КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Замена Руби Роуз: главную героиню во втором сезоне «Бэтвумен» сыграет Джависия Лесли Марго Робби возглавит новых «Пиратов Карибского моря» от сценаристки «Хищных птиц» Кровавые «Банды Лондона» от режиссёра «Рейда» получили второй сезон Netflix оформил «Люциферу» шестой сезон Презентация PlayStation 5: The Future of Gaming — просмотр и обсуждение в прямом эфире
58
СЕРИАЛЫ
14 894
 
Первоисточник: twitter.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Польский — не значит белый»: шоураннер «Ведьмака» о кастинге и славянском духе сериала

Шоураннера «Ведьмака» Лорен Шмидт Хиссрич без обиняков призвали к ответу в Twitter — за недославянский стиль, за дриад, за Йеннифер и особенно за Трисс. Продюсера попросили пояснить, как она относится к современной тенденции смены расы и пола героев в Голливуде вообще и в «Ведьмаке» в частности и почему, в конце концов, всегда страдают рыжие!

Находясь в расово разнообразном Лондоне, американка Шмидт Хиссрич грешит на соотечественников:

У нас долгая и пёстрая история рабовладения, унижения и высмеивания небелых людей. Если маятник однажды качнулся в одну сторону, он естественно качнётся в другую, стремясь к золотой середине. Развлекательные программы снимаются в Америке, и разумеется, этот образ мышления просачивается на ТВ и в кино.

Что до «Ведьмака», то инклюзивность шоураннер видит в таком ключе:

Книги польские и наполнены славянским духом. Мне было важно сохранить его в сериале. Ради этого я спрашивала людей (особенно моих друзей-поляков): «Может ли славянская культура быть полностью сведена к цвету кожи?» И мне отвечали: «Боже, надеемся, нет».

Сериал снимается для 190 стран. В любой экранизации есть изменения с учётом целевой аудитории. В играх Геральт и ведьмаки говорят с американским акцентом. Этого нет в книгах, но разработчики мудро рассчитывали на более широкую базу.

Особенно интересно Шмидт Хиссрич, как «Ведьмак» подаёт тему расизма:

Он на уровне видов, а не цвета кожи. Героев отличают форма ушей, рост и так далее. В книгах никто не обращает внимания на цвет кожи. И в сериале тоже никто. Точка.

На кастинге мы приветствовали всех и каждого, кто был готов доказать, что он лучшая версия персонажа. Мы смотрели людей всех возрастов, национальностей и уровней таланта: от кинозвёзд до польских фанатов. Мы выбрали лучших.

Подводя итог, Шмидт Хиссрич надеется, что её мотивы теперь понятны: польская культура не синоним белокожести; обращение к широкой аудитории; уважение книжной аллегории расизма; выбор лучших актёров.

А что касается рыжих — пикетируйте это дерьмо.

 
Лорен Шмидт Хиссрич, искренне не понимает, что не так
Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
СкороТелеовощи
 
СкороНоль кадров в секунду (аудио)

Выйдут в августе

 
13 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

14 ПтЛазер-шоу «Три дебила»
14 ПтЕВА (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
5Телеовощи – 352: Гетероботы и гейсептиконы
 
 
2ЕВА
 
 
1Ноль кадров в секунду
 
 
15Ноль кадров в секунду – 328: It's getting Super Hot in here
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме