КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Главную роль в сериале Marvel «Женщина-Халк» отхватила Татьяна Маслани «Взращённые волками» Ридли Скотта получили второй сезон Арнольд Шварценеггер сыграет в шпионском сериале Skydance Television Epic Games будет судиться с Apple из-за монополии на распространение iOS-софта Видеообзор: Ghost of Tsushima
39
КИНО
11 548
 
Первоисточник: www.radiotimes.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Идрис Эльба против цензуры: расистские фильмы имеют право на существование

В наше время, когда о свободе слова, кажется, забыли напрочь, за пост в «Твиттере» можно лишиться работы, уважения и покоя, а старые фильмы и сериалы подвергаются массированной атаке за любой намёк на какую-либо дискриминацию, есть ещё островки здравомыслия, причём даже среди представителей меньшинств. Так, актёр Идрис Эльба категорически против цензуры в любой её форме, а потому убеждён¸ что расистские сцены не должны вырезаться из фильмов и сериалов, даже если могут кого-то обидеть:

Я верю в свободу слова. Но проблема в том, что она не подходит всем. Именно поэтому у нас есть рейтинговая система, которая предупреждает, что конкретный контент имеет возрастное ограничение PG, R и т. д. Чтобы высмеивать правду, нужно знать правду. Но я не думаю, что вырезать расистские сцены — это правильно, ведь зрители должны знать, что люди сделали эти шоу именно такими.

Со всем уважением к нашему времени и движению, к членам комиссий и владельцам контента, вырезающим вещи, которые кажутся им особенно неуместными, — это справедливо, и вы молодцы. Но двигаясь вперёд, люди должны понимать, что свобода слова по-прежнему существует, — просто аудитории стоит знать, что именно она собирается смотреть. Я не верю в цензуру. Нам должно быть позволено сказать то, что мы хотим сказать. Потому что все мы — рассказчики.

 
Идрис Эльба, не Джон Бойега

Таким образом, вместо того чтобы затирать «постыдные» сцены, притворяясь, что их никогда не было, Эльба предлагает снабжать контент предупреждающими комментариями или же разработать своего рода рейтинговую систему, дабы зрители были в курсе, с каким жутким расизмом столкнутся при просмотре.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в сентябре

20 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
21 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
22 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
24 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

27 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
18Лазер-шоу «Три дебила» – 427: «Довод», сиквел «Няни» и эпический фейл «Мулан»
 
13Ноль кадров в секунду – 334: Made in India
 
5Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 104: PlayStation 5 Showcase
 
 
7Ноль кадров в секунду
 
 
5ЕВА – 390: Новые грани разделки
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии