Метагалактический мегакинопортал
Crysis Remastered — слитый анонс ремастера графонистого шутера XCOM: Chimera Squad — анонс, детали и трейлеры продолжения XCOM 2 «КГ-Портал» вошёл в список социально значимых сайтов Минкомсвязи Новое аниме весны 2020 года Звезда «Чужих» и «Терминатора» Майкл Бин появится во втором сезоне «Мандалорца»
22
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Daedalic Entertainment ждёт реструктуризация

У когда-то любимой нами немецкой фирмы Daedalic Entertainment неприятности. Последние релизы издательства в лучшем случае не становились хитами, в худшем же получалась A Year of Rain — вдохновлённая Warcraft III фэнтезийная RTS, незаметно выпущенная в ранний доступ Steam в ноябре прошлого года и продавшаяся достаточно плохо, чтобы на днях разработчики объявили о прекращении дальнейшей её поддержки. Книжный издательский дом Bastei Lübbe, владеющий 51% акций, такое положение дел (и прилагающиеся к нему убытки в 12–14 миллионов евро) предсказуемо не устроило, так что теперь Daedalic Entertainment почти наверняка ждут серьёзная реструктуризация и смена бизнес-модели.

Тут бы взгрустнуть о печальной судьбе студии, подарившей нам кучу прекрасных квестов... да только ведь эта студия исчезла ещё несколько лет назад. В 2014 году Bastei Lübbe купил контрольный пакет акций конторы, специализирующейся на квестах, но вскоре после этого последняя начала удивительным образом меняться, уходя всё дальше от жанра, который её прославил. Квесты потихоньку сменились на интерактивные истории в духе творений Telltale Games (ведь они все так успешны!) и игры совершенно иных жанров, проекты типа The Devil's Men от автора Memoria попросту прикрылись, а Поки — основателя Daedalic Entertainment и автора серии Deponia — выбросили в отдельную небольшую студию из восьми человек, где он работает над чем-то неизвестным (хочется верить, что всё-таки квестом) с 2018 года. Собственно, не лишённый собственных финансовых проблем Bastei Lübbe подумывал избавиться от своих акций или хотя бы перекроить Daedalic Entertainment ещё тогда, в 2018-м, но удачно подвернувшиеся права на создание The Lord of the Rings: Gollum убедили издательский дом повременить. Теперь, видимо, жалеет.

Оказывается, если специалистов, съевших собаку на одном жанре, перекинуть на «более популярные» жанры, иногда это отталкивает имевшуюся фанбазу и приводит к плачевным результатам. Кто бы мог подумать.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в июле

1 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
3 СрНоль кадров в секунду (аудио)
3 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
4 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

5 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
5 ПтЕВА (аудио)
6 СбТелеовощи (аудио)
7 ВсТелеовощи (видео)
7 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
7Телеовощи – 342: По заказу новосибирского метрополитена
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 408: Снайдеркат, жизнь с динозаврами и история GTA
 
7Ноль кадров в секунду – 318: Задумчивый смайлик
 
5ЕВА – 374: Реклама бонуса для спонсоров
 
16Лазер-шоу «Три дебила» – 407: Изоляционное кино
 
 
3Телеовощи – 341: Отдел компостирования мозгов
 
17Лазер-шоу «Три дебила» – 406: «Скуби-Ду», «Лицо со шрамом» и вечно недовольный фандом
 
19Ноль кадров в секунду – 317: It's-a me, Mafio
 
5ЕВА – 373: аBNAлитика
 
6Телеовощи – 340: Тариф 2 ГБ
Ещё

Новые комментарии