Метагалактический мегакинопортал
Второй трейлер «Довода» Кристофера Нолана: не путешествия во времени — инверсия Джессика Альба сыграет травмированного ветерана в триллере Netflix В приквеле «Безумного Макса» про Фуриозу не будет Шарлиз Терон The Last of Us Part II — пятый трейлер Слух: Konami доверила Sony перезапуск Silent Hill
38
КИНО
 
Первоисточник: mobile.twitter.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Netflix вырезал непристойную сцену из фильма «Назад в будущее 2» и вернул её обратно

Режиссёр Роберт Земекис и его соавтор Боб Гейл могут крепко держаться за «Назад в будущее», спасая нас от ненужных сиквелов и ремейков, но даже они не в силах помешать пуску под нож уже вышедшей трилогии. Так, подписчики Netflix с возмущением заметили, что из лежащего на потоковом сервисе фильма «Назад в будущее 2» был вырезан целый кусок как бы непристойного содержания.

Цензуре подвергся страшно неприличный момент, где Марти Макфлай (Майкл Джей Фокс) находит взрослый журнал «О-ля-ля» вместо знаменитого спортивного альманаха. Видимо, по мнению Netflix, это почти порнография. Правда, изъят был только фрагмент с обложкой журнала, пикантные фотографии внутри него почему-то никто не тронул. Сам монтаж сделан так коряво, что восклицающий «О-ля-ля!» Марти внезапно включает француза без каких-либо на то оснований. Сравните сами:

Но если Disney+ хотя бы пытался прикрыть голую попу Дэрил Ханны в фильме «Всплеск», то что ужалило Netflix и куда, заставив покуситься на «Назад в будущее», сказать не может никто. О-ля-ля!

UPD: Портал ComicBook.com нашёл виноватых — кастрированный фильм Netflix получил от компании Universal. Стриминговый сервис уже заменил кино его оригинальной версией. Не прошло и трёх лет. А хотя постойте...

 
Tinacos Calle
Лучший комментарий
+107

Доцензурная версия, 18+.

Там топ-коммент аж трехлетней (!) давности:

The cover of Oh La La is removed in the version on Netflix!!

В этот раз кто-то параллельно совершил это открытие в твиттере (см ссылку над новостью КГ).

Вот безотносительно политоты, цензуры и пуританизма (или еще какой-либо причины вырезать этот момент). У меня есть немало знакомых, полностью перешедших на "облачные" сервисы музыки и кино, которые насмехаются над "собирателями гигабайтов". Дескать, 2020-й год на дворе, а кто-то еще слушает музыку файлами в винампе (или залитыми файлами на телефоне)?

Так вот, у музыкантов заканчиваются контракты с лейблами, у лейблов - с дистрибьюторами и цифровыми платформами, и те, и другие могут внезапно умереть, а в вашей любимой игре может спустя 5 лет отвалиться музыка, потому что права на ее использование были выданы не навечно, и т.д. Доступ к контенту на серверах цифровой площадки - довольно эфемерная вещь, сегодня есть, а завтра нет. Или завтра песня в Spotify заменена на версию с другого альбома. Или из фильма пропало 3 секунды.

Пусть эта новость будет очередным напоминанием об этом. Берегите свои локальные архивы и сидируйте хорошие раздачи. Не забывайте поддерживать копеечкой любимых авторов (желательно способом с минимальным количеством посредников), но и не полагайтесь на условный Netflix или Google Play как на единственный источник.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду (аудио)
СкороЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)

Выйдут в июне

 
4 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

5 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
5 ПтЕВА (аудио)
6 СбТелеовощи (аудио)
7 ВсТелеовощи (видео)
7 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
8 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
10 СрНоль кадров в секунду (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
7ЕВА
 
 
11Телеовощи – 342: По заказу новосибирского метрополитена
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 408: Снайдеркат, жизнь с динозаврами и история GTA
 
7Ноль кадров в секунду – 318: Задумчивый смайлик
 
5ЕВА – 374: Реклама бонуса для спонсоров
 
16Лазер-шоу «Три дебила» – 407: Изоляционное кино
 
 
3Телеовощи – 341: Отдел компостирования мозгов
 
17Лазер-шоу «Три дебила» – 406: «Скуби-Ду», «Лицо со шрамом» и вечно недовольный фандом
 
19Ноль кадров в секунду – 317: It's-a me, Mafio
 
5ЕВА – 373: аBNAлитика
Ещё

Новые комментарии