КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Оливия Уайлд срежиссирует фильм про Женщину-паука от Marvel и Sony Дин Винчестер из «Сверхъестественного» станет супергероем в третьем сезоне «Пацанов» Epic Games будет судиться с Apple из-за монополии на распространение iOS-софта Неделя аниме на КГ — главные новости 3–9 августа Лорен Шмидт Хиссрич готовит спин-офф «Ведьмака» без Геральта
23
КИНО
2 724
 
Первоисточник: www.rbc.ru Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Количество зрителей в кинотеатрах сократилось в 20 раз

Нет никакого желания пинать лежачего, но нам всё-таки придётся. Кинотеатры по всей стране продолжают страдать, ведь несмотря на разрешение возобновить работу, зрителей в залах больше не стало. Специалисты эквайрингового бизнеса «ВТБ» подсчитали, что за первые 10 дней августа оборот российских кинотеатров сократился до 5% по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Вам кажется, это звучит не страшно? Сейчас уточним, что это такое, и сразу станет. 5% — это не то, насколько упали продажи билетов. 5% — это и есть продажи билетов по сравнению с 2019 годом. То есть на каждые 20 билетов прошлого года в этом году покупается только один.

А теперь к живым цифрам. ЕАИС (система, которая мониторит показы и количество зрителей в наших кинотеатрах) подсчитала, что с 29 июля по 5 августа 2020 года в кино пришли только 172,5 тысячи человек, а ещё 259,2 тысяч с 5 по 11 августа. Для сравнения, в 2019 году за тот же период залы посетило 4,5 и 4,6 млн человек соответственно.

Причин на то несколько. Во-первых, хоть официально кинотеатрам разрешили открыться ещё в июле, в Москве это было сделано только 1 августа. А многие регионы до сих пор сохраняют ограничения, и вряд ли их кинотеатры успеют открыться даже к премьере «Довода» 3 сентября. Второй же причиной как раз и стал очень скудный репертуар. Всё-таки Голливуд перекинул большую часть фильмов на осень, чтобы не рисковать очередными летними срывами и вынужденными переносами потенциальных блокбастеров. Третья причина, возможно, не основная, но тоже имеет место — страх заразиться. Даже соблюдение кинотеатрами всех правил и норм не гарантирует того, что кто-нибудь не чихнет вам в попкорн.

Эксперты предполагают, что полноценное возвращение кинотеатров в строй случится не раньше зимних праздников, а восстанавливаться финансово они будут как минимум до следующего лета.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Выйдут в сентябре

22 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
24 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

27 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
28 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
10Телеовощи – 358: Закручивание драматических гаек
 
22Лазер-шоу «Три дебила» – 427: «Довод», сиквел «Няни» и эпический фейл «Мулан»
 
13Ноль кадров в секунду – 334: Made in India
 
5Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 104: PlayStation 5 Showcase
 
 
7Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии