля за фильм «Каков отец, таков и сын») в своём репертуаре.

Самая маленькая премьера недели (всего 25 кинотеатров) насобирала немаленький урожай лавровых венков: у неё в активе номинация на «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля, а также 6 побед и 12 номинаций на различных азиатских кинофестивалях. Ленту награждают и просто хвалят за актёрскую игру, работу с деталями, постановку, саундтрек.

 
17 мая
Хулиганьё
Режиссёр Питер Футт В ролях Алекс Мёрфи, Крис Уолли, Хилари Роуз, Доминик Макхейл, Пи Джей Галлахер, Шейн Кейси, Паскаль Скотт
Критиканство 80% Томаты 100% IMDb 7,1

Кокаин. Так много кокаина… Аж на 440 миллионов евро.

Ладно, по порядку: ирландское комедийно-драматическое роуд-муви вдохновлено реальной историей — в 2007 году перевернулась лодка с веществами, полиция выловила оные, и это стало самым крупным в Ирландии изъятием кокаина. Однако герои фильма на колёсах в другом смысле — едут на велосипедах. Впрочем, флёр криминала их таки окутывает — велосипеды-то ворованные. Вдобавок парни отправляются не абы куда, а на поиски тюка с кокаином, пропавшего из той самой партии.

Редкий случай — единодушное одобрение критиков на «Томатах». Причём рейтинг 100% выставлен на основании не одной-двух рецензий, а аж целых 21. Зрители тоже довольны: хвалят фильм за весёлость, забавную глуповатость, энергичность, душевность и реализм.

«Хулиганьё» вышел не в этом году и даже не в прошлом, а в 2016-м. Зато в нынешнем году выходит его сериальный вариант — с теми же актёрами и от того же режиссёра-сценариста.

 
17 мая
Чудеса
Режиссёр Аличе Рорвахер В ролях Альба Рорвахер, Мария Александра Лунгу, Сэм Ловик, Сабина Тимотео, Агнесе Грациани, Моника Белуччи, Андре Хеннике
Критиканство 73% Томаты 95% Metacritic 76% IMDb 6,6

Впрочем, «Хулиганьё» ещё не самый долго добиравшийся до российского проката фильм — «Чудеса» вышли вообще в 2014-м.

Итало-германо-швейцарская драма завершает наш обзор премьер 17 мая 2018 года и рассказывает про пчеловодов в итальянской глубинке. Несмотря на «сладкую» профессию, у них жизнь не сахар: работы много, денег мало. Настолько мало, что надо искать пути поправить финансовое положение — усыновить проблемного подростка или, скажем, принять участие в телепередаче «Страна чудес». Однако страна чудес, как и поле чудес, может быть с подвохом.

Пеняют фильму разве что на медлительность и скуку. Хвалят за красивое и поэтичное изображение жизни любящей семьи, за естественность юных актёров-дебютантов. В достижениях у «Чудес» не только хорошие оценки, но и гран-при жюри плюс номинация на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню