«Сага о Винланде» — трейлер исторического аниме про викингов «Завод» — эксклюзивный отрывок с экшеном Игру продаёт только картинка: слухи о проблемах разработки Atomic Heart Хаяо Миядзаки работает над ещё одним новым фильмом... но это не точно Mortal Kombat 11 — детали, пять трейлеров, Ронда Раузи в роли Сони и многое другое
38
КИНО
 
Первоисточник: deadline.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Голливуд нагло обманывает и только создаёт видимость прогресса

Голливуд, может, и говорит про диверсификацию и инклюзивность разных социальных групп, но есть ли прогресс в этом отношении? Как показывают последние исследования в данной области, Голливуд нагло вешает лапшу на уши. И совсем не хочет прогрессировать из-под палки. Одним словом — сволочь.

Исследование провела профессор Стэйси Л. Смит из Школы связи и журналистики USC Annenberg. Итог: дела обстоят плохо в области женщин, разных расовых и этнических групп, ЛГБТ-сообществ и людей с физическими недостатками.

Были изучены 48 757 персонажей из 1100 топовых студийных картин на временном промежутке с 2007-го по 2017-й.

Женские персонажи с репликами занимали 30,6% всех ролей; у геев и лесбиянок — меньше 1%.

В 2017 году в 43 фильмах не было чернокожих женщин, а 67 картин как-то обошлись без азиатских женщин. Кошмар! Но может быть ещё хуже: на 400 фильмов с 2014-го по 2017-й был всего лишь один трансгендер.

Главенствующая женская роль в сюжете была замечена в 33 из 100 картин в предыдущем году. В 2016-м были точно такие же показатели.

Что до режиссёров, то из 1223 киноделов за 11 лет было 4,3% процента женщин, 5,2% чернокожих и 3,1% азиатов.

Мораль этой истории: меньшинства никак не могут стать большинством. Интересно, почему?

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии