Новости игр — лучшее за неделю Rotten Tomatoes запретил безбилетное голосование Аудитория не оценила феминистского посыла в трейлере «Бэтвумен» Hulu берётся за экранизацию романа «Глаза дракона» Стивена Кинга «Звёздный путь: Пикар» — сериал с Патриком Стюартом получил заголовок, логотип и синопсис
67
КИНО
 
Первоисточник: deadline.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Премия Гильдии актёров: «Чёрная пантера» победила и стала фаворитом «Оскара»

Вот теперь за будущее мирового кинематографа стало откровенно страшно. «Чёрная пантера», не удовлетворившись лишь номинацией, забрала главный приз Гильдии киноактёров США — за лучший актёрский ансамбль — и явно не собирается закатывать губу.

За 24 года существования премии 11 раз победитель этой категории в итоге получал «Оскар» за лучший фильм. Вроде бы немного, но вот какое дело: другие фавориты этого года — «Рим» и «Зелёная книга» — даже не были номинированы. А за всю историю премии лишь дважды главный «Оскар» выигрывала картина, проигнорированная Гильдией актёров. Правда, последний раз случился совсем недавно — в прошлом году с «Формой воды».

Это не единственный триумф Кевина Файги за минувший вечер: награду получили и каскадёры картины, оставив за бортом скакавшего по скалам Тома Круза (а вот это больно).

В актёрских номинациях призами завладели Гленн Клоуз и Махершала Али, ещё больше упрочив статус фаворитов. Даже не номинированная на «Оскар» Эмили Блант стала лучшей актрисой второго плана, а Рами Малек не понятно как получил награду вместо Кристиана Бэйла (чуется след гей-комьюнити).

Здесь точность «предсказаний» Гильдии составляет 75%: за 24 года угаданы 72 победителя из 96. Статистика за последние 10 лет выглядит ещё более внушительно — члены Гильдии актёров разошлись во мнении с киноакадемиками всего 4 раза.

Полный список победителей выглядит так:

Лучший актёрский ансамбль:

Лучший актёр:

Лучшая актриса:

Лучший актёр второго плана:

Лучшая актриса второго плана:

Лучшая команда каскадёров:

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии