Метагалактический мегакинопортал
Режиссёр «Кэндимена» Ниа Дакоста возьмётся за «Капитана Марвел 2» Создатели «Мира Дикого Запада» снимут сериал по игре Fallout Злобные бездельники возвращаются: Майк Джадж готовит ремейк «Бивиса и Баттхеда» Чулпан Хаматова напугана: зрители оправдывают Сталина и ругают сериал «Зулейха открывает глаза» Вместо E3 2020: Расписание июньских презентаций
41
КИНО
9 045
 
Первоисточник: ew.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Лауреат BAFTA 2020 Хоакин Феникс пожурил премию за отсутствие расового разнообразия

Вчерашняя торжественная церемония вручения наград BAFTA 2020 отметилась не только триумфом военной драмы «1917» Сэма Мендеса, но и пламенной речью одного из лауреатов. Хоакин Феникс («Джокер»), получивший статуэтку за лучшую мужскую роль, конечно, поблагодарил Британскую академию за признание, но следом призвал обратить внимание на то, что многие его цветные коллеги не получили даже шанса на то, чтобы произнести со сцены благодарственную речь.

Всё дело в том, что в четырёх основных номинациях белым-бело, а это в эру тотальной инклюзивности не выдерживает никакой критики. Феникс признался, что испытывает противоречивые чувства, потому что «мы посылаем чёткий сигнал людям другого цвета кожи, что им тут не рады», в то время как эти самые люди вложили столько сил в общее дело и просто хотят, чтобы их вклад заметили и признали.

При этом Феникс заявил, что часть вины в этой непростой ситуации лежит и на нём.

И это не лицемерное порицание с моей стороны, потому что мне совестно, ведь проблема заключается и во мне. Я не сделал всего, что в моих силах, дабы все съёмочные площадки, где я работаю, гарантировали инклюзивность.

 
Хоакин Феникс, покаялся

Актёр призвал обратить внимание на проблему «систематического расизма» в индустрии именно тех, кто, по его мнению, «создал и сохраняет существующую систему притеснения, а также извлекает из неё выгоду». Но имён называть, конечно, не стал.

Номинанты на одну из престижнейших наград в области кино и телевидения были объявлены в начале января, и тогда соцсети захватил хэштег #BAFTASoWhite, где интернет-пользователи выражали своё глубокое возмущение тем, что список номинантов столь расово однороден, поэтому за вчерашнюю наградную речь Феникса в сети на все лады расхвалили.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороЛазер-шоу «Три дебила»
СкороНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в августе

10 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
10 ПнТелеовощи
12 СрНоль кадров в секунду (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду
 
 
15Ноль кадров в секунду – 328: It's getting Super Hot in here
 
15ЕВА
 
 
18Лазер-шоу «Три дебила» – 419: Как с пользой провести время во временной петле
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии