Стечение мыслей: Рэй Фишер и его беспочвенные обвинения Ножом по сердцу — создатели «Игры престолов» выложили новый трейлер восьмого сезона, и у фанатов есть для них пара ласковых Везунчик Лиам Нисон — в новом триллере его будет преследовать Моника Беллуччи Из «Фантастических тварей» в «Шаманы» — Александр Кузнецов играет опера-колдуна в мистической драме Рустама Мосафира (первые кадры) Netflix опубликовал трейлер, представляющий героев CG-аниме «Обитель зла: Бесконечная тьма»
2
ИГРЫ
5 171
 
Первоисточник: twitter.com Прямая ссылка на новость:

В России издадут книгу «Потрачено. Беспредельная история GTA»

Для изрядной части геймеров младше 30 лет увлечение видеоиграми прочно связано с серией угарных трёхмерных экшенов в открытом мире Grand Theft Auto. Сложно представить, чтобы человек, интересующийся интерактивными развлечениями, прошёл мимо именитой серии. А одна из наиболее популярных частей GTA — San Andreas — в России прославилась не только своими криминальным сюжетом и геймплеем беспрецедентных масштабов и свободы, но и кривым машинным переводом. «Потрачено» и прочие «Охлади траханье» прочно вошли в интернет-культуру русскоязычного сегмента интернета. Настолько, что теперь даже книги переименовывают с учётом культурной значимости этих мемов.

Издательство «Бомбора» (подразделение «Эксмо») в феврале 2020 года переиздаст книгу публициста Дэвида Кушнера «Jacked: The Outlaw Story of Grand Theft Auto». В ней описывается карьерный путь братьев Сэма и Дэна Хаузеров — основателей Rockstar Games и создателей серии Grand Theft Auto. Особый акцент в книге сделан на истории этой игровой серии вплоть до релиза четвёртой части (той самой, что о похождениях сербского мигранта Нико Беллика).

Промо-арт игры GTA IV

«Потрачено» раскрывает закулисье бурной истории создания GTA: как придумывалась и развивалась франшиза, почему она так взбудоражила мир культуры и даже политики, из-за чего разгорелась многолетняя война между братьями и адвокатом Джеком Томпсоном, которая легла в основу фильма «Переломный момент», где Сэма Хаузера сыграл Дэниел Рэдклифф. И что там за скандал с Hot Coffee.

описание книги «Потрачено»

Это уже не первое издание книги от автора «Повелители DOOM» в России. В 2017 году издательство «Амфора» выпускало её под названием «В угоне. Подлинная история GTA». Новое издание свидетельствует о том, что переводчики как минимум «в теме».

Комментарии (2)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в апреле

19 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
20 Вт21:45ЕВА (трансляция)
21 СрНоль кадров в секунду
22 Чт20:00Телеовощи (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
0Телеовощи – 388: Проблемы с тронутыми
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 458: «Мортал Комбат», «Гуляй, Вася! 2» и правда Рэя Фишера
 
30Ноль кадров в секунду – 364: Французские шалости
 
8ЕВА – 420: Слабые старты
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии