Режиссёр «Игры престолов» Алик Сахаров рассказал, почему ушёл из «Ведьмака» «Пацаны» получат многосерийный спин-офф про школу юных супергероев в стиле «Голодных игр» «Взращённые волками» Ридли Скотта получили второй сезон Неделя аниме на «КГ» — главные новости 31 августа — 6 сентября Интервью с Криспином Гловером — звездой «Назад в будущее», «Ангелов Чарли» и «Киллера по вызову»
21
СЕРИАЛЫ
3 754
 
Первоисточник: www.cbr.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Нил Гейман обещает набрать в сценаристы «Песочного человека» трансгендеров

Если кто-либо переживал, как сложатся дела с аутентичностью у долгожданной экранизации «Песочного человека» Нила Геймана, то они могут вздохнуть спокойно. По крайней мере, это касается поклонников сюжетной линии Game of You. Уникальность и подлинность этой арки останутся в строжайшей неприкосновенности.

Автор первоисточника и его многосерийной адаптации недавно пообщался со своей коллегой — писательницей Норой К. Джемисин на канале YouTube, в том числе обсудив подход к описанию социальной проблематики в книгах и телепроектах. Гейман привёл в пример одну из сюжетных линий «Песочного человека», где рассказывается о трансгендере Ванде.

Моей самой большой просьбой к шоураннерам было нанять в сценарную команду сезона, где появится сюжет из Game of You, трансгендерных мужчин и женщин. И не как консультантов, а как сценаристов.

Вышеупомянутый сюжет рассказывает о трансгендере Ванде, чьи родители отказались принимать тот факт, что их сын вообразил себя женщиной, и даже — о ужас! — после его смерти похоронили сына-дочь, выбив на надгробном камне имя, данное ему при рождении. Гейман сообщил, что у него много друзей-трансгендеров и что он превращал их в персонажей своего графического романа.

Дабы стопроцентно обезопасить себя от любой критики в будущем, Гейман заверил, что пиши он «Песочного человека» сейчас, он не взял бы на себя смелость писать о трансгендере, а доверил бы эту почётную обязанность кому-нибудь из тех, кто пережил трансформацию.

Самым большим изменением стало бы то, что я позволил бы [трансгендерам] написать этот сюжет. Я не стал бы писать о них. Когда я работал над «Песочным человеком», я смотрел вокруг и не находил этих писателей.

Я жду не дождусь увидеть, какими выйдут истории с этими персонажами из-под пера сценаристов-трансгендеров.

 
Нил Гейман, перестраховался
 
Чеширский Пес
Лучший комментарий
+67

- Значит, вы хотите работать у нас сценаристом. Расскажите, пожалуйста, о своем опыте.

- Я пять лет писал скрппты для одного телесериала с высокими рейтингами, по моим сценариям снято семь фильмов, два из которых номинировались на престижные премии именно за сценарий...

- Все это, конечно, интересно, но нам нужны касающиеся работы подробности: растлили ли вас в детстве родственники мужского пола, чувствовали ли вы, что ваш биологический гендер не в полной мере отображает ваше внутреннее состояние, пережили ли вы позитивный опыт гомосексуальной оргии?

- Нет, но я закончил университет по специальности "Драматургия"...

- Ладно, последний шанс: вас хоть в жопу метровым шипастым страпоном ебли хоть раз?

- Нет, у меня Пулитцеровская премия и Нобелевка по литературе...

- Извините, вы нам не подходите.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в октябре

 
22 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

25 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
26 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
27 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
29 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Новые выпуски подкастов

 
2ЕВА
 
 
13Телеовощи – 362: Вибратор бесконечности
 
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 432: «Хэллоуин Хьюби» и «Бегущий по лезвию: The Final Cut»
 
7Ноль кадров в секунду – 338: Монополия по Судакову
 
28ЕВА – 394: Ограниченно добрый
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии