Метагалактический мегакинопортал
Могущественный маг Бен Барнс обещает изменить мир в трейлере фэнтези-эпика «Тень и кость» «Мортал Комбат» и фанатский трейлер, положенный на «правильную» музыку Третий сезон «Пацанов» анонсирует премьеру супергеройского эпика о «Семёрке» Экшен, юмор и ярость в первом трейлере комедийного мультсериала «МОДОК» с Пэттоном Освальтом Экскурсия по нацистскому бункеру в сюжетном трейлере Paradise Lost
45
КИНО
9 779
 
Прямая ссылка на новость:

Кинотеатральный апокалипсис: весь этот ужас может растянуться до середины 2021 года

В обстановке полного непонимания бедной судьбинушки мирового кинопроката всегда можно рассчитывать на прогнозы аналитиков. В том плане, что эти люди нарисуют вам такую картинку, что сразу побежите инвестировать в мыло и пеньку.

Недавно один такой диванный предсказал, что «Доводу» Кристофера Нолана надо собрать в мировом прокате 800 миллионов долларов только для того, чтобы отбиться. Вывод: вряд ли индустрия находится сейчас в настолько хорошей форме, чтобы выдать такую сумму, а значит, фиг вам, а не «Довод».

Сегодня некто Даг Кройц из фирмы Cowen & Company придумал новую страшилку:

Теперь мы ожидаем, что домашний прокат не заработает в полном объёме до середины 2021 года — кинотеатры останутся закрытыми. Мы считаем, что крупные студии не станут выпускать свои самые большие ленты в условиях малой или ограниченной посещаемости. Раньше мы предполагали, что распространение коронавируса заметно сбавит обороты к осени 2020-го. Новые данные заставили нас изменить прогнозы до середины следующего года. Не исключено, что застой продлится ещё дольше, — ситуация крайне изменчивая.

Всё сказанное Кройцем, разумеется, касается американских кинотеатральных сетей, некоторые из них, как говорят, находятся на грани банкротства. Да, всё очень жизнерадостно.

По всему миру площадки открывают в районах, не сильно затронутых пандемией; хотя если ситуация ухудшится, всё сразу позакрывают опять. Такую стратегию избрал Китай — очень важный рыночек для киношников.

Собственно, вряд ли Голливуд действительно начнёт премьеровать блокбастеры в обход домашнего проката. Ну или будет сконструирована какая-то абсолютно новая схема дистрибуции.

Короче говоря, не ждите, что вы посмотрите что-нибудь громкое в кинотеатрах в ближайшее время.

Комментарии (45)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в марте

7 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
8 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
9 Вт21:45ЕВА (трансляция)
10 СрНоль кадров в секунду
14 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
5ЕВА
 
 
4Телеовощи – 381: Последняя пицца
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 451: Белка-супергерой, «Огонь» и «Первая корова»
 
1Ноль кадров в секунду
 
 
3Ноль кадров в секунду – 357: Короткая память
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии