«Король Лев» — где герой фильма, а где настоящее животное? «Тёмные начала» — второй трейлер эпического фэнтези по романам Филипа Пулмана Джек Ричер отправляется на Amazon без Тома Круза Новости аниме — лучшее за неделю «Аладдин» может обзавестись сиквелом
23
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Автор ранобэ «Мастер меча онлайн: Алисизация» извинился за аниме

Реки Кавахара — автор сверхпопулярной серии ранобэ «Мастер меча онлайн» — в своём твиттере принёс извинения сэйю за содержание 10 эпизода сериала «Мастер меча онлайн: Алисизация» (Sword Art Online: Alicization).

Госпожа Ищихара в роли Тизе и госпожа Кондо в роли Ронье великолепно сыграли в жёсткой сцене. Огромное спасибо! И простите меня, пожалуйста. Простите.

А дело всё в том, что после четырёх эпизодов вырубки леса, двух абсолютно ненужных серий в реале, прерывающих повествование, как только началась хоть какая-то движуха, и полуслайсовых будней в виртуальной военной академии «Алисизация» внезапно выдала очень выразительную сцену попытки группового изнасилования девушек-пажей Кирито и его виртуального побратима Юджио. Не то чтобы это был новый приём в произведениях Кавахары, но экранизированная сцена произвела такое сильное впечатление на автора, что он посчитал нужным объясниться.

Говорить об этом поздновато, но если вас волнует вопрос, почему в SAO так много подобных сцен, то дело в том, что ранобэ (пусть они тогда так и не назывались), эпосы и приключенческие рассказы, которые я читал в средней и старшей школе, часто использовали эти приёмы. Как пример, моё перо словно под заклятием стремилось подражать «Золотой Шпоре» (Ōgun Hakusha).

Но вот недавно заклятие спало. И теперь я пытаюсь приходить к катарсису другими способами. Конечно, если того требует повествование, придётся снова писать такие сцены, но я бы предпочёл делать это не в ранобэ.

Мне кажется, уровень жестокости в SAO довольно средний в сравнении с современными ранобэ. Но изобразительный талант анимационной команды и отличная игра сэйю значительно повысили эффект от сцены. И я уж никак не ожидал, что Райос так подпрыгнет!..

Реки «Двухгодовой запас спермы с булькающим звуком непрерывно лился в Асуну» Кавахара /img/75405/reki_kawahara.jpg

Рейна Кондо, исполнительница роли Ронье, в значительно приправленном смайликами ответе высказалась в духе, что сцена сделала всех только сильнее и что она с интересом ждёт развития событий.

Вот только если автор ранобэ и причастные люди пусть и оказались от сцены под впечатлением, но какого-то явного отвращения не высказывают, то отделение Aniplex в США решило перестраховаться и отправило в стриминговые сервисы Crunchyroll, Hulu и Funimation версию эпизода с дополнительной цензурой поверх оригинального затемнения.

Связано это, вероятнее всего, с недовольными криками со стороны особо впечатлительной публики по поводу шок-контента в первом эпизоде «Убийцы Гоблинов» и попыткой избежать очередного бессмысленного скандала на пустом месте. Но благо Wakanim, отвечающий за стриминг сериала в России, получил оригинальный видеоряд, показанный по японскому телевидению. Правда, по словам внимательных зрителей, мигом повысил рейтинг сериала с «12+» до «18+».

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню