Автор ранобэ «Мастер меча онлайн: Алисизация» извинился за аниме КГ играет: Resident Evil: Revelations 2, часть 4 Российский аниме-телеканал FAN начинает вещание Новости игр — лучшее за неделю Депутат Чернышов не против аниме
19
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 31 мая 2018 года: «Красный воробей», «Невидимый гость» и другие

Премьеры 31 мая 2018 года выдадутся довольно скромными по сравнению со своими предшественницами. В широкий прокат выйдет триллер «Красный воробей» с Дженнифер Лоуренс, а компанию ему составят комедия «Псы под прикрытием», ужастик «Истории призраков», отечественная драма «Моя жизнь» и мультфильм «Два хвоста». В малых премьерах стартуют комедии «Как разговаривать с девушками на вечеринках» и «От семьи не убежишь», а также детективный триллер «Невидимый гость» и документалка «Сказки о маме».

Большие премьеры 31 мая 2018 года

 
31 мая
Красный воробей
Режиссёр Фрэнсис Лоуренс В ролях Дженнифер Лоуренс, Джоэл Эдгертон, Маттиас Шонартс, Джереми Айронс, Сергей Полунин
Критиканство 43% Томаты 48% Metacritic 53% IMDb 6,6

Целесообразность премьеры фильма в кинотеатрах спустя несколько дней после его выхода на домашних носителях кажется несколько сомнительной. При этом у отечественного дистрибьютора на руках были финансовые показатели и реакция зрителей.

«Красный воробей» вообще-то провалился и был встречен, мягко говоря, без восторгов. У сюжетного триллера было всё плохо с триллером и хреново складывался сюжет. Слегка отмороженная игра Дженнифер Лоуренс тоже не способствовала успешному приёму.

Видимо, обязательства перед главным офисом у нашего прокатчика перевешивают здравый смысл. Моргните два раза, если они заставляют вас это делать.

 
31 мая
Псы под прикрытием
Режиссёр Райа Госнелл В ролях Наташа Лионн, Стэнли Туччи, Алан Камминг, Уилл Арнетт, Шакил О'Нил, Лудакрис, Габриэль Иглесиас
Критиканство 44% Томаты 16% Metacritic 31% IMDb 2,7

Кого-то нужно поздравить с приступом незамутнённой гениальности. Взять за основу комедию «Мисс Конгениальность» и поменять женщину на собаку с голосом Криса «Лудакриса» Бриджеса — чтобы придумать такое, действительно нужны мозги. И желательно их отправлять специалистам на изучение, чтобы научиться уничтожать подобное в зародыше.

Да, сейчас такие времена: все должны говорить — люди, животные и даже молекулы. Ведь это кино для детей, поэтому в наличии шутки про пускание газов и укусы за жопу. Пока вы будете сходить с ума, ваш ребёнок получит тонну удовольствия.

Такие фильмы обязательно найдут своего зрителя в аду как прекрасное средство для пыток.

 
31 мая
Истории призраков
Режиссёр Джереми Дайсон, Энди Найман В ролях Алекс Лоутер, Мартин Фриман, Джилл Халфпенни, Энди Ниман, Пол Уайтхаус, Кобна Холдбрук-Смит, Дэниел Хилл
Критиканство 62% Томаты 82% Metacritic 68% IMDb 6,8

Попавший в ограниченный прокат ещё в апреле и сразу же вышедший на всевозможных носителях фестивальный ужастик «Истории призраков», по разумению отечественного дистрибьютора, просто обязан получить расширенную роспись. Всё самое хорошее и свежее для нашего зрителя!

Британская лента не банальный ужастик, а полновесная антология: покупаешь один билет и получаешь три короткометражных фильма, объединённых одним персонажем — профессором, который разоблачает сверхъестественное. Судя по всему, теперь сверхъестественное разоблачит главного героя (три раза подряд и без перерывов на обед).

«Истории призраков», кстати, хвалят за умелое обращение с жанровым инструментарием и жутковатые моменты.

 
31 мая
Моя жизнь
Режиссёр Алексей Луканев В ролях Алёна Бабенко, Павел Трубинер, Макар Запорожский, Анастасия Панина, Дмитрий Белоцерковский, Николай Чиндяйкин, Арсений Бурдонов
Критиканство 54%

Отечественная спортивная драма «Моя жизнь» посвящена той же теме, что и недавний «Тренер» Данилы Козловского. Выход в прокат фильмов о футболе понятен — как-никак чемпионат мира на носу. Однако у этой картины нет ни громкой рекламы, ни особо звёздных имён, потому широкому кругу зрителей о ней ничего не известно.

В целом сюжет стандартен, хотя от этого не менее актуален. Истории о преодолении жизненных трудностей и, главное, себя будут популярны, пока существует человечество. Это история одного очень талантливого футболиста, которого жизнь не раз ставит перед сложным выбором. Главный герой должен научиться стойко принимать удары судьбы и отвоёвывать у неё право на счастливую жизнь, которую он не мыслит без любимой женщины и, конечно, футбола.

 
31 мая
Два хвоста
Режиссёр Наталья Нилова, Виктор Азеев В ролях Семён Слепаков, Сергей Бурунов
Критиканство 59%

Очередной анимационный фильм для самых маленьких. Он в комедийном ключе повествует о приключениях кота Макса и бобра Боба, которым предстоит воевать со злобными инопланетянами, решившими умыкнуть с нашей планеты нескольких животных для своего зоопарка.

Учитывая, что мультфильм серьёзного отношения к себе не требует, спрос с него невелик. В целом анимация выглядит не лучше и не хуже своих современных товарок из России или Европы, а это уже хоть какой-то плюс.

Малые премьеры 31 мая 2018 года

 
31 мая
Как разговаривать с девушками на вечеринках
Режиссёр Джон Кэмерон Митчелл В ролях Николь Кидман, Эль Фаннинг, Алекс Шарп, Рут Уилсон, Мэтт Лукас, Лара Пик, Стивен Кэмпбелл Мур
Критиканство 73% Томаты 41% Metacritic 47% IMDb 5,9

Можете представить себе «Ромео и Джульетту» с панками и инопланетянами в сеттинге 1977 года? Авторы этой фантастическо-романтическо-музыкальной комедии смогли. А вот чего они не смогли, так это заработать высокие оценки (впрочем, на «Критиканстве» им более-менее удалось и это).

Открывающий наш обзор малых премьер 31 мая 2018 года фильм — экранизация рассказа Нила Геймана. Весьма короткого рассказа, который Гейман написал всего за полдня наперекор зловредному зверю неписцу. Как же из столь малой формы получить полный метр? Рецепт элементарен почти так же, как формула растворимого напитка: просто добавь отсебятины. Фильм оброс новыми героями и деталями — например, политическим подтекстом с каннибализмом.

Критики и зрители ворчат, что результат грешит бессвязностью и шаблонностью, спецэффекты в нём так себе, а серьёзность и вовсе не удалась. Зато вроде как удались комедийные моменты, костюмы и разухабистый трэш.

 
31 мая
Невидимый гость
Режиссёр Ориол Паоло В ролях Марио Касас, Ана Вахенер, Хосе Коронадо, Барбара Ленни, Франсеск Орелья, Пако Тоус, Давид Сельвас
Критиканство 83% Томаты 63% IMDb 8,1

А вот и малопремьерный лидер недели — испанский криминальный триллер с ноткой мистики. Который в нашем прокате едва не обозвали «Исчезнувшим» — но вовремя спохватились, что нечто подобное уже было у Финчера.

Впрочем, ассоциация не пошла бы во вред: критики прямым текстом проводят параллели с Финчером и Хичкоком. Ворчат на режиссёрские манипуляции и дефицит новизны — зато хвалят интригу (фильм наглядно показывает, насколько по-разному могли случиться одни и те же события, ловко вставляет твисты), а также актёрскую игру.

Сравнительно невзлюбили «Невидимого гостя» разве что критики на «Томатах»: середнячковые 63 балла — результат 5 одобрительных и 3 хулительных рецензий. Зато зрители на том же помидорном ресурсе оказались щедрее и обеспечили аж 86% одобрения.

 
31 мая
От семьи не убежишь
Режиссёр Дэни Бун В ролях Дэни Бун, Лин Рено, Лоранс Арне, Валери Боннетон, Ги Леклюз, Франсуа Берлеан, Пьер Ришар
Критиканство 62% Томаты 20% IMDb 5,7

«Американские горки» нашего обзора миновали пик и снова обрушились вниз.

Пожалуй, главным плюсом данной французской комедии является Пьер Ришар в роли одного из родичей протагониста по имени Валентин. Тех самых родичей, от которых Валентин и старается убежать-отмежеваться (настолько старается, что даже объявляет себя сиротой). Ибо торговцы металлоломом, живущие на севере Франции, — это недостаточно статусно для модного парижского дизайнера.

Так себе завязка, прямо скажем. Но главная проблема фильма — даже не она, а устарелость. Критики говорят, что это фарс в традициях 90-х, простой и предсказуемый.

О прелестях французского севера режиссёр-сценарист Дэни Бун знает не понаслышке — он там родился и подчёркивает, что многое в сюжете «От семьи не убежишь» автобиографично. Собственно, о малой родине он уже рассказывал в комедии десятилетней давности «Бобро поржаловать!» — но сейчас повторить её успех (7,1 балла на IMDb, 75% на «Томатах») не сумел.

 
31 мая
Сказки о маме
Режиссёр Софья Горленко В ролях
Критиканство 80%

Кстати, о севере. Завершает наш обзор премьер 31 мая 2018 года тоже история про север — но другая и про другой.

Эта российская документалка забралась «в глухой край озёр, лесов и оживших сказок» — иными словами, а Кенозерский национальный парк (Архангельская область). Рассказывает она о пути реального северянина — рыбака и философа — через леса и озёра. А «мама» из заголовка — не некая конкретная женщина, а скорее северная природа, родина.

«Сказки о маме» примечательны не только размером проката (самая маленькая премьера недели — у неё примерно 30 кинотеатров), но и краудфандингом: деньги на съёмки собирались на Planeta.ru, причём вполне успешно — 116% от изначально запрошенной суммы, а именно 816 230 рублей.

Три года назад эти же авторы при помощи аналогичного краудфандинга сняли полнометражный документальный фильм «Атлантида Русского Севера». Как минимум с определённостью темы и подходов у них точно полный порядок. Да и визуальная часть, судя по отзывам, весьма хороша.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии