КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Ходячие мертвецы» завершатся на 11 сезоне Алан Ритчсон сыграет сериального Джека Ричера Дин Винчестер из «Сверхъестественного» станет супергероем в третьем сезоне «Пацанов» Слух: Disney планирует изъять трилогию сиквелов из канона «Звёздных войн» Студия Trigger сделает для CD Projekt RED аниме-спин-офф Cyberpunk 2077
31
КИНО
8 870
 
Первоисточник: ew.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Фильм «Прислуга» стал самым популярным на Netflix

В то время как в США продолжаются демонстрации против расизма с требованием справедливости для Джорджа Флойда, Бреоны Тейлор и других афроамериканцев, убитых полицией, драма «Прислуга» Тейта Тейлора неожиданно стала самой востребованной на стриминговом сервисе Netflix.

Возросшая популярность фильма вызвала критику со стороны многих темнокожих писателей и активистов в социальных сетях, призывающих искать другие источники информации о расизме. Но всё это происходит не впервые: в 2011 году, ещё перед выходом картины, писательница Марта Саутгейт написала в своей статье для Entertainment Weekly:

В «Прислуге» и многих других популярных работах не говорится прямо, но подразумевается, что рассказать о борьбе темнокожих за гражданские права важно или даже необходимо только при участии в истории белого человека.

Действие фильма разворачивается в 60-е годы прошлого века в США: девушка по имени Скитер (Эмма Стоун) мечтает стать журналисткой и решает написать книгу, где будут собраны рассказы горничных о трудностях их работы и отношении к ним со стороны белых. Её героинями становятся две служанки в исполнении Виолы Дэвис и Октавии Спенсер.

Дэвис, к слову, ещё в 2018 году сообщила, что сожалеет об участии в проекте:

Голоса темнокожих горничных не были услышаны. Я знаю их. Это моя бабушка, моя мама. При просмотре фильма мне бы хотелось узнать каково работать на белых людей, воспитывать их детей. Я хочу услышать, что на самом деле они чувствовали по этому поводу, но там ничего об этом не было.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в сентябре

20 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
21 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
22 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
24 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

27 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
10Лазер-шоу «Три дебила» – 427: «Довод», сиквел «Няни» и эпический фейл «Мулан»
 
13Ноль кадров в секунду – 334: Made in India
 
3Ноль кадров в секунду
 
 
7Ноль кадров в секунду
 
 
5ЕВА
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии