Стечение мыслей: Steam как болото. Могут ли массовые чистки остановить индипокалипсис? GRIS — интервью с одним из создателей инди-хита «Завод» — эксклюзивный отрывок с экшеном Apex Legends — релиз, детали и трейлеры «королевской битвы» в мире Titanfall «Хрустальное небо вчерашнего дня» — читатели выбирают студию для дубляжа
27
АНИМЕ
 
Первоисточник: www.animenewsnetwork.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Судьба: Ночь Схватки» — франчайзу 15 лет

30 января 2004 года вышел японский визуальный роман Fate/stay night Киноко Насу и компании Type-Moon. И в начале февраля 2004 года игроки вместе со старшеклассником Щиро Эмией и его слугой Сэйбер оказались втянуты в «Войну Святого Грааля» — тайное состязание между магами, проводимое в японском городе Фуюки. Со временем история борьбы за Святой Грааль, исполняющий любое желание победителя, породила огромный мультимедийный франчайз: аниме (сериалы, OVA и фильмы), мангу, новые игры, ранобэ, радио- и театральные постановки и не только.

И таким образом 30 января этого года «Судьбе: Ночи Схватки» исполнилось 15 лет! В честь большой годовщины игры и франчайза его фанатов ждёт множество мероприятий и новых проектов.

Этой зимой музей Sony Music Roppongi в Токио проведёт выставку, посвящённую 15-летию «Судьбы: Ночи Схватки». В музее среди прочего будут представлены рабочие материалы оригинального визуального романа. С 17 февраля в Animate, Gamers и ряде других книжных магазинов Японии фанаты смогут получить специальную юбилейную открытку. На её лицевой стороне будут изображены Сэйбер и Экскалибур, а на обратной — письменные послания и рисунки создателей.

Твиттер и сайт Fate/stay night 15th Celebration Project будут держать фанатов в курсе событий, связанных с празднованием юбилея франчайза. На сайте также представлены поздравления (автографы, рисунки, комментарии) от разных небезызвестных людей из японской индустрии развлечений. Там уже есть, например, сообщения разработчиков популярных игр Кацуры Хощино (Persona) и Хидэтаки Миядзаки (Dark Souls) и многих сотрудников аниме-студии ufotable. Автор ранобэ «Мастер меча онлайн» Реки Кавахара вообще поздравил франчайз иллюстрацией:

12 января в японском прокате стартовал аниме-фильм «Судьба: Ночь Схватки — Прикосновение Небес II: Потерянная бабочка» студии ufotable. Весной 2020 года в Японии выйдет его продолжение «Судьба: Ночь Схватки — Прикосновение Небес III: Весенняя песня». Это будет последний фильм трилогии, но не последнее ожидаемое аниме во франчайзе.

В этом июле начнётся показ сериала «Досье лорда Эль-Меллоя II. Шиненцеппелин: Форшлаг» студии TROYCA. Помимо данного спин-оффа «Судьбы/Зиро» в нынешнем году выйдет сериал «Судьба: Великий Приказ — Арка Вавилона» от CloverWorks. Пока без даты релиза два фильма Production I.G «Судьба: Великий Приказ — Арка Камелота». Также в разработке OVA по спин-оффу «Судьба: Девочка-волшебница Илия». И можно на что угодно поспорить, что это далеко не всё, чем популярный и любимый многими франчайз собирается в будущем радовать своих фанатов.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии