Новости игр — лучшее за неделю GRIS — интервью с одним из создателей инди-хита «Завод» — эксклюзивный отрывок с экшеном Рецензия и отзывы на игру Resident Evil 2 «Промар», «Код Гиас», «Академия супергероев» и «Мобильный доспех Gundam» выйдут в российский прокат
25
КИНО
 
Первоисточник: kinobusiness.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Новогодняя касса: «Т-34» и «Полицейский с Рублёвки» сорвали куш в 2 млрд рублей

Суммарная выручка кинотеатров России и СНГ 7 января сумела ещё немного подрасти, но на следующий день случилось предрекаемое и весьма мощное падение — сразу на 23%. И оно с большой долей вероятности продолжится — праздники закончились, а зрительские карманы опустели. Но отечественный кинематограф может быть доволен собой как никогда — нынешние новогодние каникулы прошли под знаком его тотального превосходства.

Общие сборы за восемь дней нового года составили рекордные 4,15 млрд рублей, 70% которых честно заработало российское кино — почти 3 млрд рублей и 36% роста по отношению к прошлогоднему результату. Впрочем, и сеансов на наши фильмы пришлось те же 70% (импортозамещение).

Ставшая абсолютным новогодним хитом военная драма «Т-34» твёрдо нацелилась на результат «Движения вверх». За восемь дней картина Алексея Сидорова собрала порядка 1,4 млрд рублей, по суммарной выручке вплотную приблизившись к самой кассовой (с недавних пор) российской комедии «Полицейский с Рублёвки: Новогодний беспредел». И это при том что последняя провела в прокате на 12 дней больше.

Ещё двум отечественным проектам праздники принесли больше 400 млн рублей — комедии «Ёлки Последние» и мультфильму «Три богатыря и наследница престола». Конкуренцию нашим смог составить разве что «Гринч», похитивший у зрителей 467 млн рублей.

Но вопрос, который должен по-настоящему волновать, — это сборы актёра Александра Петрова. Ухитрившись сняться сразу в двух новогодних блокбастерах, самый кассовый российский актёр / новый Козловский отечественного кинематографа штампует фильмы-миллиардники один за другим и не собирается останавливаться.

Все данные пока сугубо предварительные и неофициальные.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии