Метагалактический мегакинопортал
Новый ушастый и бородатый логотип фильма «Трансформеры: Восхождение звероботов» Меган Фокс передаёт привет со съёмок «Неудержимых 4» Скала, Кевин Харт и Киану Ривз в супергероике DC (тизер) Миром правят вампиры — вышел трейлер фэнтези «Ампир V» по роману Виктора Пелевина Тесса Томпсон окажет психологическую помощь всем желающим в новом фильме Стива Бушеми
5
КИНО
3 888
 
Прямая ссылка на новость:

«Невеста Франкенштейна» всё ещё жива

Неудавшаяся киновселенная монстров — серия фильмов, объединяющая классических чудовищ Universal Pictures, — благополучно издохла после реанимации «Мумии», но это отнюдь не погубило картины, которые должны были туда попасть. Недавний успех «Человека-невидимки» показал, что куда лучше не связывать не похожие друг на друга проекты, гоняясь за миллиардными сборами, а выпускать отдельные недорогие ленты, которые могли бы удовлетворить не только поклонников блокбастеров. Помимо трепыхающихся сейчас в препродакшене «Человека-волка» и «Дракулы», как выяснилось, в планах по-прежнему значится «Невеста Франкенштейна» — ремейк одного из лучших сиквелов в истории кино.

Увы, с новым фильмом пока ничего не понятно, кроме того что он всё ещё есть где-то на бумаге. По крайней мере, в этом признался один из его сценаристов Дэвид Кепп, уже приложивший руку к перезагрузке «Мумии». По его же словам, сейчас Universal ведёт переговоры с режиссёрами, чтобы те почитали сценарий и в дальнейшем смогли приступить к работе. Что там с Хавьером Бардемом и Анджелиной Джоли, не ясно, и даже не известно, помнят ли они о том, что где-то должны были играть чудовище и его невесту.

Если вы думаете, что киновселенная — это такое новомодное слово и только сейчас все стали этим грешить, то ошибаетесь. Оригинальная лента 1935 года входила в неофициальную киновселенную о монстре Франкенштейна, в которую за 15 лет начала XX века вошло ещё семь фильмов Universal: «Франкенштейн», «Сын Франкенштейна», «Дух Франкенштейна», «Франкенштейн встречает Человека-волка», «Дом Франкенштейна», «Эбботт и Костелло встречают Франкенштейна» и «Дом Дракулы». Последний, если говорить откровенно, уже тогда был типичным по современным меркам капустником всевозможных знакомых зрителям персонажей, где встретились и голем, и Дракула, и Человек-волк. Но началось всё даже не с самого чудовища, а именно с его невесты.

«Невеста Франкенштейна», по сути, является сиквелом «Франкенштейна» 1931 года с тем же Борисом Карлоффом в роли монстра, а также вольным и не каноничным развитием романа Мэри Шелли «Франкенштейн, или Современный Прометей». В книге доктор Франкенштейн отказывается делать своему творению женщину, тогда как в фильме всё-таки соглашается из-за шантажа со стороны другого безумного учёного Преториуса. С одной стороны, эксперимент доктора увенчивается успехом, и оживший труп получается красивым; с другой, монстру любовь никто не обещал, и обретённая невеста не спешит прыгать уродцу на шею. В конце концов он понимает, что хоть его тело было воскрешено, без любви он по-прежнему мёртв внутри.

Этот сиквел получился до того ярким в плане эмоций, что стал не менее культовым, чем оригинал. С тех пор многие бравшиеся вновь экранизировать роман обязательно делали попытки обыграть и «Невесту Франкенштейна» — от «Франкенштейн создал женщину» 1967 года до сериала «Ужасы по дешёвке».

Комментарии (5)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0ЕВА
 
 
13Телеовощи – 414: Чем больше жоп, тем лучше
 
10Лазер-шоу «Три дебила» – 484: оследний Джеймс Бонд для Дэниела Крэйга
 
5Ноль кадров в секунду – 390: Наяривать на Яре
 
 
15ЕВА – 446: Платиновый пердел
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии