Метагалактический мегакинопортал
Неделя аниме на «КГ» — главные новости 6–12 июля «Последнее королевство» обзавелось пятым сезоном Тизер сериала «Текст. Реальность»: больше драмы и контента 18+ Неделя аниме на «КГ» — главные новости 1–7 июня «Гениальная вечеринка: За гранью» — эксклюзивный трейлер на русском альманаха экспериментальных аниме-короткометражек
88
КИНО
12 982
 
Первоисточник: variety.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

GLAAD призывает к 2024 году довести долю ЛГБТ-персонажей в кино до 50%

Неустанно воюющая за права ЛГБТ организация GLAAD обнародовала свой ежегодный отчёт о том, как обстоят дела с нетрадиционной репрезентацией в кино. И организация, невзирая на успехи, по обыкновению обеспокоена. Исходя из отчёта за 2019 год, пусть с геями в кино стало чуточку лучше, зато трансгендеров почти нет, и это товарищей из GLAAD, в отличие от всех остальных, очень печалит.

Итак, в числе сомнительных успехов по прививанию обществу лояльности к разнообразным психосексуальным расстройствам отчёт указывает на явный прирост картин с квирами всех мастей. В 2019 году вышло рекордное количество ЛГБТ-инклюзивных фильмов. Но, отмечают авторы отчёта, индустрии ещё пахать и пахать до действительно удовлетворительных результатов. Как сообщает глава GLAAD Сара Кейт Эллис, репрезентация меньшинств до сих пор не достигла уровня корректного отражения действительности.

Если киностудии хотят соответствовать запросам современной аудитории и конкурировать в индустрии, подчёркивающей разнообразие и инклюзивность, они должны незамедлительно изменить свой нынешний курс, который сейчас направлен на уменьшение репрезентации ЛГБТ-женщин и цветных людей, а также полное отсутствие персонажей-трансгендеров.

 
Сара Кейт Эллис, до сих пор недовольна

В прошлом году из 118 выпущенных крупными студиями фильмов в 22 фильмах (18,6%) присутствовали персонажи-лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры и другие квиры. Этот показатель чуточку выше аналогичного результата 2018 года (20 фильмов из 110, что составляет 18,2%). Результат прошлого года самый высокий за всю восьмилетнюю историю публикации отчётов.

Но в GLAAD очень расстроены, что третий год подряд ни в одном из релизов крупных студий не представлен трансгендерный персонаж. Также тревожная ситуация наблюдается с расовой гей-репрезентативностью. В 2019 году всего 34% ЛГБТ-героев оказались цветными (17 из 50), что на 42% ниже показателей 2018 года. Поэтому организация требует, чтобы студии сохраняли паритет и не менее половины нетрадиционных героев стали цветными к 2022 году.

Самыми отстающими в гей-инклюзивности признаны Sony Pictures Entertainment и Walt Disney Studios. Худшей названа STX Films — в картинах этой студии не замечено ни одного (!) нетрадиционного персонажа.

Организация призывает к 2021 году увеличить квир-инклюзивность до 20%, а к 2024-му сделать 50% персонажей кино представителями ЛГБТ-сообщества.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Выйдут в августе

7 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
7 ПтЕВА (аудио)
8 СбТелеовощи (аудио)
9 ВсТелеовощи (видео)

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду – 328: It's getting Super Hot in here
 
 
7ЕВА
 
 
16Лазер-шоу «Три дебила» – 419: Как с пользой провести время во временной петле
 
22Ноль кадров в секунду – 327: Коллекционное очко
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии