КГ играет: Ace Combat 7: Skies Unknown Новости аниме — лучшее за неделю Новый год и Рождество по-японски Лучшее аниме 2017 года Дата выхода третьего сезона «Очень странных дел»
1
КИНО
АНИМЕ
 
Первоисточник: english.entgroup.cn Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Китайский кинопрокат: Человек-паук подвинул Аквамена

Супергеройская толкотня в прокате добралась и до Китая. А дополнительный конкурент — «Бамблби» (Bumblebee) — пока не добрался: он стартует лишь 4 января.

«Человек-паук: Через вселенные» (Spider-Man: Into the Spider-Verse) стартовал с $ 6,95 млн при наработке на копию $ 108,99 (второй по успешности результат в нынешнем топ-10). Звучит внушительно — если не вспоминать, что «Аквамен» (Aquaman) двумя неделями ранее начал свой китайский (и по совместительству мировой) прокат с $ 22,73 млн и $ 541,19 соответственно. Сегодня фантастический экшен с Джейсоном Момоа переехал-таки с первой строчки на третью, взяв $ 4,78 млн за день (при наработке $ 103,87 — третий результат) и $ 214,4 млн за всё время проката.

Борьба супергероев только начинается, перестановки вполне возможны. Тем более что «Человек-паук» нагрянул позже и является анимационным — а с мультфильмами у жителей Поднебесной непростые отношения: старый добрый «Мой сосед Тоторо» (My Neighbor Totoro) идёт хорошо, по итогам восьмого дня проката занимает шестую строчку (до этого упорно держался на второй) и щеголяет $ 17,06 млн суммарных сборов, а вот новый недобрый «Гринч» (The Grinch) вылетел из десятки после шестого дня, унеся в мешке лишь $ 3,05 млн.

Кстати, о комиксных героях: «Человек-паук» пришёл — «Веном» (Venom) ушёл. Симбиот покинул китайский топ-10 вчера, после 42 дней жора, заглотив $ 270,9 млн — почти треть своей общемировой кассы, которая составляет уже $ 854,45 млн.

На втором месте ещё один новичок — китайский комедийно-фэнтезийный экшен «Воздухокалипсис» (Airpocalypse) про психолога, получившего божественную силу, и пять богов, которые должны спасти мир. За сегодня фильм собрал $ 5,79 млн, но наработка на копию аж в два раза меньше, чем у лидера, — $ 58,57.

Так кто же он, этот таинственный лидер, обогнавший — хотя бы по одному параметру — и «Человека-паука», и «Аквамена»? Представьте себе, это китайская драма «Бегом к источнику» (Running To The Spring), по итогам восьмого дня проката скромно разместившаяся на девятой строчке со всего $ 0,04 млн за день, $ 0,23 млн суммарно — и наработкой аж $ 114,37. Для сравнения: у неё сегодня было 321 сеансов, а у «Человека-паука: Через вселенные» — 63 766. Драма рассказывает о том, как одна деревня готовится к международному горному марафону, сталкивается с проблемами и пытается их преодолеть.

Возвращаемся вверх по списку. На четвёртом месте расположился китайско-гонконгский фэнтезийный экшен «Когда грабители встречают монстра» (When Robbers Meet The Monster). Этот новичок вытянул из зрительских кошельков $ 2,54 млн.

На пятом месте — свежестартовавший китайский боевик «Мастер Z: Наследие Ип Мана» (Master Z : The IP Man Legacy) с Дэйвом Батистой в должности актёра и продюсера. Помимо Батисты актёрский состав примечателен наличием Мишель Йео и Тони Джа. Кассовая добыча составила $ 1,5 млн.

На седьмом месте — неизменно строчкой ниже «Тоторо» — примостилась индийская биографическая драма-комедия «Пэдмен» (Padman). Ей удалось заработать $ 0,11 млн за пятницу и $ 8,11 млн суммарно за восемь дней.

На восьмом — условный новичок «Бойцы Китая» (Fighting Men of China). Условный — потому что данный китайский фильм, рассказывающий про китайский же интернет-стартап, стартовал нетипично, во вторник. Но этот фортель ему не помог: после четырёх дней проката в копилке лишь $ 1,14 млн, причём конкретно за сегодня — $ 0,05 млн при худшей в топ-10 наработке на копию ($ 20,18).

И завершает список откатавшаяся две недели китайская драма «Собака 13» (Dog 13) с $ 0,04 млн за день и $ 6,7 млн в сумме.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии