Наоми Уоттс скроет лицо и выдаст себя за вашу мамку в ремейке европейского триллера Ножом по сердцу — создатели «Игры престолов» выложили новый трейлер восьмого сезона, и у фанатов есть для них пара ласковых Новый Капитан Америка на постере «Сокола и Зимнего солдата» Трейлер Warhammer: Age of Sigmar — Storm Ground раскрывает дату выхода Андрей Бурковский превращает женщин в рабынь в трейлере психологического триллера «Медиатор»
24
КИНО
10 547
 
Первоисточник: www.rottentomatoes.com Прямая ссылка на новость:

«Из России с любовью и слизью» — «Спутник» пришёлся по вкусу западным критикам

Российский фантастический триллер «Спутник» продолжает доказывать, что все его стриминговые успехи были неслучайны. Миновав кинотеатры, фильм вышел на трёх видеоплатформах (ivi, more.tv и Wink) и с ходу начал устанавливать рекорды по просмотрам. И вот наконец приобщиться к произведению Егора Абраменко смогут и западные зрители, а критики и вовсе уже успели это сделать.

На момент написания новости рейтинг фильма с Оксаной Акиньшиной, чья игра всех особенно поразила, на Rotten Tomatoes составляет более чем серьёзные 89% на основании 45 рецензий — гордиться действительно есть чем. Вот лишь немногое из того, что пишут авторитетные издания:

В высшей степени уверенная научная фантастика в сеттинге 80-х с элементами триллера советской эры и пугающими моментами прямиком из «Чужого».

The Guardian

«Спутник» не пытается заново изобрести жанр или дать старт франчайзу, он просто хочет рассказать историю о монстрах и космонавтах. И у него это отлично получается.

Boston Hassle

Сильная актёрская игра, поразительно скромные декорации, угрюмая операторская работа передают чувство важности происходящего. И это немаленькое достижение для того, что оказалось фильмом о монстре.

The Wall Street Journal

Хоть «Спутник» не делает заимствования из других научно-фантастических фильмов чем-то совершенно новым, он оживляет их достаточно, чтобы сделать этот опыт действительно пугающим и весьма удовлетворительным.

The New York Times

Умный и прекрасно-кровавый «Спутник» из России с любовью, слизью и отличным уроком на тему эффективной низкобюджетной фантастики.

Chicago Tribune

Нельзя отрицать, что «Спутник» — это невероятно мастерская работа и воплощение уникального подхода к культовой фантастике 80-х. Но без правдоподобных арок персонажей он теряет важный человеческий элемент, который так пытается спасти.

The Austin Chronicle

Может, фильм и не совершает никакого прорыва, но это довольно хороший и напряжённый научно-фантастический триллер в духе «Чужого».

One Guy's Opinion

«Спутник» использует существо в качестве трамплина… для истории о настоящих её героях, борющихся друг с другом за идею.

Mark Reviews Movies
Комментарии (24)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в апреле

11 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
12 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
13 Вт21:45ЕВА (трансляция)
14 СрНоль кадров в секунду
15 Чт20:00Телеовощи (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 457: «Батя», «Поступь хаоса» и повесточка «Майора Грома»
 
2Ноль кадров в секунду – 363: Тактикульные и закалённые
 
6ЕВА – 419: Певица против будущего
 
5Телеовощи – 386: Нерегулярное паразитирование
 
45Лазер-шоу «Три дебила» – 456: «Годзилла против Конга» и «Майор Гром»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии