Новости игр — лучшее за неделю BBC и Netflix одобрили съёмки «Дракулы» от Стивена Моффата и Марка Гэтисса «Благие знамения» — тизер-трейлер Ноль кадров в секунду. Выпуск 233: С утра до ночи за два часа The Walking Dead: The Final Season оборвут на середине?
16
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Новые игры августа 2018: The Walking Dead: The Final Season, Death's Gambit, State of Mind, Yakuza Kiwami 2

...Вау. Летняя засуха в рамках отдельной индустрии подошла к концу. И не как-то плавно, а сменившись натуральным потопом: превью игр августа 2018 года под завязку наполнено многообещающими проектами самых разных жанров. Не AAA-блокбастерами, конечно, но если вы не входите в число людей, игнорирующих любую игру без многомиллионного рекламного бюджета, то наступающий месяц обещает стать едва ли не самым насыщенным в этом году. А уж как повезло фанатам метроидваний... ух! Но обо всём по порядку.

И начнём, как водится, с игр августа 2018, по той или иной причине не удостоившихся полноценного разбора в пару абзацев.

  • 30 июля без объявления войны в продажу поступила игра La-Mulana 2 — продолжение отличной метроидвании, которое обязательно получило бы важное место в превью июля... сообщи авторы о релизе заранее.
  • 31 июля состоялся релиз ещё одной метроидвании-долгостроя, профинансированной через «Кикстартер», — Chasm. Что тоже неплохо, пусть и не La-Mulana 2.
  • 1 августа игнорирующие эмуляцию PC-геймеры получат доступ к Yakuza 0 и наконец-то смогут приобщиться к культовой серии от Sega.
  • 2 августа Pillars of Eternity II: Deadfire обзаведётся дополнением Beast of Winter.
  • 7 августа из раннего доступа выйдет популярная roguelike-метроидвания с soulslike-боёвкой Dead Cells.
  • 7 августа же состоится релиз своеобразной квесто-платформерной головоломки Flipping Death.
  • 9 августа на PC наконец-то переберётся блокбастер Monster Hunter: World.
  • 9 августа стратегия 2013 года Total War: Rome II раздуется за счёт очередного дополнения — Rise of the Republic.
  • 10 августа любители американского футбола получат свежую часть своего ежегодного блокбастера — Madden NFL 19.
  • 10 августа же наконец состоится полноценный релиз стелс-выживатора We Happy Few.
  • 21 августа Sega выпустит на современных системах HD-ремастер Shenmue I & II.
  • 21 августа же на PC перетянут симпатичный двухмерный файтинг Under Night In-Birth Exe:Late(st).
  • 22 августа поклонники ретро-компьютеров, владеющие PS4 или PS Vita, смогут приобрести Super Life of Pixel — улучшенную версию основанного на системных ограничениях былых времён платформера Life of Pixel.
  • 23 августа популярная метроидвания Hollow Knight обретёт последнее DLC — бесплатное сюжетное обновление Gods & Glory.
  • 24 августа гонщики получат в своё распоряжение симулятор F1 2018.
  • 28 августа состоится релиз файтинга Blade Strangers, сражаются в котором персонажи разных инди-проектов, выпущенных студией Saizensen и издательством Nicalis.
  • 30 августа Konami выпустит новую часть одной из немногих своих серий, всё ещё живущих полноценной жизнью, — футбольный симулятор Pro Evolution Soccer 2019.
  • 30 августа же на PC выйдет наследник Theme Hospital от авторов Theme Hospital под названием Two Point Hospital.
  • 31 августа Bandai Namco выпустит анимешный сетевой экшен Naruto to Boruto: Shinobi Striker.

Вторник, 31 июля

 
OSX
PC
PS4
XONE

Стратегия / Weappy Studio

Игра должна была выйти 2 августа, но 31 июля авторы неожиданно перенесли PC-релиз на «прямо сейчас».

Описать жанр This is the Police от белорусской студии Weappy одним словом довольно трудно. Это стратегическая визуальная новелла, рассказывающая о буднях главы департамента полиции, который занимается подбором персонала, распорядком дня, составом смен, а ещё посылает копов на вызовы и расследования преступлений, ну и сам потом распутывает дела по предоставленной информации.

В This is the Police 2 объём работы увеличился. Теперь на задания ездят не только подчинённые, но и сам протагонист. Следовательно, к упомянутому выше коктейлю жанров добавились и пошаговые тактические операции, по атмосфере происходящего напоминающие не то «Фарго», не то «Настоящий детектив».

Вполне возможно, что даже с таким мощным увеличением внутренних механик авторы справятся без труда. У них очень большой кредит доверия, а теперь ещё и деньги, чтобы реализовать все свои задумки.

Рейтинг ожидания

главное, чтобы подчинённые не ушли работать в порнобизнес

Вторник, 14 августа

 
PC
PS4

2D-метроидвания / White Rabbit

Смерть всегда была неотъемлемой частью soulslike-игр, но создатели Death's Gambit пошли чуточку дальше и сделали Смерть активным участником сюжета и боссом игрока: именно Мрачный жнец посылает главного героя на квест по зачистке запутанного фэнтезийного мира от населяющих его гигантов и их душ.

Death's Gambit — далеко не первый случай объединения идей Souls-франчайза и двухмерных метроидваний, но лежащие в сети трейлеры и поведанные авторами детали активно намекают, что она вполне может переплюнуть большинство конкурентов по уровню исполнения, проработке и масштабам. От боссов-гигантов, по которым приходится лазать в лучших традициях Shadow of the Colossus, впечатляющего визуального исполнения и многообразия видов оружия до наличия сюжетных обоснований у переигрывания битв с боссами или режима железной воли — пока Death's Gambit радует или впечатляет едва ли не всем, что мы о ней знаем. Есть ли шанс, что в итоге проект окажется сплошным разочарованием? Само собой, тем более что речь идёт о дебюте доселе невиданной студии White Rabbit. Но для нас её детище всё равно остаётся одной из самых ожидаемых игр месяца.

Рейтинг ожидания

лучший двухмерный Souls?

 
PC
PS4
XONE

Пошаговая тактика / CreativeForge Games

Подумать только: а ведь меньше месяца назад мы о существовании Phantom Doctrine и знать не знали... Остаётся ещё раз поблагодарить всех наших читателей, то и дело тыкающих Всеяредакцию носом в новости и проекты, проскальзывающие-таки сквозь наши широкие сети. А то ведь с тех пор, как нам поведали о существовании Phantom Doctrine, игра незамедлительно вошла в число наиболее интересных проектов и без того насыщенного августа.

Phantom Doctrine — это как XCOM, только про Холодную войну и с упором на наполненный интригами, предательствами и хитрыми обманами сюжет о буднях секретных агентов СССР, США и организации Кабал, созданной разочарованными в КГБ и ЦРУ беженцами из сверхдержав. Авторы обещают 40 с лишним часов геймплея, полноценные стелс, сбор данных и реиграбельность за счёт таких вещей, как три потенциальных главных героя и частичная рандомизация на уровнях. А ещё у них за плечами уже есть пример добротного XCOM-клона в лице Hard West, потому причин опасаться за качество Phantom Doctrine мы, признаться, не видим.

Рейтинг ожидания

XCOM в интересном сеттинге и с упором на сюжет? Заверните!

 
Android
iOS
OSX
PC
PS4
XONE

Интерактивная история / Telltale Games

В хорошем начинании важно почувствовать, когда следует остановиться, чтобы позднее не понадобилось врубать экстренное торможение перед улётом в кювет. Студия Telltale Games после трёх полноценных и одного мини-сезона The Walking Dead поняла, что даже самая выгодная её серия должна рано или поздно закончиться, причём желательно на высокой ноте. Так что четвёртый сезон станет для эпизодической игры последним. Те, кто следил за взрослением Клементины с 2012 года, могут заранее готовить носовые платочки: похоже, финальным сезон является не просто так.

Чтобы поставить наиболее яркую точку, авторы даже переработали свой подход к геймплею. Камера из-за спины позволит отождествлять себя с персонажем, а какой-никакой ИИ мертвецов заполнит прогулки случайными стычками и опасностями. Впору понадеяться, что студия Telltale Games решила сделать не только кино, но и полноценную игру. Насколько у неё это получилось, пока не ясно, так что ждём релиза и надеемся, что четвёртый сезон не окажется такой же сранью, как третий.

Рейтинг ожидания

начали за здравие — а как кончат?

Вторник, 14 августа

 
PC

MMORPG, дополнение / Blizzard Entertainment

Долгие годы самая знаменитая MMORPG в мире катилась куда-то не туда. Хотя в World of Warcraft продолжают заходить миллионы игроков, авторам стало понятно, что так продолжаться не может и что пора вернуть всё взад. Для этого были созданы сервера World of Warcraft Classic, где старожилы и им сочувствующие смогут играть в ванильную версию без свистелок и пукалок, которыми игра обросла за эти годы. А ещё в рамках программы «возвращение старого доброго WoW» будет выпущено дополнение Battle for Azeroth, у которого даже обложка классическая. Мол, смотрите, мы вспомнили о том, с чего всё начиналось.

И да, действительно вспомнили. World of Warcraft: Battle for Azeroth — это новая война Орды и Альянса. Никаких вам третьих сторон, великих сил и фансервисных камбеков (ну, вроде бы). Даже новых рас авторы не вводят, просто расширяют возможности кастомизации старых за счёт выполнения расовых квестов.

В остальном всё как и положено в большом дополнении: новый левелкап (120 уровень), новые подземелья, новое оружие и новые боссы. Если уж World of Warcraft: Battle for Azeroth не сможет заставить ушедших игроков вернуться, то уже ничто не сможет. Хотя... как насчёт F2P?

Рейтинг ожидания

MMO — по-прежнему немного не наша тема

Среда, 15 августа

 
OSX
Nintendo Switch
PC
PS4
XONE
Linux

Приключение / Daedalic Entertainment

Что-то закрадываются подозрения, что студия Daedalic Entertainment, вернувшая нам веру в квесты, сама стала слишком большой и важной для этого нишевого жанра. То на пошаговые стратегии отвлечётся, то из продолжения одного из первых своих квестов интерактивный мультик сделает... Да даже трилогия The Pillars of the Earth, даром что очень походила на квесты студии визуально, на практике была практически лишена головоломок. Впрочем, как бы мы ни горевали о ещё не доказанной потере игр поджанра «квест от „Дедаликов“», пока немцы продолжают рассказывать интересные, берущие за душу истории, мы будем ожидать каждое следующее их детище с огромным нетерпением.

State of Mind — не исключение. Являясь продолжительным трёхмерным приключением, сразу созданным с расчётом не только на PC, но и на консоли, эта игра вполне может оказаться самым дорогим и амбициозным проектом студии (хотя своеобразная стилизация наверняка помогает держать бюджет в узде). Но нас новинка привлекает другим. State of Mind — фантастика, затрагивающая сразу несколько любимых нами тем: самосознание роботов, уход в виртуальную реальность, суть разума и человеческой души. Далеко не всем эти сюжеты удаются как следует (хотя пара удачных примеров вышла совсем недавно), но уж если кто и сможет подать их действительно интересно, так это Daedalic Entertainment.

Рейтинг ожидания

мы ждали её ещё с тизера

Вторник, 21 августа

 
PC
PS4

Метроидвания, битемап / DrinkBox Studios

Уж у кого-кого, а у любителей метроидваний в августе нехватки игр не будет точно. Но Guacamelee! 2, даром что выходит после большинства своих конкурентов, на их фоне затеряться не должна. С такими яркими цветами попробуй затеряйся!

Студия DrinkBox плохих игр не делает в принципе, но лучшим её детищем до сих пор оставалась именно первая Guacamelee!. Это был двухмерный экшен с запоминающейся стилистикой — яркой, но не детской и не слащавой. Метроидвания, в которой открытие новых способностей очень заметно влияло на геймплей, добавляя к навыкам героя классные многофункциональные приёмы. Проект, не чуравшийся высокой сложности, но умевший не наказывать за ошибки раздражающе больно.

А Guacamelee! 2 производит впечатление ровной той же игры, только развившейся ещё сильнее. Как и положено достойному сиквелу.

Рейтинг ожидания

Мексика! Рестлеры! Курицы!

Вторник, 28 августа

 
PC
PS4
XONE

Кооператив, шутер / Rebellion

Помимо популярной серии Sniper Elite из-под крыла британского разработчика и издателя Rebellion вышел её спин-офф Sniper Elite: Nazi Zombie Army, который за два года стал трилогией и тоже заимел какую-никакую репутацию. Отличия от Sniper Elite заметны: игры были рассчитаны на кооператив четверых игроков, перемещение по локациям больше напоминало Left 4 Dead (от убежища к убежищу), а заскриптованность и линейность путешествия были непривычны для тех, кто любил свободу открытых пространств Sniper Elite. Тем не менее, трилогия про мертвецов закончилась — пора делать новую трилогию про мертвецов!

Strange Brigade отказывается от привычного нам образа зомби. Теперь вместо них мумии, а у персонажей в арсенале — боевая магия. Кроме того, от трилогии Nazi Zombie Army игру будет отличать яркая картинка в духе последних частей Sniper Elite. Ну а в остальном всё то же самое: собираем команду из четырёх игроков и бежим вперёд, убивая всех вокруг из неплохого арсенала оружия и с помощью ловушек, бомб и гранат. Самое то, чтобы расслабиться.

Рейтинг ожидания

будет как минимум весело

Вторник, 28 августа

 
PC

Стратегия, симулятор Бога / Crytivo

Crytivo — смелая команда. Будучи инди-студией, она решила создать «симулятор Бога» планетарного уровня. The Universim позволит игрокам управлять поселением первобытных людей, которым спустя эпохи развития нужно будет выйти в космос. Для этого игроку придётся направлять их и планировать их деятельность, причём не просто так, а учитывая особенности планеты. Будут люди, например, рубить много деревьев? Получат за это увеличение температуры, которое, в свою очередь, повлияет на льды, уровень моря и, как следствие, разрушит экологические цепочки.

Но пока мир ещё стоит, а пришельцы не прилетели уничтожать слабые расы (поверьте, они обязательно прилетят), игроку нужно будет строить города, налаживать инфраструктуру, запасать провизию и заниматься множеством других обязательных божественных дел.

С инди, конечно, всегда сложно понять, насколько качественной будет игра и много ли в ней окажется контента, но пока The Universim выглядит как то, что обязательно понравится любителям жанра.

Рейтинг ожидания

градострой размером с планету — это ли не сказка?

 
PS4

jRPG, Битемап, ремейк / Yakuza Studio

Сколько уже раз мы писали о серии Yakuza? Сколько раз пытались объяснить, что она одна из самых крутых и самобытных игровых серий, при этом совершенно незаслуженно игнорируемая большинством геймеров? Ну так старания, которые мы и другие фанаты прикладывали всё это время, наконец принялись давать явные плоды. Теперь, когда новые части выходят на Западе со всё меньшими задержками по сравнению с японскими релизами, когда у серии появилась аж пара достойных и современных точек входа и когда даже у заядлых PC-геймеров, почему-то до сих пор сторонящихся PS4, пропали причины игнорировать приключения Казумы Кирью, — теперь Yakuza популярна, как никогда.

Но всё-таки от окончательной победы франчайза над предрассудками его отделяет одна важная вещь: отсутствие всей серии на современных системах. И именно эту проблему Sega вовсю решает: сначала создала ремейк первой части, чуть позже издаст HD-переиздание трилогии с PS3, а 28 августа выпустит ремейк Yakuza 2.

Что ждёт вас в Yakuza Kiwami 2? Да как обычно: затерявшиеся где-то в глубинах механик jRPG-основы, на которые повесили отличный трёхмерный битемап с кучей зрелищных добиваний, драматичный сюжет о праведных японских бандитах, десятки детально проработанных мини-игр и побочные квесты, в которых то и дело проклёвывается контрастирующее с основным повествованием комичное безумие. Или, если проще, десятки часов удовольствия, подобное которому может дать разве что... любая другая часть серии Yakuza.

Рейтинг ожидания

схватка двух драконов порядком похорошела

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии