«Чисто Гай Ричи!» — KION представляет многосерийную комедию для взрослых «Афера» «Невероятные» Джосса Уидона стартовали на HBO лучше «Страны Лавкрафта» Мортал Комбат - обзор фильма Режиссёрская версия «Рокки IV» будет называться «Рокки против Драго» Пора Карателю размяться: Томас Джейн сыграет бывшего спецназовца на тропе войны с организованной преступностью
13
КИНО
5 192
 
Первоисточник: english.entgroup.cn Прямая ссылка на новость:

Китайский кинопрокат: миллиардер и детектив перепрыгнули небоскрёб

От создателей «Прощай, мистер Неудачник» — новинка «Привет, мистер Миллиардер» (Hello Mr. Billionaire). Нет, эти две комедии не связаны сюжетно: «Миллиардер» — ремейк американской ленты «Миллионы Брюстера» 1985 года. Хотя одноимённый роман-первоисточник Джорджа Барра Маккатчена экранизировали уже свыше десятка раз (в одной только Индии четырежды), «Миллиардер» именно ремейк: снявшая «Миллионы Брюстера» студия Universal Pictures официально продала права на переделку и даже поучаствовала в работе над сценарием.

Однако в сценарий было внесено много поправок на место действия. Собственно, и миллионы превратились в миллиарды не из-за супербогатейства, а из-за замены долларов юанями. Протагонист должен потратить миллиард юаней за 30 дней, только тогда он будет считаться прошедшим испытание и получит в наследство 30 миллиардов юаней.

Самому фильму аналитики прогнозируют итоговые сборы в районе 3 миллиардов юаней (примерно $ 435 млн). Стартовал он с $ 33,3 млн. За уик-энд добыл аж $ 132,7 млн — для Китая это седьмой результат премьерных выходных среди всех релизов и пятый среди конкретно китайских фильмов. После недели проката в копилке «Миллиардера» звенит уже $ 230 млн.

Вторую строчку бокс-офиса занял и удерживает фэнтезийный экшен «Детектив Ди и Четыре небесных царя» (Detective Dee: The Four Heavenly Kings). Это третья полнометражка франчайза «Детектив Ди» и прямой сиквел фильма «Молодой детектив Ди: Восстание морского дракона», вышедшего в 2013-м.

Согласно синопсису, Ди получил от прежнего императора почётную должность и знаменитую Булаву укрощения дракона. Императрица решает, что Ди стал угрозой для её могущества, и нанимает целую группу чародеев, чтобы отобрать Булаву у Ди. А Ди тем временем оправдывает своё звание детектива, расследуя всякое криминальное и мистическое.

«Детектив Ди и Четыре небесных царя» проигрывает не только «Миллиардеру», но и своему предшественнику. Стартовал с $ 16,1 млн, за неделю добыл $ 64,5 млн. Для китайского кинопроката это середнячковые результаты.

Социальная драма с элементами комедии «Умираю, как хочу жить» (Dying to Survive) была лидером вплоть до 19 июля. 20 июля вышел боевик «Небоскрёб» (Skyscraper), он спихнул драму на вторую строчку и сам возглавил бокс-офис, собрав за премьерный день $ 13,3 млн. Но его правление длилось недолго — неделю. Сейчас по итогам двух недель проката у него $ 91,6 млн. Негусто — но всё равно в полтора раза больше, чем дома: в США «Небоскрёб» заработал лишь $ 61,7 млн.

Что до «Умираю, как хочу жить», то кинолента утратила лидерство по ежедневным сборам, зато сохранила по суммарным: за месяц проката подняла целых $ 448,6 млн. Это почти в два раза больше, чем «Небоскрёб» наскрёб по всему миру ($ 258,6 млн).

Есть чем похвастаться и «Миру Юрского периода 2» (Jurassic World: Fallen Kingdom): он ветеран китайского бокс-офиса (по состоянию на 49 день у него девятое место). И улов в $ 248,1 млн — на зависть многим другим «рыбакам». Любопытно, что тут ситуация со сравнением сборов в двух странах обратная: В США «Мир Юрского периода 2» заработал ощутимо больше, чем в Китае, — $ 400,8 млн.

На сладкое держите трейлер нынешнего чемпиона — «Привет, мистер Миллиардер»:

Комментарии (13)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в апреле

25 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
26 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
27 Вт21:45ЕВА (трансляция)
28 СрНоль кадров в секунду
29 Чт20:00Телеовощи (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
6Ноль кадров в секунду – 365: Тренированный рот
 
6ЕВА
 
 
4Телеовощи – 388: Проблемы с тронутыми
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 458: «Мортал Комбат», «Гуляй, Вася! 2» и правда Рэя Фишера
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии