Новости игр — лучшее за неделю Шоураннер «Звёздного пути: Дискавери» не исключает появления спин-оффа про капитана Пайка и его команду «Принцесса Мононоке» Хаяо Миядзаки выйдет в повторный российский кинопрокат Assassin's Creed: Unity поможет с восстановлением Собора Парижской Богоматери? Съёмки сериала по «Властелину колец» начнутся этим летом
1
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Сказочная девочка» — дата выхода двух последних эпизодов

Официальный сайт многострадальной экранизации серии ранобэ «Сказочная девочка» (Märchen Mädchen) объявил, что два последних эпизода аниме выйдут 25 апреля на канале AT-X. 28 апреля канал покажет все 12 обновлённых эпизодов.

Изначально премьера аниме состоялась 11 января 2018 года, но после показа первых восьми серий начались проблемы. Сначала перенесли трансляцию девятого и десятого эпизодов с 8 и 15 марта 2018 года на 22 и 29 марта соответственно, чтобы улучшить качество, как заявили создатели сериала. После этого телевизионная трансляция аниме официально закончилась, а авторы пообещали вскоре сообщить о судьбе финальных серий. И вот в конце мая прошлого года официальный сайт сообщил, что 11 и 12 эпизоды выйдут в декабре 2018-го, но... они не вышли. И уже 15 января этого года было сообщено об очередном переносе премьеры «из-за обстоятельств» на апрель или даже более позднее время.

Из-за этого пострадал и выпуск дисков. Изначально диски с третьего по шестой были перенесены на два месяца каждый для улучшения качества. Авторы сообщили что шестой, седьмой и девятый эпизоды требуют кардинальных исправлений. Позже, после переноса финальных серий на этот апрель, выход шестого и последнего диска был отложен на 30 мая.

Хадзуки Кагимура — обычная, немного одинокая девочка с богатым воображением. Отношения с новой семьёй у неё складываются не слишком хорошо, и из-за этого она каждый день сбегает в мир разнообразных книг и историй. Однажды после школы, заблудившись среди библиотечных полок, Хадзуки попадает в иной мир, где встречает Щидзуку Цучимикадо. Здесь существует школа волшебства, где учатся использовать свои способности девочки (их на немецкий манер называют «мэдхен»), избранные и наделённые магической силой старыми сказками и древними преданиями, из которых зародились истории всех миров. И каждый год в Ведьмовскую ночь ученицы сражаются между собой на магических дуэлях ради защиты чести школы и ради награды — волшебного исполнения любого желания. Мэдхен избраны самыми разными текстами — от древнеяпонских сказаний и до сказок братьев Гримм, от артурианских легенд и до «Рамаяны». Одной из них становится и наша героиня. Избранная историей о Золушке и подружившаяся с Щидзукой, Хадзуки начинает новую жизнь в магической школе.

Авторы

Главный режиссёр Хисащи Сайто «У меня мало друзей»
Режиссёр Щигеру Уеда «Сказания Этернии»
Дизайнер перонажей Юуки Морикава аниматор в «Принцессе медуз»
Студия Hoods Entertainment «БлазБлю: Изменённые воспоминания», «Отступница из Манью»
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии