Метагалактический мегакинопортал
Неделя аниме на «КГ» — главные новости 6–12 июля Слух: Disney планирует изъять трилогию сиквелов из канона «Звёздных войн» «Чернобыль»: трейлер фильма Данилы Козловского рисует ужасы аварии на ЧАЭС Макото Синкай забыл про облака Титаны на поле боя в зрелищном трейлере аниме «Атака титанов: Финал»
9
КИНО
ИГРЫ
3 053
 
Первоисточник: www.dailymail.co.uk Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Назад в СССР — Голливуд расскажет увлекательную историю «Тетриса»

«Тетрис» — самая продаваемая и просто-напросто лучшая на свете игра — наконец-то будет обласкана Голливудом. И нет, речь не о том странном научно-фантастическом триллере, про который мы писали четыре года назад, а об экранизации безумно интересной истории появления игры и её выхода на международный рынок.

Как известно, «Тетрис» был создан советским программистом Алексеем Пажитновым в бытность его работы в Академии наук СССР. Но это лишь самая малая часть истории, а вот рассказ о том, как за права на выпуск разных версий игры бились насмерть несколько крупных корпораций (например, Nintendo, Atari и Maxwell), при правильном подходе запросто мог бы заткнуть за пояс любую «Социальную сеть». В режиссёрском кресле, правда, сидит не Дэвид Финчер, а Джон С. Бэйрд («Грязь», «Стэн и Олли»), но вдруг и на этого товарища снизойдёт тетрис-благодать?

Назад в СССР — Голливуд расскажет увлекательную историю «Тетриса»

Уже найден первый актёр — обладатель «Золотого глобуса» Тэрон Эджертон («Kingsman: Секретная служба», «Рокетмен») исполнит роль Хэнка Роджерса, человека, благодаря которому Nintendo обзавелась правами на консольные версии «Тетриса» (и потом нафиг засудила Atari), а Алексей Пажитнов пусть и не сразу, но всё-таки начал получать хорошие деньги за своё изобретение. Между прочим, Хэнк и Алексей во время первого визита Роджерса в Москву настолько сдружились (не без помощи водки, само собой!), что впоследствии основали The Tetris Company, которая владеет всеми правами на легендарную игру, занимается их, прав, лицензированием и разрабатывает «гайдлайны», которым должны следовать все новые версии «Тетриса».

На остальные главные роли в данный момент тоже подыскиваются известные актёры — возможно, не без помощи продюсеров Мэтью Вона и Леонарда Блаватника. Если съёмки получится начать в сентябре этого года, как и запланировано, то релиз вполне может состояться уже в 2021-м.

Впрочем, на всякий случай лучше рассчитывать на 2022 год, а подготовиться к этому знаменательному событию можно, посмотрев отличный документальный фильм от Gaming Historian под лаконичным названием The Story of Tetris. Идёт всего час, сущие пустяки!

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в августе

5 СрНоль кадров в секунду (аудио)
5 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
6 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

7 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
7 ПтЕВА (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
16Лазер-шоу «Три дебила» – 419: Как с пользой провести время во временной петле
 
22Ноль кадров в секунду – 327: Коллекционное очко
 
4ЕВА – 383: Няши против кальмаров
 
11Телеовощи – 350: Вся правда о Рыжем и Каплане
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии