Ноль кадров в секунду. Спецвыпуск 78: The Game Awards 2018 Ноль кадров в секунду. Выпуск 241: Биться в лягушек Стивен Моффат и Марк Гэтисс нашли своего идеального графа Дракулу Netflix заказал съёмки художественного сериала «Ковбой Бибоп» Прошлое, настоящее и будущее франчайза Diablo со слов инсайдеров
13
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 5 июля 2018 года: «Человек-муравей и Оса», «Зверь» и другие

Главенствующую позицию в премьерах 5 июля 2018 года займёт очередной марвеловский боевик «Человек-муравей и Оса». Рядом скромно пристроятся триллер «Невидимка» и романтическая комедия «Попробуй подкати». В малых премьерах на этот раз сплошь драмы-триллеры: «Зверь», «Пылающий» и «Париж. Город zомби».

Большие премьеры 5 июля 2018 года

 
5 июля
Человек-муравей и Оса
Режиссёр Пейтон Рид В ролях Пол Радд, Эванджелин Лилли, Майкл Пенья, Ханна Джон-Кэймен, Джуди Грир, T.I. Харрис, Лоренс Фишбёрн
Критиканство 77% Томаты 88% Metacritic 70% IMDb 8,6

Интересно посмотреть, как именно отреагирует публика на «Человека-муравья и Осу» после бомбезной «Войны бесконечности». Разумеется, эмоциональный шок утих, и большинство морально готово вернуться на обычную марвеловскую волну — к полюбившимся жизнерадостности, ярким персонажам и юмору. Но кто-то же наверняка возмутится.

По-прежнему в центре истории колоритное трио — персонажи Пола Радда, Майкла Дугласа и Эванджелин Лилли. С важной поправочкой: девушка заслужила упоминание в названии и стала важным игроком по спецэффектной части. Судя по роликам, сиквел окончательно понял, что тема с уменьшением и увеличением объектов — золотая жила для экшена и шуточек.

Все остальные слагаемые успеха вроде бы тоже на месте.

Абсолютно непонятно, как это может не сработать.

 
5 июля
Невидимка
Режиссёр Энтони Бирн В ролях Натали Дормер, Эмили Ратаковски, Эд Скрейн, Джоэли Ричардсон, Джеймс Космо, Нил Мэскелл, Эмбер Андерсон
Критиканство 59% Томаты 53% Metacritic 59% IMDb 5,7

Выступать на поле старика Хичкока с неизвестным режиссёром и сложно опознаваемыми актёрами — рисковый шаг. Так же рискует отечественный прокатчик, который выпускает созданный для домашнего видео триллер в большой прокат.

Собственно, такие фильмы специально созданы для просмотра в домашней обстановке без разных отвлекающих факторов. И большие экраны с мощным звуком вряд ли прибавляют плюсы к просмотру.

С историей тут всё более-менее ясно: главная героиня с физическом недостатком вынуждена схлестнуться с организованной преступностью. И спойлер — она не Затойчи.

Критика даже особо не ругает кино, но и похвалы связаны исключительно с исполнительницей главной роли, а всё остальное вышло посредственным.

 
5 июля
Попробуй подкати
Режиссёр Франк Дюбоск В ролях Франк Дюбоск, Александра Лами, Эльза Зильберштейн, Жерар Дармон, Каролин Англад, Лоран Бато, Клод Брассер
IMDb 5,9

«Попробуй подкати» — французская романтическая комедия от Франка Дюбоска, где он не только сыграл одну из главных ролей, но и выступил в качестве режиссёра-сценариста.

Концепция довольно тривиальна и не раз обыгрывалась в фильмах этого жанра. Главный герой — харизматичный эгоист и врун. У него есть всё, что только может пожелать мужчина: успешный бизнес, куча денег и женское внимание. Однако жизнь решает преподнести ловеласу урок, сведя его с очаровательной женщиной, навсегда прикованной к инвалидной коляске. И начинается их знакомство, конечно же, с конфуза.

Трейлер обещает, что будет забавно, хоть и без сюрпризов. Особенно должно понравиться поклонницам актёрского таланта Дюбоска.

Малые премьеры 5 июля 2018 года

 
5 июля
Зверь
Режиссёр Майкл Пирс В ролях Джесси Бакли, Джонни Флинн, Джеральдина Джеймс, Тристан Гравель, Шеннон Тарбет, Эмили Тааффе, Хэтти Готобед
Критиканство 80% Томаты 94% Metacritic 74% IMDb 7,1

«Ангст и успех» — таков девиз малых премьер 5 июля 2018 года. Все они напряжённы, драматичны, местами даже страшны — и все заслужили хорошие оценки. Даром что две трети из них — «первые блины».

«Зверь» — полнометражный дебют режиссёра-сценариста Майкла Пирса, ранее отметившегося тремя короткометражками и одним сериальным эпизодом. Вдохновением послужили реальная история и собственный опыт: Пирс вырос на том же острове Джерси, где живут герои фильма и где в 60-х — 70-х годах орудовал серийный убийца, получивший прозвище Зверь из Джерси. Но этими знаниями Пирс не ограничился и два лета проводил по восемь часов в день в Британской библиотеке, читая про известных психопатов. А чтобы правдоподобно выписать героиню, вовсю советовался с женщинами, продюсировавшими его киноленту. Основательность подхода и годы труда принесли сладкие плоды: к примеру, на «Томатах» у «Зверя» 97 свежих помидоров при лишь 6 гнилых.

Данный британский драматический триллер хвалят за отличную актёрскую игру, завораживающий визуальный ряд (особенно изображение природы), мощный финал. Также критики подмечают, что он с ловкостью опытного слаломиста уворачивается от клише. Хотя казалось бы, на первый взгляд — чуть ли не типичная история красавицы и чудовища. Но постепенно выясняется, что звериная натура здесь далеко не у одного персонажа.

 
5 июля
Париж. Город zомби
Режиссёр Доминик Роше В ролях Андерс Даниелсен Лье, Гольшифте Фарахани, Дени Лаван, Сигрид Буази, Дэвид Камменос, Жан-Ив Силли, Нэнси Мурильо
Критиканство 73% Томаты 80% IMDb 5,9

Шумные вечеринки — родные сёстры ведьмовских шабашей и тёмных месс: после них кто-то превращается в оборотня человека-свинью, кто-то телепортируется в самые неожиданные локации, кто-то выглядит как зомби… К счастью, в течении нескольких часов (или на крайний случай дней) колдовство развеивается и всё возвращается на круги своя. Обычно. Но не в этом случае.

Протагонист данного французского хоррора заснул на вечеринке, а проснулся в зомби-апокалипсисе. Причём оказался единственным не озомбевшим и не погибшим человеком. Разумеется, фильм рассказывает о его попытках выжить — но делает это минималистично: один центральный герой, одна локация (пресловутый дом). В результате получается не трэш, а чуть ли не артхаус — очередная история об одиночестве. Недаром критики вспоминают фильм «Я — легенда»; ещё сравнительно недавно ту же тему раскрывали «Человек — швейцарский нож», «Красная черепаха», «Марсианин», «Пассажиры» и прочая, и прочая. Тема актуальная и сочетающаяся с любым антуражем.

Проблема «Парижа. Города zомби» (помимо того, что локализаторы zадолбали; оригинальное название La nuit a dévoré le monde переводится как «Ночь пожирает мир») в том, что к означенной теме он не прибавляет ничего нового — фильму пеняют на клишированность. Помогают делу разве что смышлёность протагониста да наличие собственного визуального стиля.

В основу лёг роман Мартена Пажа, который был опубликован под псевдонимом-анаграммой Pit Agarmen в 2012 году. Хотя за перенос книги на экран взялся новичок (здешний режиссёр-сценарист Доминик Роше тоже дебютант в полнометражном кино), «Париж. Город zомби» не посрамил ударный отряд малых премьер недели.

 
5 июля
Пылающий
Режиссёр Ли Чхан-дон В ролях Ю А-ин, Стивен Ён, Чон Джон-со, Ким Су Кён, Чхве Сын-хо
Критиканство 84% Томаты 94% Metacritic 89% IMDb 7,9

Подбавим разнообразия! Из Европы переместимся в Азию, а от новичков — к матёрому профи.

Наш обзор премьер 5 июля 2018 года завершает один из фаворитов недели — южнокорейская триллерно-мистическая драма от трёхкратного обладателя призов Каннского кинофестиваля и трёхкратного же обладателя призов Венецианского кинофестиваля Ли Чхан-дона. У самого «Пылающего» с победами и номинациями тоже полный порядок: две награды и номинация на «Золотую пальмовую ветвь» в тех же Каннах.

Критики дружно хвалят остросоциальность, актёрскую игру, обилие смыслов. Так-то оно так, но редкая птица долетит до середины двухсполовинойчасового хронометража. «Пылающий» детально показывает быт и проблемы Кореи (многие из которых интернациональны — например прозябание без работы выпускника-гуманитария), щедро присыпает их отсылками и метафорами — и становится зрелищем для искушённых киноманов и кореефилов, а не для рядовых зрителей. Угадаете с двух раз, какая оценка будет в рецензии на «Пылающего» на бездуховном «КГ-Портале»?

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии