«Дюну» Дени Вильнёва сравнивают со «Звёздными войнами» и «Властелином колец» В этом году Netflix потратит рекордную сумму на создание оригинального контента Amazon отказался от экранизации «Тёмной башни» Стивена Кинга Дуэйн Джонсон сыграет в комедийном сериале NBC о самом себе Интервью с продюсерами «Вторжения» — о сиквелах, зрительском отклике, любимых режиссёрах и не только
9
КИНО
 
Первоисточник: www.indiewire.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Голливуд против Netflix: жёсткая конкуренция на «Оскаре» (и не только)

Потоковому сервису Netflix не сидится дома: то в кинотеатры нагрянет, то вообще на «Оскар» вломится — и, злодейски хохоча, уволочёт оттуда охапку золотых болванчиков, оставив многие голливудские студии с носом.

Нынче в красном углу ринга расположился «Рома» от Netflix, в синем — «Зелёная книга» от студии Universal. Борьба была равна (по три победы), но Голливуд оказался чуть равнее — в престижнейшей категории «лучший фильм» победила-таки «Зелёная книга». Ну а четырёхкратным оскароносцем стала «Богемская рапсодия» от 20th Century Fox; правда, «ключевая» победа у неё всего одна — в категории «лучшая мужская роль» (остальные награды — за лучший монтаж, лучший звук и лучший звуковой монтаж). От Netflix в состязании поучаствовала ещё «Баллада Бастера Скраггса», но ей побед не досталось — только три номинации.

«„Рома“ на Netflix — что дальше? Моя микроволновка снимет фильм?» — съязвила одна из вручателей наград Тина Фей. А студийные боссы ворчали, что Netflix старался «купить» награду за лучший фильм, пригрев у себя матёрого творца Альфонсо Куарона и развернув масштабную промо-кампанию в поддержку его «Ромы» (предполагается, что на продвижение было потрачено $ 30 млн, при том что сам фильм обошёлся в $ 15 млн). Словом, потоковому сервису в голливудской тусовке не рады. Однако, перефразируя старую песню, но он пролез — он бизнесмен, настырные они. Netflix переманивает к себе опытных голливудских режиссёров, актёров, продюсеров, вкладывает много денег (больше, чем голливудские киностудии) в производство и раскрутку своей продукции, приобретает права на всякое интересное. Сейчас у потокового сервиса уже 139 млн подписчиков, которые за один только 2018 год принесли ему $ 15,8 млрд. Причём вследствие удачного и щедро профинансированного маркетинга число подписчиков за этот же 2018 год выросло почти на 29 млн человек.

В прошлом году Netflix тоже поучаствовал в оскаровской гонке — с исторической драмой «Ферма „Мадбаунд“». Она была номинирована в четырёх категориях («лучшая женская роль второго плана», «лучший адаптированный сценарий», «лучшая оригинальная песня», «лучшая операторская работа»), но осталась без наград. Однако серьёзность намерений потокового сервиса была ясна уже тогда.

Но и Голливуд не лыком шит, он наносит ответный удар: Disney (бывший партнёр Netflix) ближайшей осенью запустит собственный потоковый сервис Disney+, а пока занялся отъёмом своих персонажей и франчайзов у конкурентов, лишив Netflix сразу нескольких популярных сериалов. Плюс вследствие покупки 21st Century Fox компания Disney станет основным владельцем компании Hulu с её потоковым сервисом. Warner Bros. тоже скоро вступит в стримингосервисный клуб.

Долгое время американской киностолицей был Лос-Анджелес: там и Голливуд, и мероприятия, и много что ещё. Но теперь Лос-Анджелесу изрядно действует на нервы Лос-Гатос — где расположена штаб-квартира Netflix. Что ж, зато титулу главного киноштата ничто не угрожает: и Голливуд, и Netflix находятся в Калифорнии. Типичные соседи на тропе войны.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Сегодня

20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Выйдут в январе

28 Вт20:00ЕВА (трансляция)
29 СрНоль кадров в секунду (аудио)
29 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
30 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

31 ПтЕВА (аудио)
31 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)

Выйдут в феврале

1 СбТелеовощи (аудио)
2 ВсТелеовощи (видео)
2 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду
 
 
11Телеовощи – 324: Работа языком в разных смыслах
 
23Лазер-шоу «Три дебила» – 389: Плохие парни навсегда, Паразиты, Дело Ричарда Джуэлла
 
17ЕВА – 356: Полит-подкаст
 
1Лазер-шоу «Три дебила»
 
 
5Телеовощи – 323: Драматическое порно
 
5Ноль кадров в секунду – 300: Третий юбилей
 
 
14Подкаст на колёсах – 122: «Плохие парни навсегда»
 
 
10Ноль кадров в секунду – 299: Тогда заживём
 
22Лазер-шоу «Три дебила» – 388: «Джей и Молчаливый Боб: Перезагрузка», «Холоп» и кролики
Ещё

Новые комментарии