КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Начало великой саги в первом трейлере «Дюны» Дени Вильнёва Создатели «Аватара: Легенды об Аанге» больше не занимаются его адаптацией для Netflix BBC America представляет новый взгляд на «Стражу» Терри Пратчетта Режиссёр «Кэндимена» Ниа Дакоста возьмётся за «Капитана Марвел 2» Злобные бездельники возвращаются: Майк Джадж готовит ремейк «Бивиса и Баттхеда»
24
КИНО
9 980
 
Первоисточник: www.rottentomatoes.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Из России с любовью и слизью» — «Спутник» пришёлся по вкусу западным критикам

Российский фантастический триллер «Спутник» продолжает доказывать, что все его стриминговые успехи были неслучайны. Миновав кинотеатры, фильм вышел на трёх видеоплатформах (ivi, more.tv и Wink) и с ходу начал устанавливать рекорды по просмотрам. И вот наконец приобщиться к произведению Егора Абраменко смогут и западные зрители, а критики и вовсе уже успели это сделать.

На момент написания новости рейтинг фильма с Оксаной Акиньшиной, чья игра всех особенно поразила, на Rotten Tomatoes составляет более чем серьёзные 89% на основании 45 рецензий — гордиться действительно есть чем. Вот лишь немногое из того, что пишут авторитетные издания:

В высшей степени уверенная научная фантастика в сеттинге 80-х с элементами триллера советской эры и пугающими моментами прямиком из «Чужого».

The Guardian

«Спутник» не пытается заново изобрести жанр или дать старт франчайзу, он просто хочет рассказать историю о монстрах и космонавтах. И у него это отлично получается.

Boston Hassle

Сильная актёрская игра, поразительно скромные декорации, угрюмая операторская работа передают чувство важности происходящего. И это немаленькое достижение для того, что оказалось фильмом о монстре.

The Wall Street Journal

Хоть «Спутник» не делает заимствования из других научно-фантастических фильмов чем-то совершенно новым, он оживляет их достаточно, чтобы сделать этот опыт действительно пугающим и весьма удовлетворительным.

The New York Times

Умный и прекрасно-кровавый «Спутник» из России с любовью, слизью и отличным уроком на тему эффективной низкобюджетной фантастики.

Chicago Tribune

Нельзя отрицать, что «Спутник» — это невероятно мастерская работа и воплощение уникального подхода к культовой фантастике 80-х. Но без правдоподобных арок персонажей он теряет важный человеческий элемент, который так пытается спасти.

The Austin Chronicle

Может, фильм и не совершает никакого прорыва, но это довольно хороший и напряжённый научно-фантастический триллер в духе «Чужого».

One Guy's Opinion

«Спутник» использует существо в качестве трамплина… для истории о настоящих её героях, борющихся друг с другом за идею.

Mark Reviews Movies
Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в сентябре

27 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
28 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
29 Вт20:00ЕВА (трансляция)

Выйдут в октябре

 
1 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

4 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
17Ноль кадров в секунду – 335: Приплетатель
 
10Лазер-шоу «Три дебила» – 428: Опять Рэй Фишер и удивительный мир тиктоков
 
8ЕВА – 391: Пронзание черепов
 
10Телеовощи – 358: Закручивание драматических гаек
 
28Лазер-шоу «Три дебила» – 427: «Довод», сиквел «Няни» и эпический фейл «Мулан»
Ещё

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме