Метагалактический мегакинопортал
Обширный мир «Колеса времени» на свежих кадрах из эпического фэнтези Рекордные призовые и поздравление от президента: российская команда Team Spirit заняла первое место в чемпионате The International 10 по DotA 2 Брутальность зашкаливает: Сталлоне, Стэйтем и Лундгрен на съёмках «Неудержимых 4» «Дюна» станет самым успешным релизом студии в домашнем прокате за последнее время Скала, Кевин Харт и Киану Ривз в супергероике DC (тизер)
69
КИНО
23 050
 
Первоисточник: www.hollywoodreporter.com Прямая ссылка на новость:

Сценарист «Назад в будущее» закрыл сюжетную дыру, связанную с родителями Марти Макфлая

Недавно набравший в соцсетях большую популярность тренд «5 идеальных фильмов» внезапно пробудил одну давнюю дискуссию. Благодаря режиссёру Джеймсу Ганну в пылу онлайн-дискуссии о критериях идеальности кинолент всплыла претендующая на это высокое звание культовая трилогия «Назад в будущее», отчего с новой силой разгорелись споры об одном важном моменте из первого фильма, который многие зрители, включая Ганна, вот уже несколько десятилетий считают сюжетной дырой.

На этот раз жаркие споры даже привлекли внимание соавтора трилогии Боба Гейла, который не поленился развёрнуто прокомментировать горячо обсуждаемый вопрос в надежде раз и навсегда положить конец спорам.

Речь идёт о ключевой сюжетной детали, заключающейся в том, что родители юного путешественника во времени Марти Макфлая почему-то не распознали в собственном сыне того самого парня Кельвина, который помог им — ещё школьникам — начать встречаться в 1955 году.

Учитывайте, что Джордж и Лоррейн знали Марти/Кельвина всего восемь дней, когда им было по 17 лет, и даже не виделись с ним каждый день. Годы спустя они, возможно, и помнят интересного парня, организовавшего их первое свидание, но я попросил бы каждого припомнить свои школьные дни и задуматься, как хорошо они помнят школьника, проучившегося с ними хотя бы один семестр. Или кого-нибудь, с кем они разок прогулялись. Если у вас не осталось его фото, 25 лет спустя вы, вероятно, сохраните о нём лишь смутное воспоминание.

Потому Лоррейн и Джорджу, возможно, покажется забавным, что однажды им встретился парень по имени Кельвин Кляйн, и даже если им подумалось, что их 16–17-летний сын похож на него, вряд ли они придали этому большое значение. Уверен, многие из нас, листая свои школьные альбомы, наткнутся на фото одноклассников, чем-то напоминающих наших детей.

 
Боб Гейл, поставил точку

Согласятся с этим спорящие или нет, это вряд ли изменит тот факт, что для многих «Назад в будущее» до сих пор является образчиком идеального фильма из детства, к тому же благодаря бдительности своих создателей не осквернённого современным спин-оффами, сиквелами и ремейками.

Комментарии (69)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
9Телеовощи – 415: Возвращение Ларисы
 
5Лазер-шоу «Три дебила» – 485: «Хороший, плохой, коп», Injustice и DC Fandome 2021
 
0Ноль кадров в секунду – 391: Gran Turismo Silent Hill Prologue
 
 
5ЕВА – 447: Наблевать на место генерала
 
14Телеовощи – 414: Чем больше жоп, тем лучше
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии