Netflix мог одобрить сразу три сезона «Ведьмака» «Пространство» — первые кадры и постер четвёртого сезона «Аладдин» может обзавестись сиквелом Disney планирует игровой ремейк мультфильма «Покахонтас» Netflix готовит мультсериал по известной инди-игре Cuphead
33
КИНО
 
Первоисточник: variety.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Женщинам не доверяют снимать мультфильмы

Несмотря на все усилия борцов за феминизм, женщин-режиссёров в Голливуде продолжают притеснять — к такому выводу пришли исследователи инклюзивности Университета Южной Калифорнии (USC Annenberg Inclusion Initiative). И если в игровом кино ситуация более-менее выправляется, то в анимации дело совсем плохо: за последние 12 лет лишь 3% мультфильмов были сняты женщинами, и всего одна из них — Дженнифер Ю («Кунг-фу Панда 2») — не была белой.

По другую сторону камеры всё столь же печально: лишь в 20 из 120 самых кассовых мультфильмов 2007–2018 годов главными персонажами были представительницы прекрасного пола.

Телевидение тут выглядит более прогрессивно: 13% эпизодов популярных анимационных проектов за прошлый год были срежиссированы дамами, трое из которых представляли расовые или этнические меньшинства. А в сотне лучших сериалов эксперты насчитали аж 39% женских персонажей на ключевых позициях.

Но женщины нашли, где отыграться, и теперь управляют мужчинами, которые делают мультики: в руководстве крупнейших анимационных компаний и студий наблюдается гендерный паритет, а продюсерский состав анимационных фильмов на 37% состоит из милых и не очень дам. Для сравнения, в игровом кино этот показатель составляет 15%. Но исследователи инклюзивности не торопятся радоваться этой локальной победе, ведь цветных женщин в руководстве по-прежнему очень мало. Ну, вы поняли.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии