Эмили Блант и Киллиан Мёрфи против монстров в финальном трейлере хоррора «Тихое место 2» Ранобэ «Разве плохо искать себе пару в подземелье?» выпустят на русском языке Галь Гадот сыграет главную роль в романтической фантастике про вечную любовь в мультивселенной Теперь вы знаете всех в лицо: персонажные постеры диснеевского фильма «Круэлла» Инклюзивная Валирия: HBO показал первые промо-кадры приквела «Игры престолов»
20
КИНО
9 390
 
Первоисточник: www.cinemablend.com Прямая ссылка на новость:

Боб Айгер объяснил, зачем Disney купила Fox

Анонс о приобретении компанией Disney студии 20th Century Fox в своё время наделал много шума в медиапространстве. Не меньший шок вызвала и цена вопроса — $ 71 млрд. С тех пор — до и после завершения сделки — многие задавались вопросом об истинной причине покупки века. На днях глава Walt Disney Company Боб Айгер дал ответ на этот вопрос.

Как оказалось, всё дело в потоковом сервисе Disney+, чья более чем успешная презентация состоялась в прошлый четверг. Именно решение запустить собственную стриминговую платформу, которую к ноябрьской премьере необходимо по завязку наполнить контентом, по словам Айгера, и привело к покупке Fox:

Мы бы не затевали сделку, не реши мы развиваться в этом направлении [запуская собственный потоковый сервис]. В противном случае это стало бы очередной покупкой телеканалов, дополнительных кинопроизводственных мощностей и так далее и тому подобное.

Дело как раз в том, что если само по себе приобретение каналов и киностудии — шаг выгодный, Disney не то чтобы сильно нуждается в такой подпитке. Производственный отдел гиганта и без того выдаёт на-гора миллиарды благодаря марвеловским блокбастерам, франчайзу «Звёздные войны» и остальным крупным проектам. От дополнительной прибыли, конечно, ещё никто не отказывался, но относительно быстро отбить вынутые из кармана $ 71 млрд одними театральными релизами не вышло бы.

Другое дело, когда на подхвате дико популярный нынче способ транслировать приобретённый и оригинальный контент на собственной цифровой платформе. При этом покупка Fox способствует солидному пополнению видеотеки Disney+, а разнообразие контента позволяет сервису выглядеть максимально привлекательно в глазах потенциальных подписчиков. Таким образом вышеуказанная колоссальная сумма куда быстрее вернётся к покупателю.

Комментарии (20)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в мае

10 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
11 Вт21:45ЕВА (трансляция)
12 СрНоль кадров в секунду
13 Чт20:00Телеовощи (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 461: «Без жалости» Тома Клэнси и «Поколение Вояджер»
 
14Ноль кадров в секунду – 367: Что должен делать пират?
 
29ЕВА – 423: Ох уж эти путешествия во времени
 
0Телеовощи – 390: Самый лучший таймлайн
 
20Лазер-шоу «Три дебила» – 460: «Оскар 2021», «Гнев человеческий», «Дальний космос»
Ещё

Новые комментарии