Метагалактический мегакинопортал
«Я паук, и что с того?» — трейлер на русском аниме о нелёгкой судьбе попаданки-арахнида Студия Trigger сделает для CD Projekt RED аниме-спин-офф Cyberpunk 2077 Злодей поджигает Питер в трейлере фильма «Майор Гром: Чумной Доктор» Легендарная Mafia получает ремейк Definitive Edition в рамках сборника Mafia: Trilogy Анонс и демонстрация Unreal Engine 5 на PlayStation 5
53
ИГРЫ
13 683
 
Первоисточник: www.thesun.co.uk Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Дмитрий Глуховский надеется, что Metro Exodus поможет свергнуть режим Путина

Автор книжной серии «Метро 2033» Дмитрий Глуховский считает, что недавно вышедший постапокалиптический шутер от украинских разработчиков Metro Exodus, сценаристом коего выступил сам писатель, может поспособствовать свержению режима Владимира Путина. Именно такую мысль он высказал в появившемся ещё в прошлом месяце интервью британскому таблоиду The Sun, внимание на которое многие обратили только сейчас.

В интервью Глуховский сказал, что в России сформировался «коррумпированный режим, желающий находиться у власти вечно», а людей пытаются контролировать с помощью «пропаганды, лжи и дезинформации». Однако автор надеется, что игра сможет «достучаться до российской молодёжи» и «позволит ей увидеть правду».

Дмитрий Глуховский надеется, что Metro Exodus поможет свергнуть режим Владимира Путина

«Никто не верит в будущее России, особенно те, кто находится у власти в стране», — сказал писатель. По его мнению, Metro Exodus поможет сделать российскую молодёжь «менее восприимчивой к манипуляциям государственных СМИ». В игре по мере развития истории протагонист узнаёт масштаб и природу лжи, распространяемой облечёнными властью лицами, и автор надеется, что геймеры увидят в этом параллели с реальным миром.

По его мнению, правительство России пытается создать у населения образ врага в лице Запада, а её гражданам необходимо «подвергать сомнению всё, что показывают по телевидению». «Не доверять телевизору — ключ к душевному выживанию в России», — считает автор. В интервью также говорится, что российская пропагандистская машина играет на стремлении населения к «былому имперскому величию» и передаёт «очень искажённую картину мира».

Наверняка такой же «искажённой» реальностью Глуховский посчитал и материал о Metro Exodus на российском государственном телеканале «Россия 24», в котором игру назвали «развесистой клюквой» и «русофобией». Позже писатель в Instagram назвал русофобским уже российское телевидение, а авторам ролика пожелал «гореть в аду».

Интересно: как такие высказывания согласуются с его желанием «разбудить народ» и побудить его «начать задавать вопросы»?

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Выйдут в июле

10 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
10 ПтЕВА (аудио)
11 СбТелеовощи (аудио)
12 ВсТелеовощи (видео)

Новые выпуски подкастов

 
9Ноль кадров в секунду – 324: Томми Сиська
 
1ЕВА
 
 
6Телеовощи – 347: Доктор Любовь и два затылка
 
10Ноль кадров в секунду – 323: Не про The Last of Us Part II
Ещё

Новые комментарии