Сэмюэл Л. Джексон вернётся к роли Ника Фьюри в сериале Marvel на Disney+ Создатели «Аватара: Легенды об Аанге» больше не занимаются его адаптацией для Netflix Неделя аниме на «КГ» — главные новости 27 июля — 2 августа Видеообзор: Ghost of Tsushima Шоураннер «Пацанов» готовит короткометражку о приключениях Билли Бутчера
31
КИНО
16 674
 
Первоисточники: www.vedomosti.ruwww.kinometro.ru Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера призвали заплатить за участие в «Тайне Печати дракона»

Снялся в российском кино? Заплати! Кирилл Бодров, конкурсный управляющий «Русской фильм группы» (ООО «РФГ»), ответственной за продюсирование «Вия 3D» и его сиквела «Тайна Печати дракона», намерен взыскать 216,6 млн рублей с партнёра студии по производству — китайской China Film Group, а также с поучаствовавших в постановке актёров Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера.

«РФГ», с 2017 года проходящая процедуру банкротства под присмотром вышеуказанного конкурсного управляющего, задолжала инвесторам «Вия» и не может получить доход от проката второй картины, чтобы расплатиться по счетам. Так вышло, что невзирая на безусловный успех первого фильма, его инвесторы денег не получили. Управляющий «РФГ» полагает, что потенциальный успех «Тайны Печати дракона» зиждется на достижениях первого фильма и является его сюжетным продолжением, вдобавок для его создания привлекались средства «РФГ» (правда, уже под новой вывеской ООО «Корпорация РФГ»), которые необходимо вернуть кредиторам. Стрясти эти средства попытаются с означенных зарубежных партнёров.

В общем, истцы, предполагая, что ООО «Корпорация РФГ» является очищенным от долгов клоном обанкротившейся «РФГ», считают, что имеют право претендовать на доходы от сиквела в счёт погашения долгов от первого «Вия».

Сопродюсер фильмов Алексей Петрухин не верит в успех дела, называя требования пустыми и бесперспективными. Он также отмечает, что потраченная на производство сиквела сумма, которую требуют с зарубежных партнёров, не относится ни к собственным деньгам компании, ни к средствам частным инвесторов, ни к доходам от первого «Вия». Эти деньги являются субсидией от Фонда кино, к которым ни кредиторы «РФГ», ни китайские инвесторы и уж тем более актёры никакого отношения не имеют.

По-видимому, всё, чего сможет добиться этот иск, — привлечь внимание к проекту и к долгам продюсера. Своеобразная реклама фильма может в некоторой мере подогреть зрительский интерес, который, как надеются кредиторы, конвертируется в финансовую успешность проекта. Но это вряд ли случится. Стартовавшая в китайском прокате «Тайна Печати дракона» успела зарекомендовать себя не лучшим образом (седьмое место на старте), и успеха первой части ей наверняка не видать.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Выйдут в сентябре

29 Вт20:00ЕВА (трансляция)

Выйдут в октябре

 
1 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

4 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
5 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
4Телеовощи – 359: Консультант-гетеросексуалист
 
17Ноль кадров в секунду – 335: Приплетатель
 
16Лазер-шоу «Три дебила» – 428: Опять Рэй Фишер и удивительный мир тиктоков
 
28ЕВА – 391: Пронзание черепов
 
10Телеовощи – 358: Закручивание драматических гаек
Ещё

Новые комментарии