Ноль кадров в секунду. Выпуск 242: Тортик для внутреннего мудака Российский аниме-телеканал FAN начинает вещание Новости игр — лучшее за неделю «Бегущий по лезвию: Чёрный лотос» — анонс Прошлое, настоящее и будущее франчайза Diablo со слов инсайдеров
14
КИНО
 
Первоисточник: english.entgroup.cn Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Китайский кинопрокат: Аквамен утопил рыбку

В кинотеатрах Поднебесной случилось наводнение: каждый из трёх фильмов на пьедестале почёта так или иначе связан с водной стихией — ну хотя бы через метафору в названии.

«Крутая рыбка» (A Cool Fish) удерживала свой титул владычицы морской (в смысле, лидера проката) более двух недель — но теперь её сверг кинокомикс «Аквамен» (Aquaman). За первый свой полноценный день фильм с Джейсоном Момоа наколол на трезубец $ 24,79 млн при наработке на копию $ 172,19. Это самый успешный китайский старт среди всех картин Warner Bros. Ворнеровские боссы могут облегчённо выдохнуть и с возросшим оптимизмом ждать домашнюю премьеру — которая состоится лишь 21 декабря, в самую благоприятную предпраздничную пору. Ну а в России, как и во многих других странах, DC-блокбастер выйдет уже на следующей неделе — 13 декабря.

Впрочем, «Крутая рыбка» опустилась не на дно, а лишь на одну строчку вниз: второе место, $ 1,46 млн за пятницу и $ 103,48 млн суммарно за 22 дня.

Ещё один «водный» новичок недели — американская драма с элементами романтики и фильма-катастрофы «Во власти стихии» (Adrift) — занял третье место с $ 0,6 млн за день и $ 15,24 на копию. Это не самая плохая наработка в топ-10 — но вторая с конца.

На четвёртом месте — свежестартовавшая китайская драма «Собака 13» (Dog 13), на Западе более известная под названием Einstein and Einstein. Когда же она успела обрасти известностью? У неё на это было аж пять лет — кинолента была снята в 2013 году и с тех пор успела покататься по фестивалям, даже отхватить второстепенный приз на Берлинском кинофестивале. «Собака 13» рассказывает историю девушки-подростка Ли, давно потерявшей мать. Её отец женится вновь и, видя угнетённость дочери, дарит ей собаку. Однако на этом драма Ли не заканчивается. Перспективы фильма тоже не шибко радужные: всего $ 0,58 млн за день. Для любопытствующих — трейлер с английскими субтитрами:

Пришествие нового комиксного блокбастера не означает, что китайские зрители разлюбили старый. В их сердцах по-прежнему есть местечко для «Венома» (Venom) — на свой 29 день проката оный поднял всего $ 0,3 млн, но при этом показал неплохую наработку $ 32,92 на копию. Суммарно же зрительская симпатия выразилась в $ 269,52 млн сборов — ни одна другая страна мира не обласкала симбиота так, как Китай; даже у себя дома в США фильм заработал ощутимо меньше — $ 212,37 млн. Ну а общемировая касса достигла уже $ 845,58 млн.

По итогам 15 дней диснеевский мультфильм «Ральф против интернета» (Ralph Breaks the Internet) занял шестое место с $ 0,19 млн за день и $ 36,58 млн всего, а пародийный боевик «Агент Джонни Инглиш 3.0» (Johnny English Strikes Again) — седьмое с $ 0,11 млн за день и $ 24,02 всего.

На восьмую строчку запрыгнула китайская драма Yuan Qu De Mu Ge, стартовавшая почти два месяца назад и настолько широко известная, что даже англоязычный вариант названия поди найди. У неё скромные сборы $ 0,04 млн за день, зато могучая наработка $ 256,41 на копию — больше, чем даже у «Аквамена».

На девятом месте — неудачник топа, китайская романтическая комедия «Лучший человек» (Better Man). В свой премьерный день она получила лишь $ 0,03 млн при самой плохой наработке на копию — $ 13,07.

Замыкает процессию поттерианское фэнтези «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» (Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald). Да, всего-навсего десятое место и $ 0,02 млн — но на 22 день проката, с $ 57,87 млн в сумме и с нестыдной наработкой $ 43,61 на копию (четвёртый по успешности результат в топ-10).

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии