Ранобэ «Разве плохо искать себе пару в подземелье?» выпустят на русском языке Saints Row: The Third Remastered почти добралась до Steam Эмили Блант и детишки возвращаются в страшный мир тишины в тизере «Тихого места 2» Сценарий на миллион: Идрис Эльба сыграет персонажа в духе «Джона Уика» в рождественском экшене Из CD Projekt RED ушёл глава разработки The Witcher 3: Wild Hunt
17
ИГРЫ
4 196
 
Первоисточник: drewkarpyshyn.com Прямая ссылка на новость:

Сценарист Mass Effect и Knights of the Old Republic рассказал, почему ушёл из BioWare

Дрю Карпишин — канадский писатель и сценарист компьютерных игр. В игровой индустрии он работает уже более 20 лет. Всё это время он трудился в студии BioWare, где успел принять участие в работе над такими проектами, как Baldur's Gates II, Neverwinter Nights, Star Wars: Knights of the Old Republic и Jade Empire, но в первую очередь славен созданием мира и сценария первых двух частей Mass Effect. Однако в 2018 году писатель сообщил, что больше не сотрудничает с BioWare (и не так, как когда он временно покинул пост ради написания серии романов в 2012 году). Случилось это в разгар работы над Anthem — той самой игры печальной участи, которую недавно отправили на полную переработку.

Ну а пару недель назад стало известно, что Карпишин присоединился к Archetype Entertainment — новой студии, основанной бывшими сотрудниками BioWare. И вот теперь он написал у себя на сайте, почему так вышло и что побудило его уйти из BioWare.

Я в индустрии видеоигр уже 20 лет. Когда я начинал в BioWare, всё было свежо и увлекательно. Это была работа мечты — талантливые люди трудились вместе над созданием эпических игр, таких как Baldur's Gate, KOTOR, Mass Effect и Dragon Age. Но когда мы выросли и стали более успешными, всё изменилось. Мы стали более корпоративными. Мы всё меньше делали то, что нам нравилось, и были вынуждены создавать игры, основанные на исследованиях рынка, а не на наших творческих инстинктах и увлечениях. Работа мечты стала просто работой, и я потерял энтузиазм и вдохновение, которые у меня когда-то были.

Но с Archetype моя страсть вновь разгорелась. Ощущения в студии напоминают мне о моих первых днях в BioWare: я чувствую магию в воздухе. И хотя я пока не могу вдаваться в подробности того, над чем мы работаем, мы уже вызвали много волнений в индустрии.

Дрю Карпишин, творческая личность
Комментарии (17)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в мае

9 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
10 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
11 Вт21:45ЕВА (трансляция)
12 СрНоль кадров в секунду
13 Чт20:00Телеовощи (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 461: «Без жалости» Тома Клэнси и «Поколение Вояджер»
 
14Ноль кадров в секунду – 367: Что должен делать пират?
 
24ЕВА – 423: Ох уж эти путешествия во времени
 
0Телеовощи – 390: Самый лучший таймлайн
 
20Лазер-шоу «Три дебила» – 460: «Оскар 2021», «Гнев человеческий», «Дальний космос»
Ещё

Новые комментарии